Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Mortadelo y Filemón. Misión: salvar la Tierra"
Mortadelo y Filemón. Misión: salvar la Tierra
Floja
Miguel Bardem
(2008)

Comprar:
DVD
Mortadelo y Filemón. Misión: Salvar la TierraMortadelo y Filemón. Misión: Salvar la Tierra
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 15
<<110121314[15]1617>>
flaterik   santa cruz de tenerife (España)
Su valoración: Mala 5 de Febrero de 2008
Lástima el tiempo y dinero empleados en esta película pero lo peor sin duda es que un icono sagrado español como son las viñetas de estos personajes hayan sufrido esta desvaloración tan cruenta.
Lo siento por "el Neng" pero su interpretación carece del acierto y la expresividad que le ponía Benito Pocino en la primera parte;el Neng parece más un retrasado histrónico y desde luego no se les debe ocurrir contar con él para una hipotética tercera parte, que visto lo visto, nunca será peor que ésta segunda, al menos ahí los productores van con ventaja.
El resto de los personajes son acertados pero ni el guión ni la chispa de creatividad ha surgido y el resultado es un bodrio que no vale ni el billete de autobús.
flaterik

Santosky   Logroño (España)
Su valoración: Mala 9 de Febrero de 2008
Lo cierto es que la película me decepcionó bastante, es como transladar un tebeo casi de forma literal a la pantalla, en este sentido, está muy conseguido, buenos efectos especiales, interpretación de pepe viyuela excelente, pero no funciona.
Un tebeo no puede ser una película, las pintorescas situciones que te hacen reir sobre el papel, no funcionan en formato imagen y al finalizar la película, te das cuenta que sólo han conseguido arrancarte 1 o 2 carcajadas.
Misión: Hacer taquilla
¿Quiero un Mortadelo y Filemón 3? - No Gracias.
Santosky

David   Elche (España)
Su valoración: Floja 17 de Febrero de 2008
Pues eso mismo. Bardem intenta esforzarse tanto en hacer guiños a algunos volúmenes de la creación de Ibáñez, quiere mostrar tan permanentemente el universo del genial viñetista, que lo que hace es perderse en detalles que en una película no tenían que ser tan onmipresentes. Parece que eso le haga olvidarse del guión en su afán por demostrar su conocimiento de los tebeos de Mortadelo y Filemón.

Es cierto que las comparaciones son odiosas, pero Fesser consiguió integrar de una forma mucho más sutil su propio universo con el de Ibáñez, sin abusar del barroquismo mortadeliano, que tan bien quedan en el tebeo pero tanto agobia en la película.

Fui fiel defensor de la película de Fesser, y me senté ante la pantalla del cine para ver en la segunda parte algo aún mejor que aprovechara la experiencia de la primera; pero salí profundamente decepcionado.
David

Sobera   madrid (España)
Su valoración: Regular 23 de Abril de 2008
No me han gustado mucho dos películas de estos personajes que se han hecho hasta la fecha con personas de carne y hueso, pero quizá esta última me parece mejor adaptación que la anterior, aún asi no consigue el aprobado por varias razones, y es porque los chistes que tan bien funcionan en las páginas de los tebeos infantiles/juveniles aquí no tienen el mismo efecto, no funcionan y lejos de ello queda incluso ridículo.

Desde la trama hasta el vestuario nada encaja en una película de personajes reales, el espectador que no haya leido ningun cómic de esta peculiar pareja no sabrán ni entenderán que están viendo, y les parecerá absurdo todo tanto para adultos como para público infantil.

Aún así me quedo con esta versión, Eduard Soto es mucho mejor actor y cómico que Benito Pocino y Pepe Viyuela lo hace mejor que en la anterior, los personajes secundarios también están mucho mejor pero de nada les sirve porque todo falla, los chistes, la trama, la puesta en escena, los trabajados efectos especiales... una pena quizás si hubiese tenido todo un tono más realista hubiese quedado mejor pero al ser todo como en el cómic ( Incluso cuando sale el título de la película o el típico final ) no cuaja en pantalla como por ejemplo los golpes, las caidas, los chichones.... por mencionar algo.

Lo mejor : El cambio de actor en el personaje de Mortadelo y los efectos visuales
Lo peor : El villano tendría que haber tenido algo más de carisma.
Sobera

Botedance   Cáceres (España)
Su valoración: Pasable 3 de Diciembre de 2009
Al señor Miguel Bardem le han dejado que realice una película por valor de 10 millones de euros, algunos podrían decir: "las producciones americanas valen diez veces más", pero la realidad es que las películas americanas recaudan más de diez veces más que una española.
Señor hermano de ganador del oscar, ha perdido más de 2 millones de euros Antena 3 por su idea de malgastar el dinero por una película, la cual voy a aprobar gracias a unos buenos efectos especiales, Pepe Viyuela (Filemon Pi) y el señor Emilio Gavira (Rompetechos).
Eduardo Soto (Mortadelo), muy conocido por el Neng de Castefa, convierte a Mortadelo en un personaje excesivamente tonto, Mariano Venancio hace un súper Vicente más parecido al del tebeo y más estricto y utilizado al de la anterior película.
Voy a mostrar comparativas entre una película y otra
Botedance

<<110121314[15]1617>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.