Dark City

7,0
votos
Sinopsis
John Murdoch se despierta solo en un extraño hotel y comprueba que ha perdido la memoria y es perseguido como el autor de una serie de sádicos y brutales asesinatos. Mientras intenta juntar las piezas que componen el puzzle de su pasado, descubre un submundo habitado por unos seres conocidos como "los ocultos" que tienen la habilidad de adormecer a...  Leer sinopsis completa
Críticas ordenadas por:
añadir crítica ver por títulos
user-icon calcena   badalona (España)
Buena
15 de Diciembre de 2006
Esta peli tiene pinta de ser el Matrix sin luz, el submundo Matrix oscuro que no salió a la luz publica como deberia haber sido.
Una peli que da que pensar dentro de la paranoia del director.
Interesante propuesta comparable a la anteriormente descrita.
calcena
  (información)

user-icon Caragolmoreno   Valencia (España)
Interesante
5 de Enero de 2009
El personaje se despierta en la ducha, totalmente desnudo, sin tener conciencia de los hechos, sin saber lo que ha ocurrido y porque se encuentra en esa situación. Al salir de la ducha, se encuentra un cadáver y su punto de inflexión y su reacción es la de huir. Cuado sale a la calle,todo es muy complejo, difícil de asimilar. Una llamada y su conversación pertinente hacen que se sumerja en un mundo oculto, psicodélico, muy poco convencional para la mente humana. El intento de descubrir su verdadera identidad y su posible trastorno de personalidad le harán llegar hasta el núcleo y desenlace de la narración. Una narración exquisita, aunque con solo mirar los gestos de los personajes es suficiente para mantenerte en tensión. Increíbles los ojos neuróticos de Rufus Sewell.
Los decorados meticulosamente trabajados, chocan deliberadamente con las puestas en escenas. Al poner en escena los decorados con el guión y ajustarlos, empiezan a surgir algún que otro desajuste o falta de complicidad.
Los efectos especiales también dejan mucho que desear. Parecen marionetas volando por los cielos, con movimientos más de superhéroe de dibujos animados que de una película de ciencia ficción. Tampoco me gustó, aunque supongo qu tendrá su sentido, el vestuario elegido por el director. Los sombreros de copa, los chaquetones y demás complementos, son poco apropiados para este largometraje futurista.
Caragolmoreno
  (información)

user-icon NeoJ   Albacete (España)
Interesante
30 de Enero de 2011
Dark City es ciencia ficción pura y dura, mezclada con elementos de distintos géneros que le dan un toque lúgubre, misterioso y sobre todo original que la convierten en un referente en el género.

El único problema que tiene Dark City es que está envejeciendo demasiado rápidamente, y no solo por su resolución más propia de cualquier película palomitera comercial de los años 80, es más culpa de todo el aluvión de películas que se vinieron encima sucesivamente tratando los mismos temas existenciales que la película de Alex Proyas.

Y es sin duda Alex Proyas, el que parece que tendrá en el futuro el trono de la ciencia ficción, un género tan difícil y que tiene como mayor problema no caer en el mero espectáculo visual. Las películas del fenomenal Proyas tienen un fuerte componente reflexivo y mandan un mensaje más allá del puro entretenimiento (el cual también se da, por fortuna).

Dark City es una de esas películas que se cuestionan el mundo en el que vivimos, si todo es real y si somos tan solo meras marionetas de una entidad, o entidades, superiores. Rufus Sewell está bien, pero tampoco brilla a la altura de la idea de la película, porque esta producción es más una intención que lo que finalmente queda de ella.

Los escenarios son magníficos, con un aire británico y de época como si estuvieramos en los felices años 20. La ambientación en general es más que notable, casi sobresaliente, que recuerdan a La Ciudad de los Niños Perdidos entre otras muchas producciones con ese toque europeo tan peculiar que tan bien supo plasmar Alex Proyas.

Película obligada para los amantes de la ciencia ficción pura y dura, sin monstruitos, alardes visuales excesivos ni héroes inmortales pero con un mensaje que trasciende fácilmente.
NeoJ
  (información)

user-icon Lagart   Santander y Valladolid (España)
Regular
29 de Junio de 2011
Es lo que se critica, si?
No Matrix (que es una película que me gustó).
No tienen nada que ver. Ni una ni otra. Bueno, miento, ciencia ficción y 1998, ¡oh! por este motivo causa controversia, en que ha habido copia de la una a la otra, ME DA IGUAL.

No se la recomiendo a nadie que le haya gustado Matrix, u Origen (desde una crítica de éstas me enteré de que existía esta película, altamente recomendada y mucho mejor que las anteriores, ¿si?)

Sí me gusta el cine comercial, lo reconozco, y no se porqué sigo viendo películas que en filmaffinity califican como "película de culto", debería ser: películas que misteriosamente tienen un 7 o un 8 y son normalitas, en resumen es lo que pone en el género pero bueno, que me desvío, sí.

La cinta no está mal del todo, tiene una buena idea, pero muy mal llevada*, lenta, y tratándo de ser filósofa. Todo lo que yo busco cuando veo una película, sí.
Lagart
  (información)

user-icon Moyo   Zaragoza (España)
Buena
8 de Diciembre de 2011
Lo que empieza siendo algo lento y oscuro comienza a tomar forma y a meternos en una historia realmente innovadora para su época. Realmente llega a sorprender aunque ni de lejos está al nivel de Matrix. Quizás sobran algunos diálogos en los que nos explican cosas que ya se han entendido.
Quizá con más presupuesto hubiera llegado a ser algo importante.
Moyo
  (información)

© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.