FilmAffinity busca un programador experto en PHP y MySQL, para trabajar a jornada completa o parcial (preferentemente de Madrid). Interesados enviar C.V. a info (arroba) filmaffinity.com
Críticas de "Hacia rutas salvajes (Into the Wild)"
Hacia rutas salvajes (Into the Wild)
Notable
Sean Penn
(2007) Estados Unidos

Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 13
<<110101112[13]14>>
pablo   bruselas (Bélgica)
Su valoración: Pasable 27 de Enero de 2008
Decepción absoluta con esta descompensada y a veces ridícula película.
Resulta que ayer mismo vi El juramento, también dirigida por Sean Penn.
Me llevé una grata sorpresa, que sobriedad en la dirección y sobre todo que buenas maneras las de Penn.
Sin embargo, Into the wild, es un batiburrillo de ideas, un conjunto de buenas (y ambiciosas) intenciones que no cuajan en ninguna de sus dimensiones.
Penn nos deja su gran manuscrito de la vida. Esta búsqueda de la verdad y de tantas cosas que a mi se me antoja bastante panfletario y político. Y como no podía ser de otra manera, pues todos conocemos el compromiso del director con las causas más desfavorecidas. Y lo aplaudo. Lo que ocurre es que para ello se sirve de la odisea de este hombre quimérico (fabuloso, eso sí, Emile Hirsch) que, sin desmerecer para nada su historia, a mi me pareció una excusa para dar rienda suelta a las ansias de Penn.
Ansias de convertirse en un director como europeo o como asiático, alejado del patrón hollywoodense que seguramente le espera (está llamado a ser un nuevo tótem de la dirección americana) y así nos planta escenas más propias de un arte y ensayo, o, incluso peor, de un videoclip de última moda. Después, y para compensar tanta imagen trascendente, nos cuela tipos de telefilm cutre haciéndolos pasar por personajes cruciales en el devenir del protagonista. Así, aparece Vince Vaugh haciendo el ridículo más espantoso en tres o cuatro escenas, un ancianísimo Hal Holbrook destinado irremediablemente al homenaje del gremio por su escena final en la camioneta y una Catherine Keener insustancial por lo vacío de su personaje. De la hermana voz en off ni hablo porque me dieron ganas de callarla en varias ocasiones.
Resumiendo, y como decía, un batiburrillo de ideas (cine de autor y telefilm que ya es complicado) que no acaban de cuajar, que se quedan a medio camino y con grandísimos bajones narrativos que rebajan el nivel de la misma (la escena con los danesas me dio ganas de abandonar la sala). Sólo el final, más puro, más "por fin has encontrado la idea Penn", eleva algo el resultado final de una película larguísima que para mi se ha convertido ya en la gran decepción del año.

En cuanto a los Oscar: no creo ni que Holbrok ni el montaje sean especialmente destacables para estar nominados. Zodiac, por ejemplo tiene mejor montaje y actores secundarios... buff, a patadas!

Un cinquito pelao.
pablo

RoBe   Marbella (España)
Su valoración: Buena 30 de Enero de 2008
Me parece una muy buena pelicula, sobre todo por los actores, que actuan bastante bien y hacen de las dos horas y media de película bastante cortas, incluso se te pasan rápidas (por lo menos, a mí). Emile Hirsch tiene el papel protagonista y consigue hacer un papel más que digno, ya que es muy difícil expresar estados de ánimo sin apenas palabras (tambien incluyo el mérito de perder peso que tiene que realizar). El resto del reparto, maravilloso. Con algunos secundarios bastantes buenos (William Hurt, Vince Vaughn, Catherine Keener,...) a los que coges cariño con bastante rapidez.

Sobre la dirección, mencionar que Sean Penn consigue llevar la historia hacia adelante y darle una perspectiva bastante buena con los saltos en el tiempo para explicarnos el por qué ha llegado a ese extremo el protagonista. Aparte, para una película tan larga, hay muchos momentos sin diálogo como signo de la soledad que hacen que nosotros disfrutemos junto al protagonista de lo que él siente. No dirige la película de su vida pero consigue que no nos durmamos en la butaca.

Tambien es destacable la música, que en esos momentos de silencio en el film, acompañan con mucha brillantez.

Algo que me ha encantado de la película son las localizaciones/sitios. Nos enseña lugares de Estados Unidos que a muchos nos gustaría visitar pero lo gracioso es que esos sitios se puede encontrar sin ir muy lejos de donde vivimos (y aquí una de las moralejas que le saco al film, que son varias) pues la naturaleza nos rodea siempre aunque nosotros no nos fijemos.

