Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Pequeña Miss Sunshine"
Pequeña Miss Sunshine

Página: 16
<<110131415[16]17181920304050>>
Alvaro   Hermosillo (México)
Su valoración: Excelente 30 de Abril de 2008
Ganar no lo es todo. Una película sobre la indiferencia, la familia, el éxito, las metas, los sueños y… todo lo demás. Toda la película tiene mensaje, hasta el maldito póster; la furgoneta amarilla, todos tratando de subir corriendo, es claro que todos tienen una meta y corren para conseguirla.

Todos pueden reírse de Olive, verla con indiferencia, juzgarla por su físico, sus bailes y sueños, pero esta curiosa y peculiar familia hará todo lo posible para que Olive cumpla sus sueños sin que lo anterior afecte; aún si esto implica bailar frente a toda una multitud. Cuando la familia se une, debe fortalecerse al 100%, porque si no lo hace no tiene caso. Esta familia está compuesta por personas “perdedoras” (aún si no sabemos el verdadero término para esta expresión), todos piensan, tienen sus metas, pero ninguno puede lograrla, aún así, ellos tratan, se apoyan, se mantienen juntos, fortalecidos; en ese momento las personas se transforman de perdedoras en ganadoras, ya que ellos lo intentan.

“Un perdedor es aquel que tiene tanto miedo de ganar, que ni siquiera lo intenta” – El Abuelo. Ellos se convierten en ganadores por el simple hecho de tratar y seguir adelante, porque la vida, es un maldito concurso de belleza, siempre vas a tener que sufrir, enfrentar tus miedos, serás criticado por personas, tendrás obstáculos para poder llegar a donde desees, y si no pasas por esto, la vida no tendría chiste, todos fuéramos perfectos, pero nadie lo es, y lo mejor es el sufrimiento por el que debes de pasar.

Pequeña Miss Sunshine es una GRAN película, nominada al premio Oscar por Mejor Película en el año 2007. Está llena de situaciones hilarantes, tiene un excelente mensaje y su buen drama. Toda la película la pasé riéndome gracias a su comicidad tan sarcástica y divertida, sus grandes actuaciones y su brillante guión (ganadora por Mejor Guión Original). Abigail Breslin es encantadora, sencillamente increíble, tan dulce y divertida; fue nominada por Mejor Actriz de Reparto gracias a su divertido rol; llorando y bailando lo consiguió. Y qué decir del abuelo, Alan Arkin, increíble en su papel, me reí bastante con el, por sus discusiones, y su actitud, su vocabulario, muy divertido; merecido su Oscar por Mejor Actor de Reparto.

Todo el reparto es excelente, muy cómico; genial REPARTO, Greg Kinnear, Toni Collette, Steve Carell y Paul Dano, muy divertido así como inteligente y realista. Tiene escenas súper divertidas que te harán reír a más no poder. Como cuando los para el policía, cuando se roban al abuelo y siempre... cuando empujan la furgoneta.

La escena del baile de Olive es donde se desata el inspirador mensaje de la película, donde puedes sonreír al terminar de ver esta maravillosa cinta. Pequeña Miss Sunshine es una excelente película, muy divertida y con un gran mensaje, una de las mejores del 2006 que no debes dejar de ver para sentirte esperanzado y reírte al mismo tiempo. GENIAL PEQUEÑA MISS SUNSHINE.
Alvaro

Sam Tiko   Santiago de Compostela (España)
Su valoración: Notable 11 de Mayo de 2008
Comedia que combina con buen resultado varios ingredientes como:

- Personajes entre lo disparatado y estereotipado, como pueden ser el adolescente rebelde o el fracasado que intenta enseñar sobre el éxito… eso sí, todos ellos están bien trabajos y desarrollados, y mejor aún interpretados: los actores hacen un papel de primera.

- Situaciones irreales y exageradas, pero que no desentonan y contribuyen con un humor muy adecuado: la película siempre resulta entretenida.

- Originalidad en muchos aspectos propensos a ser típicos, como las escenas finales: se agradece que no caiga en los tópicos habituales de estas películas.

- Una sencillez muy agradable, que no impide tratar temas diversos, personales y complicados: el desengaño, la frustración, los prejuicios, la adversidad… todo de forma natural y sin pretenciones.

En definitiva, que se trata de una película entretenida, sencilla y agradable, a la que se le saca mucho jugo.
Sam Tiko

Sarco   Tarragona (España)
Su valoración: Muy buena 14 de Mayo de 2008
Una de esas películas que no te deja indiferente, o ríes o lloras, e incluso consigue que lo hagas a la vez...
Me arrepiento de no haberla visto antes porque es una de esas películas que terminas teniendo la sensación de que has disfrutado del tiempo que ha durado.
Los personajes muy definidos, y algunas de sus relaciones tan especiales como la de la niña y el abuelo son un ejemplo de la magnitud de este film encantador.
La recomiendo encarecidamente.
Sarco

Halane   La Coruña (España)
Su valoración: Muy buena 8 de Junio de 2008
Yo no sé si es costumbre sólo mía (punto friki que se le llama) o es algo que hace más gente, pero a fin de contrarrestrar mi entusiasmo natural, siempre que acabo de ver una película abro el explorador, busco todas las críticas desfavorables y me leo aquellas que tienen más de diez líneas (vamos, las que sacan los defectos) antes de elegir qué nota poner y qué crítica hacer. La mayoría de las películas pierden puntos tras este "sondeo", pero Pequeña Miss Sunshine se mantiene.
Lo primero que quiero decir es que NO esperaba esto cuando hoy puse la película. Había leído y escuchado mucho de ella, y sin embargo no era lo que esperaba. No voy a decir que no estuviera a la altura o que sí lo estuviera: sencillamente era completamente diferente de lo que yo había pensado.
¿Por qué no perdió puntos con el sondeo? Pues porque los argumentos que leí, esta vez, no me convencieron.
Cierto que la película tiene fallos (más en el spoiler), cierto que tiene altibajos... ¿Y QUÉ?
Creo que este film es de esos que hay que ver con ganas de sacar lo bueno y olvidarte de lo malo: con la sonrisa que te pinta, esa sonrisa contagiosa de Abigail que te recuerda qué es la inocencia más que nada en el mundo, es suficiente para que la película valga la pena.
No quiero decir con esto que al actuación de la niña sea lo único bueno de esta encantadora película simple y optimista, por el contrario es en general refrescante y TODOS los actores se lucen estupendamente. Pero la sonrisa de Olive no tiene precio, y al fin y al cabo eso es lo que lleva a la familia a embarcarse en un viaje desesperado.
Y cada vez que la vi a lo largo de la película, sentí que valía la pena, porque en una familia donde todos han perdido, ¿qué puede haber más importante que la sonrisa de una niña?
Halane

Señorita Escarlata   sevilla (España)
Su valoración: Excelente 8 de Julio de 2008
Una inolvidable película que nos devuelve la ILUSIÓN, que nos habla de la unión de las personas dentro de la familia, y de la posibilidad de lograr los sueños... o al menos intentarlo por encima de todo.
Todo ello a través de una maravillosa banda sonora y un genial grupo de actores(desde el abuelo, pasando por el adolescente seguidor de Nietzsche, hasta la niña-sobretodo la niña-)
Entrañable,conmovedora, graciosa...
Cuando terminé de verla, me sentía feliz y capaz de hacer cualquier cosa... porque para eso están los sueños: para intentar cumplirlos sin que nadie ni nada pueda impedirlo.

Una película que te hace sentir así no se la puede perder nadie.
Señorita Escarlata

<<110131415[16]17181920304050>>