Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Los siete samuráis"
Los siete samuráis
Notable
Akira Kurosawa
(1954)

Comprar:
DVD
Los Siete SamuraisLos Siete Samurais
Los siete samuraisLos siete samurais
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 16
<<110131415[16]1718192022>>
Villajuan   Maracaibo (Venezuela)
Su valoración: Pasable 11 de Junio de 2011
Es una película que muestra la cotidianidad y estratificación de la sociedad occidental, donde el anciano era el consejero al cual se le hacía caso por ser la persona de más edad y por ende con más experiencia de vida, presenta también las miserias que vivían las sociedades producto de la guerra, donde eran oprimidos no solo por la guerra sino también por oportunistas (bandidos) que buscaban robar lo poco que los pueblos poseían, sumergiendo así a estos pueblos en más miseria y miedo por sus vidas.
Es por esto que comienzan la búsqueda de cuatro samuráis para así poder defenderse de los bandidos, pero en esta búsqueda son 7 los samuráis que se unen por diversas razones a la ayuda del pueblo, y que éstos a su vez representan distintas características que los diferencian unos a otros que los convierten en un equipo bien formado y capaz, en este sentido encontramos: el líder, lo joven con ganas de aprender, el obediente, el que maneja la técnica de la espada, el admirador y que intenta aprender de su ídolo, el alegre y compañero que trata de unir al grupo en todo momento y el experimentado.
Un dato interesante es como plantea el hambre que padecían esas sociedades y este era el motor de las acciones de los personajes, ya que la recompensa que pedían era arroz. La historia en todo momento mantiene un dramatismo que he podido apreciar en diversas películas occidentales que tenido la oportunidad de ver en diferentes géneros
Villajuan

Trusco   Sevilla (España)
Su valoración: Interesante 29 de Noviembre de 2011
Aventurarse a ver "Los siete samuráis" es una cuestión de mente abierta, yo no termino de tenerla para el cine japonés pero indudablemente no estamos ante una película mala. (Lo que sí es malo por cierto es el doblaje, que nadie dude en verla en versión original con subtítulos.)

Las cosas que no me gustan del cine japonés se acentúan con exceso en esta película y no es más que:

- Hay dos grupos de personajes claramente diferenciados: los serenos y los exaltados.
- Los actores serenos siempre son los protagonistas.
- Los actores exaltados gritan constantemente e incluso a veces hacen ruidos y gestos como enseñar todos los piños a la vez que emiten sonidos extraños. Dan carreritas de un lado a otro de la escena y tienden a presentarse como falsos violentos.
- El pueblo es representado siempre por gente exaltada, temerosa, incapaz de controlar sus emociones lo más mínimo (se echan a llorar de golpe o se ponen a gritar, proclives al linchamiento etc)
- El comportamiento de los actores exaltados pordría enmarcarse claramente como el de los "yahoos" en "Los viajes de Gulliver". Son calcos completamente, les falta pasearse en cueros y tener el cuerpo lleno de mierda. A veces uno se plantea cuál es la humanidad que hay en ellos, porque sinceramente actúan como simios sin razón.

Si usted es capaz de pasar esto por alto o encontrarle el encanto que yo no encuentro (lo digo sin sarcasmo) no cabe duda de que disfrutará de una gran película.
Trusco

javirtual   soria (España)
Su valoración: Muy buena 15 de Febrero de 2006
¿Cómo se puede realizar una película de aventuras de manera que pueda aunar entretenimiento y belleza, además de una factura técnica poderosa? Esta seria la pregunta que se deberían hacer todas las productoras de cine a la hora de hacer una buena película, pero desgraciadamente presuponen con gran facilidad e insolencia qué es lo que le gusta a determinado sector del público al cual va dirigido el film. Seguridad en el criterio de Kurosawa es lo que tendría Toho para otorgarle la oportunidad de realizar esta pieza de museo cinematográfico. Es sorprendente cómo el espectador se ve inmerso en la trama (nada lenta en contra de la opinión ignorante- general) cambiando continuamente los juicios de valor hacia campesinos y samurais, y contemplando cómo irremediablemente se ven arrastrados a luchar en común aun cuando en sus pasados el odio ha sido su nexo. La fluidez narrativa es exepcional y las actuaciones de Mifune y Shimura dos lecciones; por no hablar de esos encuadres perfectos en los que caben todos los personajes relevantes en cada situación y la capacidad de seguir con la cámara al personaje, sin perder el encuadre, vaya a la velocidad que vaya. Un placer para los sentidos.
javirtual

Vicente Alfonso   Cáceres (España)
Su valoración: Excelente 21 de Enero de 2007
¿Donde está la magia?
No lo sabes, no la ves por ningún lado, pero pasan casi 3 horas y has visto una película, sin efectos especiales, sin actores de moda, que te deja con un sabor de boca increible.
¿Será su ambientación? ¿Será el guión? ¿Será la puesta en escena?
Lo es todo. Estás allí, lo sientes, la tensión, la personalidad de todos y cada uno de los aldeanos, de los samurais.
Una película impresionante, que no te dejará indiferente. La amarás.
Vicente Alfonso

Rex   Villahermosa, Tabasco (México)
Su valoración: Excelente 12 de Diciembre de 2006
Una verdadera joya, si al clásico western le dí un 10 no podía ser menos el original, aunque ví primero el americano, no me queda duda que los siete samurais tiene tal vez un esencia diferente, bueno es que el cine japonés tiene hondas raices en el honor, el drama; punto aparte son las actuaciones de gran carácter sobre todo el jefe samurai, excelente filme.
Rex

<<110131415[16]1718192022>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.