Síguenos a través de Facebook y Twitter

Fargo: Edición EspecialFargo: Edición Especial
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 18
<<110151617[18]1920213031>>
Sergio   Jerez de la Frontera (España)
Su valoración: Buena 11 de Agosto de 2007
Fargo es una película indiferente hasta que reflexionas sobre ella un instante. Sí, parece una historia sin más que no deja de ser otra cualquiera. Pero el avispado observador verá dos mundos enfrentados en ella y es eso lo que la hace ciertamente rica. Por una parte nos encontramos un mundo de ambición, inquietud, egoísmo, traición, locura asesina, lujuria y maldad. Por otra, unos personajes sencillos, felices con lo poco que tienen, tranquilos, complacientes, razonables y cuerdos. Dos maneras de vivir en el mundo tan dispares y tan opuestas que se entrecruzan produciendo grotescos resultados. Dos maneras de vivir que no provinen del mismo lugar. Unos de un pequeño pueblo de fargo y otros de la lejana ciudad. Unos predecibles, otros impredecibles al máximo. Asesinos contra ejemplares vecinos. Violencia contra amistad y bondad.

Los directores tienen el mérito de que ambas formas de actuar no desentonen cuando chocan de forma explosiva. Las muertes que se ejecutan en la tranquilidad de los paisajes son aterradoras pero no por ello desentonan. Parecen transcurrir con normalidad entre sufrimientos y asesinatos espeluznantes. Nada parece cambiar en las escenas siguientes a un asesinato a sangre fría porque el paisaje lo inunda todo. El mismo paisaje que ha hecho al temperamente de las gentes de fargo.

Por ello otorgo el papel más relevante de la película al personaje que hace de puente. El vendedor de coches que llama a los asesinos. Ese es el personaje clave o de unión. Es el personaje que quiere abandonar "por sus particulares circunstancias" la serenidad y previsibilidad de fargo. Y eso le cuesta todo. Porque para los Coen Fargo lo es todo y todo lo puede y sin duda nadie puede escapar al embrujo de esos paisajes y esos vecinos. Nada puede escapar, ni el destino de unos personajes oscuros que intentan atentar contra los valores de la localidad llamada Fargo y lo pagan muy caro. En Fargo no hay lugar para la ambición.
Sergio

xabi   A Coruña (España)
Su valoración: Pasable 5 de Enero de 2010
En líneas generales la película és cuanto menos entretenida. Su trama te engancha desde un primer momento y cada vez más.. ( como es algo típico con los hermanos Coen, ). Pero de todas maneras he de decir que la pelicula está muy SOBREVALORADA... Nos quejamos del cine actual, y es cierto, pero francamente, mención a parte la ambientación (muy logrados los pueblos nevados llenos de pueblerinos incompetentes cotidianos..) la pelicula en si no destaca en nada. Y de este tipo de cine, hoy tenemos una gran oferta.

FARGO simplemente te gusta o no te gusta, pero desde luego no emociona, ni hace saltar tus sentimientos en ningún momento. Y mucho menos no es esa película que consigue que hables de ella dos semana después con un amigo.

Finalmente he de decir, que a pesar de que la película tiene un par de escenas muy buenas, no creo que sea una obra maestra. Es más, sin meternos en sus problemas como son en ocasiones su lentitud, o el doblaje al español, la película debería bajar su listón mediático aún más por haber sido dirigida por los Cohen, y es que amigos míos, todos nos esperábamos bastante más de ellos respecto a ésta pelicula. Y el que diga que no miente.

Pero repito, sobrevalorar algo, cuando lo hace el 70% de la gente, es fácil.
xabi

Yago Rojo   Valladolid (España)
Su valoración: Notable 15 de Diciembre de 2005
Generalmente las películas de este genero las ves un par de veces y puede que la tercera sea dentro de 10 años cuando ya no te acuerdes de muchas cosas. Esta no, no por la trama (de la que se puede llegar a pensar "esto ya lo he visto de otra forma"), sino por el desarrollo, que es francamente bueno, y los actores, que realmente bordan sus papeles.

A mí me gustó mucho, y me sigue gustando. Y lo dicho, no me da pereza verla de nuevo.
Yago Rojo

moni   roberts (Argentina)
Su valoración: Muy buena 30 de Mayo de 2007
Trhiller impresionante de los hermanos Cohen que te dejan, como siempre, con la boca abierta. Impecable la interpretación que hace Frances Mc Dormand de la policía embarazada, comilona y con náuseas. No se quedan atrás el fabuloso William H. Macy y el fantástico Steve Bucemi. Un film que hay que ver y disfrutar.
moni

ernesto   bilbao (España)
Su valoración: Notable 15 de Julio de 2007
Fargo es aparentemente una película sencilla, sin nada especial. Una historia de asesinatos y policías como se ven muchas en el cine. Pero Fargo tiene algo que la distingue de todo este cine, que la hace superior y la aleja de la vulgaridad de las tópicas y aburridas películas de asesinatos y policías, y esa diferencia es la marca de los hermanos Coen.
Una de las mayores virtudes de Fargo es que parte de un guión que es perfecto, ni sobra ni falta, todo funciona de forma precisa y contundente. Y lo mismo puede decirse de la dirección de Joel Coen. No pierde el tiempo en historias o personajes satélite. Se centra en lo que importa y va directo al grano, con una puesta en escena hecha con tiralíneas, en la que cada plano y cada secuencia encajan con precisión milimétrica.
A todo esto hay que sumar una galería de personajes antológica. La policía embarazada, el marido abrumado por las circunstancias, los delincuentes de gatillo fácil, el suegro con malas pulgas. Todos interpretados por actores en estado de gracia, encabezados por una Frances McDormand que enamora. Junto a ella un grupo de hombres haciendo trabajos de gran solidez, William Macy, Buscemi, Stormare y el extraordinario Harvey Presnell.
Todos estos personajes se mueven por los paisajes permanentemente nevados de Minessotta, captados por la luminosa y transparente cámara de Roger Deakins. Y no quiero terminar sin mencionar la Música de Carter Burwell, cuyo tema central en genial y engrandece a la película. Ese secuencia final con el coche de policía circulando sobre la carretera nevada, con esa música de fondo es absolutamente extraordinaria.
ernesto

<<110151617[18]1920213031>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.