Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "La guerra de Charlie Wilson"
La guerra de Charlie Wilson

Página: 15
<<110121314[15]1617>>
cosmic   granada (España)
Su valoración: Interesante 4 de Octubre de 2009
Los estadounidenses somos los angeles de la guarda del mundo, pero no podemos decirlo así porque no nos creerían. Tampoco montando películas como Rambo, porque ya no funcionan como antes (los espectadores también se hacen adultos). Mejor digamoslo así: Tenemos congresistas cocainómanos, sí, pero simpáticos. Millonarias de extrema derecha y fundamentalistas cristianas que se acuestan con quien les da la gana, sí, pero que tienen carácter, personalidad, atractivo e inteligencia. Ayudantes que entran a trabajar por estar buenas, pero que hacen un buen trabajo. Agentes de la CIA miserables y repugnantes, pero hábiles e interpretados por P:S. Hoffman. Las cosas importantes no las decide el pueblo ni el congreso, sino el congresista drogata, la puta cristiana y el pueblo yanki con sus impuestos. Ah, y los tiranos árabes, que se me olvidaba. Sí, sí y mil veces sí.
Pero ¿Estamos ocultando algo de todo esto en la película? En absoluto, lo mostramos a las claras. Y nosotros mismos nos escandalizamos, de hecho: ¿No habeis visto como se pone Tom cuando le niegan el millón para la escuelita? Y oigan, a ver si se les olvidan los bombardeos rusos, que hay mucho progre olvidadizo poe España. Aunque lo comprendemos, a nosotros también se nos ha olvidado hablar de Bin Laden en esta peli, para que vean.
En definitiva, seremos asquerosos, sí, pero necesarios, porque los rusos no veas. Y si no lo captan, recuerden la musiquilla de fondo, al principio y al final de la peli. Y las interpretaciones son buenas, la cinta es de casi siete. ¿A que sí?
cosmic

Koy84   Cádiz (España)
Su valoración: Notable 12 de Octubre de 2009
No he visto muchas películas que reflejen tan bien como ésta los entresijos de la alta/baja política norteamericana. La incapacidad de tomar decisiones a largo plazo, la planificación absurda de las intervenciones militares, la injerencia constante en los demás países, la consideración del planeta como un inmenso tablero de Risk. Los EE.UU. lo hicieron en Centroamérica, en Europa del Este, en la Europa postbélica, en Oriente Próximo...y lo seguirán haciendo. De lo mal que lo hicieron -y hacen- es de lo que nos habla La guerra de Charlie Wilson.

De eso, y de aquellas arenas que hoy se convirtieron en estos lodos. Porque como dice Gust -sin lugar a dudas el personaje más perdurable de la película- "ya se verá". Y bien que se está viendo.

La única pega, como siempre, es el interés en camuflar el intervencionismo americano con aquello de "los otros eran más malos y por eso lo hicimos", cosa que sería harto discutible. Es decir, se agradece el intento de revisionismo y la autocrítica, pero son de lamentar los tics patriotas y la tímida justificación del "todo vale".

He de hacer mención también al elenco protagonista, donde Philip Seymour Hoffman ha terminado definitivamente de conquistarme y Julia Roberts no ha dejado de parecerme en ningún momento Julia Roberts con peluca. Cero credibilidad y mal planteamiento por parte de los guionistas. Si esta señora es la que provoca la trama de la película, ¿qué menos que una explicación más o menos pormenorizada de por qué hace lo que hace? Tom Hanks, por su parte, correcto y poco más.

En resumen, una película con un buen trasfondo político, un personaje magistral, buenos y mordaces diálogos y cierto interés por preguntarse ¿por qué somos siempre así?

Algo que, viniendo de USA, no parece poca cosa.
Koy84

zymu   madrid (España)
Su valoración: Interesante 11 de Diciembre de 2009
Siguiendo una arraigada tradición de cine político norteamericano, en este film se narra una interesante historia, con redundante actualidad, en tono ácido y desenfadado.

La película es correcta, tiene buen ritmo, las interpretaciones son correctas (Hanks bien como siempre, Seymur Hoffman muy bien como siempre) algunos diálogos son brillantes, el conjunto es entretenido, pero tampoco apasiona, quizas por el tono ligero, desenfadado, poco veraz (las imagenes de guerra y refugiados son puro cartón piedra), y donde el protagonista consigue casi todo lo que quiere sin apenas esfuerzo.

Resumiendo, creo que solo llega a ser interesante, pero muy lejos de otros frescos históricos donde la emoción, el verismo y la disidencia son banderas (Oliver Stone), pero bueno, al menos se pasa el rato, no aburre, el director tiene oficio, y resulta curiosa.

PD: Que obsesión la de Nichols, por sacar sujetadores, tetas, el culo de Hanks y a Roberts en bikini, sin venir a cuento, parece un recién "graduado".
zymu

ivan1984   madrid (España)
Su valoración: Buena 24 de Diciembre de 2011
Esta película viene bien por tratar un tema tan espinoso como es el de la relación Estados Unidos-Afganistán tan importante en el día de hoy, y que muestra la indiferencia de los políticos a la hora de buscar aliados y enemigos sean quien sean.
Lo que realmente no gusta mucho de esta peli es que muchos diálogos son excesivamente largos y de demasiada jerga de politiqueo, aunque en una película de este estilo es lo que se promete desde el principio.
La película es un poco en plan comedia para mí con un humor inteligente pero un poco pobre.
Fácil de entender con un ritmo rápido consigue narrar bien la historia en poco tiempo.
ivan1984

The Motorcycle Boy   València (España)
Su valoración: Muy buena 11 de Febrero de 2012
Película muy completa. Sorkin es capaz de elaborar una historia minuciosa acerca del conflicto afgano-soviético acaecido a principios de los años ochenta, y el papel "secreto" que los Estados Unidos jugaron en el asunto. Una magistral radiografía acerca de cómo se resuelve un asunto de Estado, un conflicto que subsanar por parte de la política exterior estadounidense.

La política y el juego presupuestario, el lobby conservador-cristiano y su capacidad de influencia, los tejemanejes de la inteligencia norteamericana, la diplomacia y los misterios de las relaciones internacionales (alianza USA-Egipto-Israel-Pakistán-Arabia Saudí). Todo adornado con la política de pasillos, las cenas y los filantrópicos ricachones, o los trazos dados entre escándalos, periodistas sensacionalistas, juegos encubiertos y elecciones que vencer en tu distrito electoral.

Unos personajes sencillamente geniales a los que un reparto en estado de gracia (Hanks, Roberts y Hoffman) les exprimen todo su jugo. El paseo por la vida política brindado gracias al congresista Charlie Wilson es fabuloso, sensacional (inclusive su faceta más íntima). También Julia Roberts y Seymour Hoffman lo bordan. Atención al contexto general de la acción, una pieza gozosa de ver, y a unos diálogos memorables, escritos con clase y maestría.

El autor más que resaltar la contradicción de la ayuda que luego supuso el golpe más duro a los Estados Unidos (11-S), se centra en los errores de la misma: la política cortoplacista. En fin, mordaz anatomía de todo lo que rodeó a un conflicto exterior como el aquí tratado.
The Motorcycle Boy

<<110121314[15]1617>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.