Sobre el argumento, comentar que el protagonista hace una lucha interior, dejando todo a un lado, para aclararse a sí mismo quien es y para ver que si puede ser feliz con lo justo y necesario. Sean Penn consigue transmitir esa idea y hacernos pensar y recapacitar.

En definita, una película que os recomiendo pero que os puede resultar difícil de encontrar en vuestros cines haituales porque no es nada comercial... Abstenerse los que quieran ver acción.

LO MEJOR: Todos/as los/as actores/actrices. La música.
LO PEOR: Está en pocos cines.
RoBe

Mocuishla   Donostia-San sebastian (España)
Su valoración: Interesante 16 de Febrero de 2008
Decepción mayuscula que me lleve con esta película. Me atraía la historia, el director, y las criticas que había leido eran bastante positivas...pero me equivocaba.

Para empezar me esperaba una mezcla entre "Grizzly man" y "Naugrago", pero ni de lejos.
Es una mezcla de ideas, que golpean entre si y al final no profundiza en niguna, y no llegan a ser para nada creibles incluso llegando a aburrirte. Da saltos en el tiempo, que creo que no tienen demasiado sentido , el actor me parece bastante flojo, el narrador es bastante cargante, y el metraje me parece excesivo;
Vamos! , que el que mucho abarca poco aprieta, y aunque al leer el argumento pueda parecer una buena historia ( que no digo que no la sea, pero no me parece la mejor manera de plasmarla en una pantalla), nada más lejos de la realidad, ya que te das cuenta de que la película no ofrece nada de lo que promete.

El 6 se lo doy sobre todo por los paisajes , por la Banda sonora (aunque haya momentos que parezca un videoclip de la MTV) y por la sensación de creer que todavia hay gente que cuida y respeta a la naturaleza.

pd:Te aseguro unos cuantos bostezos y miraditas al reloj.
Mocuishla

Peter Gabriel 77   Barcelona (España)
Su valoración: Buena 15 de Febrero de 2008
Bueno, se le pueden hacer bastantes reproches a esta película. Para mi gusto, su mayor lastre es su afán estético y cierta épica de cartón piedra que puede llegar a incomodar. Visualmente puede llegar a ser tan fascinante como vacía, perdiéndose en su propia grandiosidad. La voz en off también me ha resultado cargante, con ese discurso extremo y esa ideología que en ocasiones me ha resultado incluso pueril. No le faltaba razón a Lynnot en su crítica. Y Penn abusa mucho de la empatía del espectador, aunque la mía la tuvo a ratos. Que el personaje de Hal Holbrook, que entra en escena casi a las dos horas de andadura, depare los momentos más emocionantes de la función no dice nada bueno de la misma.
Pese a todo, la disfruté. La película tiene buen ritmo y las dos horas y media se pasan volando. Pero está lejos de ser la gran obra que persigue ser.
Peter Gabriel 77

CAROLA   VALLADOLID (España)
Su valoración: Pasable 29 de Enero de 2008
Lo peor que tiene Into the wild como punto de partida es que se trata de una película que en principio parece que contiene todo lo necesario para ser una buena película, o para hacerte pasar un rato emocionante, o para presentarte otra forma de vida en las antípodas de la que llevamos en el occidente acomodado. O al menos eso es lo que tratan de venderte y lo que yo esperaba.
Pues bien, después de más de dos horas de metraje, e incluso mucho antes, te das cuenta de que la película no ofrece nada de lo que promete. Para empezar, en mi opinión, el protagonista no da físicamente el perfil que te esperas de alguien que lo deja todo para empezar de cero. Además, y creo que eso le resta mucha credibilidad, se parece mucho a Leonardo Di Caprio cuando era joven. Por otra parte, las motivaciones que se supone que le impulsan a lanzarse a la aventura no tienen ninguna consistencia, o así nos las presentan, al menos. No vemos un ansia desesperada de libertad, o de contacto con la naturaleza, no vemos emociòn en el personaje. Solo muy buen rollo con su colegas hippies y muchas sonrisas. Muchos brazos que se alzan al cielo, y algunas citas de Tolstoi o de Pasrternak. La puesta en escena no contribuye tampoco a dar solidez a la película. El director parece que va probando con varias propuestas visuales para que veamos que domina la técnica, aunque todo esté más que visto, y en cuanto a los flashbacks y a la voz en off que cada dos por tres nos machaca los oídos con un doblaje penoso, no sirven más que para distraer y recordarte dónde estás cada vez que parece que has conseguido meterte en la película. El ultimo cuarto de hora puede decirse que es el más emocionante, pero no consigue salvar el resto, porque a esas alturas de película ya tienes la opinión formada. Creo que con Into the wild Sean Penn ha dmeostrado que lo suyo definitivamente es actuar.
CAROLA

<<110101112[13]14>>