Críticas de "El apartamento"
El apartamento

Página: 16
<<110131415[16]17>>
Leggie   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 11 de Febrero de 2007
Hacía mucho tiempo que no disfrutaba tanto con ninguna película ni me enganchaba tanto un argumento. Jack Lemmon y Shirley MacLaine están soberbios, el guión es dulce e inteligente y los personajes son encantadores. No me extraña que Shirley se enamorara de Lemmon, está para comérselo. Me encantó!!!!
Leggie

jorgitox   LA LAGUNA (España)
Su valoración: Muy buena 18 de Febrero de 2008
Comedia perfecta, con simpatiquísimos diálogos y sin falsetes; clara, contundente y carne de obra de teatro (¿no hay un "El Apartamento" teatral?). Se nota la dirección y la claridad de ideas de su creador. Y luego estaban Lemmon y MacLaine, regalándonos un tándem exquisito.

Imprescindible.
jorgitox

zé pequeño   madrid (España)
Su valoración: Muy buena 25 de Junio de 2007
Con un entrañable Jack Lemmon, y una dulcísima Shirley MacLaine, Billy Wilder nos presenta una genial comedia de enredos y disparates que conmoverá y agradará a todo el que la vea.
Además, no se trata de una comedia entretenida sin más, sino que hay muchísimo mensaje detrás del argumento de esta delirante e imaginativa historia.
Uno acaba identificándose a tope con los personajes y no quiere que llegue el final, que a mí sinceramente me emocionó.
Le doy un merecidísimo 8,30 y se la recomiendo a todo el que quiera gozar de cine auténtico.
zé pequeño

jOsÉ   30833 (España)
Su valoración: Muy buena 10 de Agosto de 2008
Nos encontramos ante una de las mejores obras maestras que el celuloide nos ha dado, un clásico entre los clásicos...una comedia romántica PERFECTA!

Como es de costumbre Billy Wilder y Diamond consiguen elaborar un guión soberbio para una historia tan sencilla como ingeniosa, tan verdadera como sutil, tan agradable como ninguna!....

El apartamento nos cuenta la historia de Buxter (Jack Lemmon), un tipo sencillo que vive solo en un apartamento y trabaja en una empresa en la que, para poder ascender, presta su apartamento a sus superiores para que puedan encontrarse con sus amantes confiando en que tan cuantiosos favores le ayuden a subir de posición. El inocente Buxter esta enamorado de una preciosa ascensorista que también trabaja en la empresa (Shirley Maclaine), pero ésta lo esta del director de la empresa, quien esta casado y al parecer es un Don Juan, mentiroso y ruin. La noche de navidad, cuando el infeliz y desdichado Buxter vuelve a su apartamento, encuentra a Fran, la ascensorista no menos desdichada que, tras un breve y desafortunado encuentro con el despreciable director, ha ingerido unas píldoras para acabar con el infortunio que la consume. Suerte que Buxter llega a tiempo y consigue salvarla y, amable y gustosamente, le da estancia mientras se recupera, tiempo en el que vemos a un Buxter alegre por encontrarse acompañado el día de navidad!....aunque fran, cegada por un inepto amor a un inepto imbécil, no se da cuenta del tesoro que tiene delante!
jOsÉ

LennyNero   El Prat del Llobregat (España)
Su valoración: Buena 26 de Febrero de 2007
Supongo que poca gente habrá acabado de mala leche después de ver "El apartamento". Pués bién yo sí. En primer lugar porque me parece una obra tremendamente sobrevalorada, incluso a ratos aburrida y repetitiva. Luego siempre se habla de las magníficas actuaciones. Pue´s yo las calificaría de simplemente correctas. Jack Lemmon está a ratos excesivo e histriónico y Shirley MacLaine, pues no voy a negar que está guapísima pero eso no es óbice para decir que también está plana y con unos registros muy limitados.
Pero para acabar de rematar la función me repateó de forma considerable el mensaje que se nos transmite. Siempre he pensado que sólo hay algo peor que un looser y eso es un looser que va de triunfador, y esta película es un homenaje y una glorificación de este tipo de personajes. (sigue en spoiler)
LennyNero

<<110131415[16]17>>