¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "Manhattan"

DVD
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 15
<<110121314[15]
Txarly   Donostia (Antigua y Barbuda)
Su valoración: Pasable 5 de Marzo de 2006
No paran de rajar ni cuando están jugando al squatch. Y todo el film impregnado de un vocabulario universitario y pedante que me supongo a la mayoría de las personas con una educación media les repateará hasta el absurdo. Los apuntes sobre Mahler o Van Gogh o Kafka no le importan a casi nadie. Podría ser mi caso, pero así no.

Además es lento por aburrido y lo que me descojona horrores porque parece que he debido ver otra película, son las afirmaciones sobre lo bonito que está Nueva York. Yo sólo he visto cafeterías, restaurantes, un duplex luego apartamento, las butacas de un teatro y alguna que otra charcutería de barrio. Y desde luego para un servidor que ha estado en Manhattan los pocos planos en los que aparece la ciudad no son nada que no se vea en otros films. Pero tranquilos... vosotros seguid diciendo que si la gran manzana y tal y tal... y yo seguiré pensando que realizar críticas de cine es muy agradable. Y leerlas todavía más.

La música es muy bella. Sí. Y también su fotografía. También. Y alguno de los regalos dialécticos con los que siempre nos regala el bueno de Allen: "deberíamos reproducirnos perpetuamente como las gallinas o los católicos." También. Pero es que Manhattan es su film más sobrevalorado. Eso también.

Segunda vez que la veo, más que nada para mirar si estaba equivocado. Pues no.
Txarly

Ithimn   Albacete (España)
Su valoración: Regular 12 de Junio de 2006
Aburrida, tediosa, pedante e infinitamente sobrevalorada. No es muy larga pero estaba deseando que acabase. No engancha la historia, los personajes son insoportables y para describir los diálogos me quedo sin palabras. Menuda patraña se ha sacado de la manga el señor Woody Allen, si llega a ser otro...
Ithimn

Hemicefalo   Santa Cruz de Tenerife (España)
Su valoración: Pasable 30 de Octubre de 2007
Sí señores, he estado votando un rato dado que soy novato y he descubierto una cosa: no hay ninguna película de la que me sienta satisfecho, es decir, ninguna cinta de la que decir "esto lo hubiera hecho yo", eso sí, si supiera tanto como el director en cuestión. No hay ninguna "media naranja cinematográfica" o, lo que es lo mismo, nadie ha llevado la célebre obra "Sein und Zeit" de M. Heidegger, el mayor filósofo del s. XX sin duda, a la gran pantalla. Una película que hubiera protagonizado el célebre "Dasein" y que nos hubiera mostrado, vete tu a saber cómo, los existenciarios, el ser-para-la-muerte etc..

Sin embargo, el personaje protagonizado por Woody Allen en esta película que procedo a criticar es lo más parecido a un personaje digno de salir de mi pluma incólume. Cínico, estoico y epicureo a la vez recoge lo mejor del legado tardo-griego y casi greco-romano y lo lleva, a través de un logrado guión, a la pantalla en la figura del feísimo señor Allen. Pese a todo la satisfacción no es plena y espero la recreación del magnífico universo existencial de "Sein und Zeit" en los próximos años de la mano de algún director que no tema el fracaso.

También sería interesante llevar a la gran pantalla la célebre "Fenomenología del espíritu" de Hegel, esa bella historia del espíritu absoluto y cómo se va encontrando con la certeza, la verdad, la sabiduría etc.. eso sí, desde luego, empleando para ello un enfoque sabiamente existencialista. Film que culminaría con la irrupción de Napoleón en pantalla, un Napoleón que, como todos sabemos, según Hegel, representa el espíritu, el auténtico, espíritu absoluto. Directores, pónganse manos a la obra.
Hemicefalo

<<110121314[15]