Síguenos a través de Facebook y Twitter

Página: 17
<<110141516[17]18192030405064>>
gemaru   Málaga (España)
Su valoración: Regular 8 de Enero de 2010
Me pareció una de las grandes decepciones cinematográficas de la historia. Muy flojita para ser de King... Posee una fama inmerecida esta película. Todo el mundo habla del espectacular final que se supone que tiene y, o bien yo no lo he entendido, o bien no es tan espectacular como dicen. También he de decir, que tenía una gran espectación por ver esta película, y cuanta mayor es la espectación, más fácil es la decepción.
gemaru

jairechu   Avila (España)
Su valoración: Notable 19 de Julio de 2008
No deja de ser una sorpresa el ver a un director asociado a dramas del calado emocional de Cadena Perpétua o La Milla Verde (por las que siento un especial aprecio) metido en un género en apariencia tan ajeno al estilo mostrado por el director hasta ahora, repitiendo por tercera vez con una novela de Stephen King. Pero mas sorprendentes aun resultan los esplendidos resultados alcanzados por el director, logrando sin duda el trabajo mas satisfactorio del género de terror en mucho tiempo. Y esto es cierto no solo por su acertado guión, sino por el excelente pulso narrativo y su cuidado aspecto visual, que hace recuperarse a Darabont de su pequeño bache tras la correcta pero decepcionante The Majestic. El planteamiento se centra en los efectos de la amenaza externa en las personas que quedan atrapados en el supermercado, logrando un tratamiento mas dramático que terrorífico, aunque la atmósfera esté perfectamente lograda en todo momento. De esta manera Darabont se permite referencias sociales, políticas y religiosas para plantear su particular visión sobre la sociedad americana, su política exterior, los fanatismos religiosos (acrecentados ante la amenaza externa), el ejercito o el estamento jurídico. Por eso The Mist es mucho mas que un film de terror, es un agudo retrato social que te remueve y no deja estamento o sector libre de su ácida mirada. No significa que el aspecto terrorífico quede relegado, pues Darabont se revela un buen creador de atmósferas malsanas y de la tensión en pantalla, con una niebla realmente inquietante que nunca muestra en su totalidad lo que esconde. Pero donde destaca es en el retrato de los personajes, como la fanática religiosa o el tendero. Los actores se muestran sólidos y cumplen sobradamente con su labor, en especial Marcia que vuelve a hacer una composición brillante. Los efectos especiales cumplen sobradamente, algo evidentes en la escena del sótano, pero excelentes en el resto de las intervenciones. Los decorados están perfectamente utilizados por el director, mientras que la música es posiblemente uno de los aspectos mas anodinos del film, con un Isham en horas bajas. No es una película redonda, de hecho creo que le sobran al menos 20 minutos, pero en conjunto es un film muy notable que supera las expectativas y que se guarda un sorprendente as en la manga para el final. Muy recomendable.
jairechu

yo_yo   las palmas (España)
Su valoración: Excelente 17 de Agosto de 2008
Quizás sea una de las películas más duras del año, especialmente por lo que muestra, el comportamiento desorientado de las personas en ciertas situaciones de extremo estrés. Éste es uno de los puntos fuertes de la peli, y aunque pueda parecer una película de serie B, para mí es igual de buena o más que muchas de serie A.

Con un guión totalmente original, novedoso y magnífico, te logra enganchar a lo largo de su gran extensión, y es que estamos hablando de más de dos horas sin decaer un sólo segundo. El espectador siente el terror que sienten los personajes, y además les coge cariño a algunos, odio a otros, y hay momentos en los que te obligas a relajarte ya que la tensión te invade.

Frank Darabont siguen en su línea, haciendo films magistrales que realmente merecerían nunca ser olvidados. SUBLIME!.
yo_yo

dragos   lamia (España)
Su valoración: Floja 15 de Diciembre de 2008
Tarde de lluvia, mantita, Cola-Cao, media luz... Vamos a ver esta película que ponen tan bien en todas partes porque ya toca encontrar algo de este género que valga la pena.
Primeros minutos... Bueno, vamos bien: Super tormenta, laguito, familia feliz, pueblo y parroquianos interesantes...
Cronología de sentimientos desde el primer ¿susto? hasta los últimos tres minutos: Pues vaya ya me han chafado la tarde. Esperemos un poco más que a lo mejor lo bueno llega ahora. Me aburro... Me aburro más. Quiero matar a la loca esa. A ver, a ver... Anda ya!!! Me he equivocado fijo, no es esta la película de la que tan buenas críticas he leído. Comprobemos la carátula... ANDA YA!!!
Tres últimos minutos: Gracias a este pequeño destello la libraremos del cero.
dragos

jaly   Madrid, Jaca (España)
Su valoración: Notable 26 de Diciembre de 2008
Frank Darabont irrumpió en el cine de los noventa filmando dos obras maestras absolutas llamadas Cadena Perpetua y La milla verde. Después decepcionó a muchos con su The Majestic, que no era tan mala como la pusieron, ya que estaba bien rodada y conseguía el estilo que se propuso. Con La niebla se sitúa como el mejor adaptador de Stephen King, y pese a que da demasiadas explicaciones (algo quizás ligado a su estilo clásico) y, como en todas sus obras tiene un exceso de pretensiones en que sus historias queden grabadas en mármol, filma una de las grandes películas de terror de los últimos años, no como esas que se nutren de tópicos y pocas hay que se tomen en serio a sí mismas. Es curioso, ya que si bien en la niebla los momentos de terror funcionan, son los de terror social los que dan más miedo.
La cinta arranca por el meollo. Una pequeña localidad costera de Estados Unidos se ve inundada por una espesa niebla blanca en la que hay algo, unos seres, que están diezmando a la población sádicamente. Un grupo de ciudadanos se encierra en el supermercado local para protegerse y la situación de riesgo y encierro hará que salten las chispas de sus relaciones, los rencores y los odios locales darán paso a enfrentamientos que van desde el tema racial al ideológico o social. Esa pequeña sociedad encerrada acabará por matar a más humanos que el terror externo, en una interesante metáfora: el mal desde dentro, el mal desde el fanatismo, religioso en este caso e interpretado magistralmente por esa actriz magistral que es Marcia Gay Harden, una beata confesa que cree que lo que les asola es un castigo divino y por eso se ve en derecho y en deber de ser la “protectora”, mensajera, mesias, de ese grupo de pecadores que aún tiene perdón. La tensión ira aumentando y el director consigue meternos en ese supermercado, consigue asfixiarnos con la no – posibilidad de escape y el terror interior, hasta esa memorable huída hacia delante, uno de los finales más escalofriantes que recuerdo haber visto
jaly

<<110141516[17]18192030405064>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.