Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Despierto (Awake)"
Despierto (Awake)

Página: 14
<<110111213[14]1516>>
Calgar   Castellón (España)
Su valoración: Buena 28 de Enero de 2012
Ésta es una película un poco diferente a las demás: digamos que es claustrofóbica. No en el sentido de quedarse encerrado en una habitación pequeña, sino en el sentido en que no puedes hacer nada para que los demás noten que estás ahi y que estás bien. En parte es parecida a "Buried", y en gran parte también es muy diferente. Vamos, que no verás nada exactamente igual en otra película a lo que nos ofrece aquí Joby Harold. Ese es su mejor aliciente.

Quitando eso, la película es bastante convencional. Eso sí, una película con una trama convencional pero con unas buenas interpretaciones. Me sorprende el caso de Hayden Christensen, que para mí había estado horroroso en las películas en que lo había podido ver ("Jumper" y las tres entregas de "Star Wars"), y que aquí está realmente bien.

Y además de las interpretaciones, tenemos un par de giros argumentales bastante conseguidos, aunque la historia no profundiza demasiado en ellos. También es normal: con una película de apenas 70/75 minutos de duración y que dedica una buena primera parte simplemente al desarrollo de los personajes.

En fin, que la recomiendo, aunque como habían dicho por ahi atrás, en visionados posteriores la película pierde toda su esencia. A no ser, claro, que te guste ver una operación a corazón abierto. Yo le doy un 6,5.
Calgar

Erizio   Tromaville (España)
Su valoración: Pasable 23 de Marzo de 2008
Nada del otro mundo, esta peli en la que sale el Anakin de las narices es la típica peliculilla que lo mismo puede servir para distraerte en un día tonto que tengas. Interpretaciones justitas, destacando a Terrence Howard, claro que el nivel no es muy alto, y no vale contar el cuerpo de Jessica Alba como actriz en sí.

Sorpresa tras sorpresa, giro argumental tras giro argumental, se nos lleva por un camino que después de alguna absurdidad que aunque le hace plantearse a uno a cuento de qué venía eso, luego se da cuenta de que es normal, si no, no se podría hacer una peli. Tranquilos, no os asustéis, será una peli de giros argumentales, pero se puede ver perfectamente y enterarse uno con el cerebro apagado del todo.

No escribo mucho más porque tampoco merece la pena. No aburre, tiene alguna escenita que llama la atención, y alguna otra que despierta un profundo sentimiento de vergüenza ajena. Para verse con palomitas. No con un cubo muy grande, que no llega a durar hora y media.
Erizio

Fali   Málaga (España)
Su valoración: Regular 17 de Julio de 2008
Sin ser nada del otro mundo (valga el chiste fácil), la idea original de esta película no estaba nada mal. Pero, claro, pasa lo que pasa, que del dicho al hecho se jorobó el invento, y, así, al Harold este le salió un churro fino, un cruce entre "Ghost" y "Al cruzar el límite" que no hay quien se lo trague. Pero, bueno, tampoco está para fusilarlo al amanecer...

Y, encima, no tiene el detalle de mostrarnos la anatomía de la Alba en todo su esplendor. ¿Para qué entonces las escenas de cama?
Fali

mayfair   valencia (España)
Su valoración: Interesante 25 de Agosto de 2008
No está mal, la peli no está mal, pero es cuestión de expectativas... si quieres pasar 84 minutos entretenidos, es una buena peli para ello. No es la personificación fílmica del suspense, pero no aburre. Es posible que sea algo previsible, pero depende de la agudeza (para preveer los giros inesperados) de cada un@.
mayfair

athus   Sevilla (España)
Su valoración: Interesante 25 de Enero de 2011
Una grata sorpresa me llevé al contemplar este film bastante desconocido por el gran público. Más que nada porque tenía tufillo a telefilm de las 16:05 de Antena 3 y porque el protagonista principal no me llama nada (afortunadamente el tipo se pasa la mitad de la película sedado -que no inconsciente, jeje-). Pues resulta que se trata de una peli interesante construida a partir de un argumento y una intriga cuidada y bien hilvanada. Tramposa, eso sí, pero bueno, se le puede perdonar viendo tanto bodrio como hay suelto últimamente.
No pasará a la historia porque las interpretaciones tampoco son memorables y la peli tampoco da más de sí, pero se deja ver con gusto y cierta incomodidad, especialmente en una escena (el que la haya visto ya sabe de qué hablo y el que no, suerte), y que deja un buen regusto a pesar de durar poco mas de una hora y diez minutos.
athus

<<110111213[14]1516>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.