Críticas de "El precio del poder"
ALPHA
JAÉN (España)
24 de Junio de 2005 |
Esta película quizás no sea tan reconocida en el mundo del cine como
"El Padrino" o "Uno de los Nuestros" pero seguramente sea mejor que ambas, o al menos de igual calidad. El declive mafioso que se aprecia en esta película no es comparable al de ninguna otra. Al Pacino es fenomenal quizás su mejor papel y Michelle Pfeiffer muy adecuada, la dirección es ambiciosa y bien ejecutada. Esta película tiene una de las escenas que más hacen vibrar al espectador, esa escena final en las escaleras de la mansión, es espectacular. La película es de lo mejor del cine negro. Apasionante, (8'5)
ALPHA
Txergo
LAS ROZAS (España)
17 de Julio de 2005 |
Brian de Palma no es un director al que admire en exceso, sin embargo por este filme obtiene todo mi reconocimiento. La historia del ascenso y posterior declive del cubano Tony Montana en el Miami de los 70 es una historia que ejemplifica a la perfección el falso "sueño americano" que se transforma en una pesadilla que no tiene vuelta atrás, reflejada en unos personajes creibles y con un elenco actoral de primer orden. A la cabeza Al Pacino en un papel que le viene como anillo al dedo, un papel que solo él podía interpretar y unos secundarios excelentes, en especial F. Murray Abraham que por una vez no es el más malo del plantel. Una historia de perdedores, de las que huye Hollywood, y tratado con más descaro y crudeza que el glamour que nos presentaba Coppola en la trilogia del Padrino. Un Filme violento, Brian de Palma le da el toque de casqueria que necesita la cinta,con una banda sonora no menos impactante a cargo de Giorgio Moroder y un guion en ocasiones algo complicado firmado por Oliver Stone. Recomiendo su visionado en V.O.
Txergo
abelitto
Tordesillas (España)
1 de Agosto de 2005 |
Una Buena película que nos relata el ascenso de Tony Montana, un inmigrante cubano, que llega a Florida con la intención de convertirse en el hombre más poderoso del mundo. Para llegar a su fin no repara en ningún tipo de ética o sentimientos y el ascenso es meteórico, fulminante. Se hace con gran parte del mercado y distribución de la cocaína en los EEUU...
La cinta contiene un muy buen guión, entretenido, interesante, desarrollado con un ritmo desigual, pero consigue mantener la atención del espectador durante las casi tres horas de duración. El punto más débil es que la ambientación no termina de ser creíble a pesar de que contiene ciertas escenas de gran calidad, de las que se quedan grabadas en la memoria por el resto de la vida. Las interpetaciones están a una gran altura.
abelitto
NicoRoldan
Palma de Mallorca (España)
4 de Noviembre de 2005 |
Al Pacino protagoniza una de las mejores interpretaciones de su carrera.
El film está basado en la antigua producción de Howard Hughes (Scarface 1932), que a su vez se inspira en la vida del famoso gángster Al Capone.
Describe el ascenso de un jóven anti-castrista Cubano Tony Montana (Al Pacino), que emigra a norteamerica en busca de una vida mejor.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: En el primer trabajo que recibe de la mafia, aparece una secuencia espeluznante, un compañero es liquidado con una sierra eléctrica.
NicoRoldan
Vincent Vega
Sevilla (España)
11 de Noviembre de 2005 |
Este film del inigualable Brian de Palma nos sitúa en miami en los años 70, allí Tony Montana (un inmigrante que escapa de cuba mientras el régimen) nos enseña lo frío y sanguinario que puede ser el mundo de las mafias.
Cuenta con las estelares actuaciones de Michelle Pfeiffer y Al pacino sin incluir a otros tantos. La banda sonora esta perfectamente caracterizada (Push it to the limit) y los diálogos son inmejorables. El final deja un poco que desear pero excepto eso muy bien. A las esperas de la salida al mercado del videojuego solo una recomendación, verla.
Vincent Vega
Asus M51VA portátil 15.4 |