o0_oscar_0o
Ourense (España)
16 de Octubre de 2006 |
Ritchie emerge en el mundo del cine con esta película independiente que entremezcla géneros (acción, comedia, intriga) rodada con pocos medios, pero que finalmente acabó cosechando un gran éxito, sobre todo en el Reino Unido.
La historia no es que destaque por su originalidad (un grupo de amigos debe arreglárselas para conseguir un importante suma de dinero que le adeudan a la mafia), pero si por su frescura y la manera con que trata a los personajes Guy Ritchie, intercambiándo con frecuencia sus roles, y provocando que el destino también tome su parte en este particular "juego".
o0_oscar_0o
Miserlou
Madrid (España)
16 de Julio de 2007 |
Un día enchufo el satélite y esta empezando esta película, salen unos trileros, ¡coño el de Snach! "¿Os gustan las joyas? mirad esto: hecho a mano en Calcuta, robado a mano por algún hijoput...", ¿le doy una oportunidad?, ummm los títulos de crédito, 100 Mile High City de Ocean Colour Scene, que bien queda, no necesitaba más me quedaré a verla.
Muy buena, humor rozando lo adolescente en algunos momentos, guión forzando las situaciones, pero esta Sting e impone más como camarero que como líder de los Mods, me reí un montón con los personajes y sus diálogos, cada uno de ellos le dan humor y vida a la película, como la escena del negrito y el extintor, lo que me pude reir, es una pena que la gente se lo pase mejor viendo como tropieza el adorable chulo playa de la entúpida sonrisa deseado de las cuarentonas libidinosas subiendo por la colina de Nothing Hill.
Parece mentira que este director tan fresco y cachondo luego se auto capara los genitales poniendo su nombre en las pajas mentales de su mujer la cantarina saltimbanqui y mira que me gustó el video clip ese que se estrella con el coche, supongo que imaginé que ella iba dentro de verdad, menéate ¿quieres?, pierna izquierda y luego derecha y tu cuerpo las seguirá, es la ostia lo llaman andar...
Miserlou
(Ritmo trepidante + Disparatada Trama) x (Humor + Ironia) = Entretenimiento asegurado.
Gracias a la velocidad y evolución continua de los acontecimientos Lock & Stock se convierte en una película de la cual difícilmente podrás apartar la mirada, además se habra terminado antes de que te puedas dar cuenta....Es un digno antecesor de Snatch cerdos y diamantes.
Recomendable 100% si buscas pasar un divertido y entretenido rato sin pretender una profundidad emotiva.
Saludos
Jose Antonio Muñoz Salvatierra
Iwokonhon
Zamora (España)
7 de Septiembre de 2008 |
Caótica película con propósito de entretenimiento que sólo logra en parte. Es muy fácil caer en la comparación de esta ópera prima con la celebérrima Snatch y la verdad es que no hay color. La estética feísta con la que parece encontrarse tan cómodo su director es en esta ocasión todo un lastre durante la película. La escenografía no puede ser más cutre y el director parece divertirse con la estupidez de la mayoría de sus personajes. Esto es asunto suyo pero a mí particularmente me agrada lo justo. Otra característica del cine de Ritchie es el reparto coral y el cruce de tramas hasta la conversión final, faceta que domina con solvencia. Los diálogos son bastante buenos, aunque hay tal número de personajes que acaba agotando el lenguaje callejero de la mayoría de ellos. La película se puede ver como una gamberrada, a mí me preocuparía recibir críticas en este sentido, porque pienso que nadie es tan imbécil como para querer salir en los papeles como un director gamberro. Lo cierto es que este director tiene un estilo que lo diferencia del resto, y parece que le entusiama el gris y decadente ambiente londinense. Es pronto para darle por enterrado o por todo lo contrario, pero resulta innegable reconocerle que maneja la cámara como muy pocos colegas europeos.
Iwokonhon
Trilero
Inocencia (España)
31 de Julio de 2009 |
Argumento delirante, personajes pasados de rosca, tópicos exacerbados sacados de la más retrógrada mente anglosajona, situaciones imposibles y ridículamente llevadas al límite una y otra vez para volver a dar otra vuelta de tuerca...
...y sin embargo te entretiene y divierte por igual. Todos los elementos que en cualquier otro caso conformarían un engrudo imposible de resistir, aquí son ensamblados con una música, unos actores y unos diálogos del más puro estilo mafioso-underground que dotan al conjunto de un empaque y una solidez inusitable.
Por supuesto hay que verla, como lo que es, una comedia alocada. Con pintorescos personajes interpretados por solventes actores a un ritmo frenético. De hecho, el que se pierda un momentito, arriesga a no conseguir re-engancharse si no media un compañero que lo resitúe.
El único pero, que exuda violencia por los cuatro costados aunque se permite visionarla en familia (con adolescentes al menos) pues han tenido la delicadeza de obviar lo explícito en la mayor parte de los casos.
No creo que defraude y una vez más recomiendo la versión en inglés (con sus características inflexiones según el barrio de que sea cada uno de los personajes) pues es un gustazo ver cómo se expresan los diferentes matones en su propia salsa.
Un saludo.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Llega un momento en que han rizado tanto, pero tanto, el rizo, que uno ya no sabe con qué quedarse: si preferir que se lleven todo por la cara o que les metan 4 chumbazos por pringados.
Lo del matón acompañado por su hijito es una excentricidad difícil de conjugar.
La escenita final del nerviosismo con los móviles acaba hinchando las bolas.
Trilero