Críticas de "Blade Runner"
Blade Runner
Notable
Ridley Scott
(1982)

Comprar:
DVD
Blade Runner: Montaje Final - Edición Especial 2 Discos (Estuche Metálico)Blade Runner: Montaje Final - Edición Especial 2 Discos (Estuche Metálico)
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 17
<<110141516[17]1819203038>>
ALPHA   JAÉN (España)
Su valoración: Muy buena 22 de Junio de 2005
Si imagináramos a un poeta del siglo XXII que hace una película ambientada en su presente, sin duda saldría una película parecida a Blade Runner, pero hacer una película a principios de los '80 con tal nivel futurista, filosófico, poético, humano, es prácticamente impensable, pero justo eso es lo que consiguió de manera magistral el director Ridley Scott en la que ya es un clásico del cine. Esa atmósfera angosta, esos tonos grises contaminados que son iluminados por los neones de los prostíbulos de la corrompida ciudad, esos personajes cibernéticos cargados de sentimientos tales que ni los propios humanos habitantes de ese futuro tan patético sienten, por la interpretaciones grandiosas tanto de Harrison Ford, Sean Young, Daryl Hannah y el rey de esta película e interprete del histórico monólogo final Rutger Hauer, por ello y mil motivos más esta cinta es la reina del género de la ciencia ficción acompañada como no de la imperecedera 2001 odisea en el espacio y de la más joven pero no por ello menos digna Matrix. Gusta a todo el mundo, una verdadera obra maestra. (9.9).
ALPHA

Hide   Cariño (España)
Su valoración: Excelente 29 de Septiembre de 2005
Una obra maestra por todo. Una puesta en escena creíble que hoy en día se saturaría de efectos por ordenador, la música es sencillamente perfecta, la mayoria de las canciones son tristes y te colocan en una situación de desamparo y soledad que todo el filme rellena, la trama que parece sencilla, se termina revelando en complicados entresijos filosóficos, planteandonos hasta que punto es humano el humano y hasta que punto es Dios el humano. Como bien señala todo el mundo, el monólogo final de Rutger Hauer es sobrecogedor. En definitiva, y aunque se aleja un poco de la obra de Phillip K. Dick en la que se basa, no es necesario leer esta para completar el filme, aunque reconozco que para mi, leer el libro fue un placer. Ridley Scott, se subió un poco más en el pedestal del cine de ciencia ficción.
Hide

nati   Sevilla (España)
Su valoración: Muy buena 23 de Octubre de 2005
blade runner no te dejará indiferente-su banda sonora de vangelis se impregna en ti, especialmente se hace sublime con "Love theme" , una gran historia de amor en el que los dilemas éticos se plantean y donde la fuerza del amor va más allá y con un contexto de un mundo robotizado y programado en el que se piensa sobre la existencia y sentido de nuestra vida planteándose las grandes preguntas "De dónde vengo" "adónde voy" "cuánto tiempo me queda...
nati

Dersu   valencia (España)
Su valoración: Excelente 23 de Octubre de 2005
Junto a "Alien", la obra maestra del infravalorado Ridley Scott. El talento visual de Sir Ridley se muestra aquí en su máximo esplendor, con esa atmósfera decadente que supone una auténtica maravilla para la vista. Acompañando a las imágenes, una de las mejores bandas sonoras que existen, del genial compositor Vangelis. El guión es perfecto, y las interpretaciones magníficas, en especial la de Rutger Hauer, dando vida a uno de los personajes más memorables del séptimo arte. Sólo hay que escuchar el agónico discurso del final...
Dersu

DoNnyVitO   Salamanca (España)
Su valoración: Excelente 8 de Noviembre de 2005
'Blade Runner' rompe moldes o más bien, los crea, ha creado una escuela, una gran lista de películas que sin ésta, no existirían, no se crearían, por lo menos, de forma decente. Hay, como poco, un punto de inflexión en el cine de ciencia-ficción con esta película. 'Blade Runner' es uno de los mayores exponentes de la atmósfera cinematográfica, eso tan complicado de crear (y de definir) y tan importante en el cine. Podría hablar sobre muchísimos planos de la película y su razón de ser, pero no es momento, mejor sería que la pusieran en las escuelas audiovisuales como temario trimestral.
Es personal, reflexiva, apasionante (impresionante combinación de imagen y música) ...emocionante... es un lujo ver esta película, un divertimento absoluto.
DoNnyVitO

<<110141516[17]1819203038>>