Críticas de "Michael Clayton"
Michael Clayton

Página: 13
<<110101112[13]14>>
elintenso   Madrid (España)
Su valoración: Pasable 7 de Febrero de 2008
Hay una casualidad en esta película que destruye lo que tiene de intento de ser una digna propuesta para el cine más bien realista en el que se intenta basar. Y es que estamos ante una película muy buenas intenciones pero que se pierde, no tanto en la estructura, quizá un poco despistada, como en el guión errático. Al final se convierte en una especie de Erin Brokovich con Clooney en el papel de la novia de América. Lo que da más rabia es que una buena idea acabe machacada por un guión fallido y con un Clayton que es Clooney, demasiado Clooney. Swinton, muy bien. Pero ahí aparece otra vez el guionista para mecer la cuna, esa cuna que debe ser sólo cine y no hagiografía de un ser como George.
elintenso

caracortada   vigo (España)
Su valoración: Interesante 19 de Noviembre de 2007
Con un buen guión, una imagen interesante y una buena interpretación "Michael Clayton" no deja de ser una película más dentro del mundo de las conspiraciones de las grandes corporaciones. Bien llevada y bien dirirgida, aunque un poco lenta por momentos, cumple su cometido; entretiene, pero desde luego no pasará a la historia como una de las grandes.

- A Favor: Imagen, interpretación y un George Clooney que con su presencia viste la pantalla.
- En contra: Un argumento un poco manido que va a caballo entre el espionaje tradicional y el espionaje industrial y un ritmo lento por momentos.
- Nota Final: 6.5 ptos.

Caracortada.
caracortada

LordLeal   Mataró (España)
Su valoración: Regular 9 de Diciembre de 2007
Entiéndase por arturo cualquier sujeto trajeado susceptible de vender sus servicios como profesional y/o personajillo de dudosas cualidades legales y/o éticas a cualquier empresa de aún más dudosa ética y aún mayor pirre por la pasta... el término arturos surgió del nombre de uno de estos monstruos multinacionales que como la lengua de Mordor no emplearé aquí.

Así George, en su papel de arturo solucionador de problemas y trabajando en la sombra, cual videojuego retrospectivo, tendrá la misión de limpiar toda la mierda esparcida por la corporación, cosa por otra parte vista ya miles de veces (incluso la temática del pleito está ya muy sobada).

Pues eso, en mi opinión no aporta nada nuevo, la tensión es inexistente, es aburrida, no me interesan los mamoneos entre grandes empresas por los que se pirran los americanos, es confusa, el personaje de Edens raya en el ridículo y el de George Clooney ya demuestra durante toda la película de que es más bueno de lo que parece como para que el final pueda deparar ninguna sorpresa.

Como "Leones por corderos", última película que he criticado y visto en el cine aparte de ésta, por muy técnicamente correcta y bien actuada por parte de Clooney que pueda ser, se me antoja harto fría y para colmo en este caso de temática sobada.
LordLeal

Tervic   Sabadell (España)
Su valoración: Floja 2 de Diciembre de 2007
Michael, Michael, Michael o mejor Tony, Tony Tony. Decir que está película es floja es faltar la verdad, de hecho está destensada desde el principio hasta el final. Con un guión mediocre, una fotografía anodina y unas actuaciones, incluyendo las de Clooney, realmente malas, hacen de este film una cinta inacabable. Sosa, soporífera y veladamente plagiada de otras que corren por ahí que, evidentemente, les dan diez mil vueltas en todo. En resumen Michael Clayton podría haber sido una película de acción, intriga y dolor de barriga y se quedó en un bodrio. Para no ver y así no tener que olvidar.
Tervic

Sibila de Delfos   Madrid (España)
Su valoración: Pasable 2 de Diciembre de 2007
Todo sea dicho: entré a ver Michael Clayton porque ya no quedaban entradas para Leones por corderos. No sé qué tal estará la cinta de Robert Redford, pero la de Tony Gilroy me decepcionó profundamente, pese a que no esperaba nada especial de ella.
Reconozco que la ideaes interesante y que tiene momentos muy logrados (como los últimos treinta minutos y el final, demoledor), pero la película dura 1 hora y cincuenta minutos. Éso significa que durante más de la mitad el metraje el guión hace aguas por todos lados. A lo mejor es que soy tonta o que ayer estaba espesita, pero hasta la última escena entre George Clooney y Tilda Swinton no me enteré del pastel. Todo está tan mal explicado y desarrollado que durante muchos, demasiados minutos no entiendes qué hacen Swinton o Sidney Pollack por allí. En fin, que al precio que está el cine hoy en día, no la recomiendo. Quizás cuando salga en alquiler...

Lo mejor: George Clooney, que hace lo que puede con su raquítico personaje, y la última media hora.
Lo peor: Es aburrida por momentos y está muy mal explicada.
Sibila de Delfos

<<110101112[13]14>>