Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "This Is England"
This Is England

Página: 17
<<110141516[17]18192021>>
JelenFields   madrid (España)
Su valoración: Muy buena 16 de Diciembre de 2011
Un final sobrecogedor, más aún si el tema de la banda sonora, que acompaña a Shaun en la última escena hubiese sido el original de los Smiths.
JelenFields

Ángel López Gallego   Toledo (España)
Su valoración: Buena 31 de Enero de 2012
'This is England' es la película más célebre y aclamada por la crítica de Shane Meadows. La historia está inspirada en la infancia del director y narra como un niño de tan solo doce años entabla amistad con un grupo de cabezas rapadas, también conocidos como skinheads. Shaun es un niño insociable, malhablado y marginado, cuyo padre murió en combate en la guerra de Las Malvinas. A partir de ese momento, Shaun será acogido como uno más, pero lo que no sabe es que esa experiencia le hará reflexionar y renunciar a todo eso.

Ambientada en la Gran Bretaña de los años ochenta y con la guerra de Las Malvinas de fondo, esta historia sobre la ignorancia, la pérdida de la infancia y la amistad pertenece al llamado cine social. Cine social bien narrado y contado, que trata temas como el racismo, la xenofobia y la hipocresía de una parte de la sociedad que habla de libertad.

Combo representa a esa especie de figura paternal, encarnada magníficamente en Stephen Graham, con la que Shaun se siente querido y arropado. En cambio Shaun, interpretado por un fabuloso Thomas Turgoose, es un personaje lleno de matices que busca consuelo desesperadamente.

La película cuenta con una fantástica banda sonora compuesta por Ludovico Einaudi, que incluye temas como "54-46 Was My Number" de Toots & The Maytals o una versión de “Please Please Please Let Me Get What I Want” de The Smiths hecha por Clayhill.
Ángel López Gallego

antichrista   Ciudad Infinita (España)
Su valoración: Muy buena 12 de Noviembre de 2007
Una película sobre el movimiento skin en la era Thatcher. Depresión, movimiento obrero, la guerra de las Malvinas, una madre que no sabe bien qué hacer con su hijo y música jamaicana.
Imprescindible.
antichrista

Hander   Barcelona (España)
Su valoración: Floja 30 de Agosto de 2009
No, no es la memez menos ingeniosa que se me haya ocurrido a las tantas de la madrugada, es una cita de la película que podría ilustrar perfectamente la desafortunada manera de tratar una época mediante una estúpida historia con guión más digno de lenguaje SMS que de rigor histórico.

Mezcla de forma fallida el conflicto de las Maldivas en tiempos de Thatcher, tratado superficialmente tanto en las escasas referencias como en quien se canaliza dicho tema, con la rutina de un grupito de skinheads de tres al cuarto que darían menos impresión que cualquier denuncia ciudadana en España Directo (y no sé los que la hayan visto pero a mí por momentos me pareció ver algo de Larry Clark quitando el lado 'pedobear' exhibicionista').

Continuo abajo, para detallar esta problemática de forma y guión:
Hander

no_hope   bilbo (Jamaica)
Su valoración: Interesante 7 de Enero de 2008
Me ha parecido una película bastante interesante. Más que una película de "skins" trata sobre una pequeña parte de la historia de Inglaterra y, sobretodo, de la historia de Shon. El nivel argumental es bastante bajo, con diálogos flojos (todo muy previsible). Es entretenida, pero no para echar cohetes.

Con respecto a la historia que narra de los skinheads, si que me ha gustado, ya que plasma lo que realmente sucedio en los 80. La división ideológica del movimiento skin. Los skins, en origen, poseen raices jamaicanas, como comentan en la película. Pero con el surgimiento del National Front, muchos, por ignorancia, siguieron este camino patriótico y xenófobo.

Es la parte que más me ha gustado. BASTA de historias de vilocencia racista, parece que es lo que más vende. Por fín una película donde se aclara, un poco, las cosas.
no_hope

<<110141516[17]18192021>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.