Críticas de "Oldboy (Old Boy)"
Oldboy (Old Boy)

Página: 18
<<110151617[18]1920213036>>
johnyavalon   valencia (España)
Su valoración: Excelente 26 de Febrero de 2007
Cuando me recomendaron esta película yo tenía mis reservas de verla, ya que no suele gustarme cine oriental del tipo manga y digo suele porque exceptuo a la animación japonesa de Hayao Miyazaki que es extraordinaria. Cuando vi Old boy, me quedé sin palabras por la belleza que desprendían todas sus escenas (sobre todo la del poético final), por la extraordinaria interpretación de los actores y por la originalidad del guión. No es el típico cine de artes marciales (si exceptuamos un par de escenas), es cine en estado puro, original y brillante que hace que el espectador se compadezca de la tragedia que vive el protagonista, todo acompañado por una soberbia banda sonora. Muchos directores tendrían que aprender de este tipo de cine. Disfrútenla.
johnyavalon

Saxek   Albacete (España)
Su valoración: Muy buena 23 de Abril de 2007
Me gustó tanto que la vi dos veces el mismo día. Gran película donde no sabremos nada hasta el final. Lo tiene todo y no llega a ser una típica película de chinos pegandose, buenos diálogos, buena fotografía, música excelente y lo mejor el argumento. Una de las mejores películas que he visto ultimamente. Recomiendo verla ya mismo, no defrauda.
Saxek

o0_oscar_0o   Ourense (España)
Su valoración: Notable 27 de Abril de 2007
Un hombre es liberado, tras quince años de secuestro; a raíz de ese momento su existencia se convertirá en una carrera sin tregua por averiguar la razón de su fatal experiencia, a la vez que busca venganza contra sus captores.
Con reminiscencias de Tarantino y Kitano, el cine de Park Chan-Wook se consagra internacionalmente con el film que, hasta ahora, conforma el cierre de su particular trilogía de la venganza (junto con "Simpathy for Mr Vengeance" y "Lady Vengeance"), demostrando que el cine oriental es, a día de hoy, un referente para todo el mundo, dejando incluso atrás a la poderosa industria americana, que escuda en la mayoría de los casos su falta de ideas con grandes superproducciones y banales comedias.
o0_oscar_0o

manolo   albacete (España)
Su valoración: Muy buena 5 de Mayo de 2007
Esta es una de esas películas que dan constancia del excepcional estado del cine asiático, cada vez más presente en occidente. A mi personalmente me recuerda a alguna de las obras maestras del gran Takeshi Kitano (por las constantes escenas violentas). Una película que vas entendiendo con dificultad pero que al final comprendes en un final sorprendente e inesperado, pero perfectamente concordante con el resto de la película. Muestra los instintos más básicos del ser humano de una forma sorprendente, aun dejando entrever algo de esperanza de amor, de deseo por la vida. Con unos actores que caracterizan a sus personajes a la perfección y unos planos y escenas que te hacen entrar en ese mundo claustrofóbico en el que se desarrolla la trama. En definitiva una obra maestra que demuestra que el cine asiático (japones, coreano, chino, principalmente) esta superando al cine made in USA.
manolo

aDrL_102   Barcelona (España)
Su valoración: Muy buena 11 de Julio de 2007
Old boy es una película interesante. La vas viendo y te va absorbiendo. Poco a poco la historia te llena y al final no puedes despegarte de la pantalla hasta saberlo todo. ¡Y que final!
Es un thriller muy bien dirigido, con sus medidas dosis de acción, misterio, romanticismo e incluso un poco de humor; siendo el resultado final espectacular. Hay que reconocer que tiene un guión muy original y el actor principal no destaca por hacerlo mal precisamente.
Resumiendo: Hay que verla. Aún siendo coreana y relatando una historia para nada convencional, no es una de esas películas "alternativas" que o te encantan o las odias. Puede no encantarte, pero al no ser lenta o pesada o demasiado recargada en ningún momento te dará la sensación de aburrimiento o de estar perdiendo el tiempo. Y lo más probable es que sí que te encante.
aDrL_102

<<110151617[18]1920213036>>