Críticas de "Match Point"
Match Point

Página: 17
<<110141516[17]18192030405067>>
Malasangre   madrid (España)
Su valoración: Excelente 30 de Abril de 2006
No voy a repetir lo que ya han dicho otros, que Woody es un genio eso ya lo sabemos. Lo que sí quisiera destacar es la parte del guión, asombrósamente trágica y digna de las mejores obras de Sófocles -aquel que decía que el mejor favor puede ser no haber nacido- en que Cris hace una reflexión sobre la culpabilidad: cuando encontrar al culpable podría darle sentido a todo lo que hacemos, y a lo que somos, ¿qué sentido tendría encontrar los culpables en una sociedad donde los inocentes se convierten en un mero "daño colateral", y todo lo que importa es la ética del éxito a cualquier precio?
Excelente película. Y, mejor aún, escalofriante fábula del sistema en que vivimos.
Malasangre

Fabio   La Laguna (España)
Su valoración: Interesante 14 de Septiembre de 2006
Me gustó, pero no tanto como esperaba. Me gusta la propuesta de Woody Allen, creo que es un genio del cine, pero en esta película nunca me llegó a transmitir ese desasosiego necesario para identificarme o adentrarme, más en la trama.

Como no he leído a Doltoyeski ( Mal escrito, lo sé, y pido perdón a quien le ofenda ) quizá no comprenda el calado de tal sutileza en la película. No obstante, creo que pese a sus momentos de lucidez y gran belleza ( la escena del maíz de Scarllet por poner algún ejemplo ), el filme deambula por un terreno con alguna que otra mina que no han sabido esquivar...No me resulta convincente la actuación del protagonista, pese a que su interpretación es bastante correcta y su físico no puede provocar más desconfianza...Por su parte, Scarlett está genial, muy sensual, muy guapa, muy buena actriz que es...pero, tendré el día inconformista, no me termina de demostrar todo lo que esperaba de su interpretación. El resto de los personajes están bastante bien construidos, y me gusta la fotografía...pero no le doy más de un 6.25, pese a demostrar gran maestría, sobre todo en sus momentos finales y su moraleja.
Fabio

FATHER CAPRIO   Almeria (España)
Su valoración: Muy buena 30 de Noviembre de 2006
Me reconozco un fan de Woody Allen. Desde sus primeras películas. Desde aquella comicidad surrealista y distinta. Me ha hecho reir y también ha conseguido sacar de mi esa vena sensible.
Es cierto que, igual que todos los genios, ha tenido sus sombras y su niebla, pero gracias a Match Point me he reencontrado con el Woody que siempre amé. Y todo gracias a la gravedad de ese instante que convierte una película más de maridos y mujeres, de matrimonios de conveniencia y pasiones ocultas en una obra magistral.
Aunque no se hayan visto los títulos de crédito se puede afirmar sin ninguna duda: " Esto solo se le pudo ocurrir a Woody Allen".
Chapeau.
FATHER CAPRIO

zé pequeño   madrid (España)
Su valoración: Muy buena 14 de Mayo de 2007
Sin duda, el protagonista de esta genial película de Woody Allen (de nuevo, increíble como consigue que vaya el film de menos a más), termina viviendo un increíble match point, un punto de partido, en el lenguaje tenístico.
Las interpretaciones no son excesivamente buenas, pero no es necesario pues el ambiente que se genera provoca una tensión magnífica que engancha hasta el final, que no deja de ser una ironía sobre la suerte y el destino (además del valor de la conciencia).
Lo llamativo, es que desde mi punto de vista es Cris (el protagonista), el que verdaderamente tiene madera de actor, y no Nola Rice.
En definitiva, una película muy recomendable con una trama que da que pensar.
zé pequeño

Salmon Sebastian   Zaragoza (España)
Su valoración: Muy buena 30 de Diciembre de 2007
Grandísima película dirigida por ese genio del cine. Me gusta mucho que salga Allen en las películas pero esta me ha demostrado si debería hacerlo más, ya que hacia mucho tiempo que no veía una película tan buena de él, y eso que siempre me gustan sus películas. El guión siempre bueno a manos de Allen. Nos deja una película dramática, muy dura. Refleja la vida, exagerándola por supuesto, como es. La suerte y la elección como factores claves, esta última adultera por el sentimiento irracional del amor y la obsesión. Es elegir entre lo que buscas y lo que realmente quieres. Mientras tanto la suerte determinará dentro de esta elección donde quiere llevarte. La metáfora del tenis, si la pelota cruza o no la red, la define perfectamente.
Salmon Sebastian

<<110141516[17]18192030405067>>