Críticas de "Match Point"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
the_phet
barcelona (España)
26 de Enero de 2006 |
Una película sumamente sobrevalorada, si tuvieramos el mismo producto pero en vez de dirigida por Woody Allen hubiera sido por cualquier otro director la crítica no la tendía en tan buena consideración. Es larga para el poco argumento que tiene, escenas repetidas en que se nos quiere dar a entender constantemente la misma idea. Un buen final, lo único destacable, pero Woody podría haberse ahorrado toda la intrascendencia anterior y hacernos un corto con la misma idea, así almenos no bostezaríamos.
Los actores no mejoran demasiado lo anterior, el chico de la película sin ir más lejos, no sabes si realmente quería dejar entrever su lado malévolo o por el contrario le sale sin realmente quererlo cuando en realidad quería ir de chico bueno pero bajo tensión máxima, ni el mismo sabía que papel representaba. Scarlett también representa un personaje totalmente desvirtuado, por un lado es una chica rica, guapa y salvajemente americana a quien le gusta mirar por encima del hombro, por otro lado una amante enloquecida subordinada a su imposible amor; realmente creo que el problema no era de los actores (no muy buenos, todo sea dicho) sino de Woody Allen que ni tan siquiera pudo definir realmente a sus personajes, tan abducido que estaba en su giro inesperado final como para prestar atención a lo anterior.
De todas formas la película es entretenida y te llevas un buen sabor de boca con el final, pero de ahí a ser la obra maestra o el retorno de woody allen que muchos quieren ver, hay un gran trecho.
the_phet
ennis
Madrid (España)
30 de Enero de 2006 |
Una historia aparentemente corriente, nos va llevando, con su ironía y su saber hacer, hacia un desenlace mordaz y sorprendente. Unos diálogos lúcidos, vivos, una retrato de la sociedad burguesa, en la que la consecución del éxito social es un fin en sí mismo, una metáfora sobre la vida, nada simplista, complicada, con dobleces, con múltiples conclusiones ofrecidas, sobre la moral, la suerte, el éxito, la fidelidad, el sexo, la posición social...
Unos protagonistas que funcionan a la perfección en este drama que alguien calificó de coral. El magnetismo de Jonathan Rhys Meyers y Scarlett Johansson, entre lo mejorcito.
En fin, totalmente recomendable.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Geniales los siguiente detalles:
Dostoievski, crimen sin castigo en este caso. Quienes esperen un film de moralina victoriana o bushiana, que esperen la próxima superproducción de Hollywood, que este no es el caso.
La aparición de la vecina y la amante. Los "daños colaterales", el plan más alto al que responden. Valiente Woody, muy valiente.
ennis
ASM
SANTANDER (España)
24 de Marzo de 2006 |
Querido Woody,
Me ha gustado mucho tu película, desde luego la que más de toda tu filmografía. No me gustan mucho tus películas, de hecho solo me gustaron Annie Hall, Manhattan, La Rosa Púrpura del Cairo y Hannah y sus hermanas, pero desde luego con esta te has salido del sobre. Quizá porque es la menos Woody Allen de todas, pero puede que también sea por esa supermegasexy Scarlett Johansson y no menos sexy Jonathan Rhys Meyers, que le dan a sus personajes esa fuerza y esa pasión que debían darles. Me ha parecido uno de los mejores guiones de todos los films del año, pero que le vamos a hacer, se lo tuvieron que dar a la petarda de Crash. En fin Woody, ni cambiando de registro te comprenden en Hollywood. Enhorabuena.
ASM
belisa199
Granada (España)
26 de Abril de 2006 |
Otra perfección del genio: Woody Allen. Con esta obra woody allen nos recuerda que sigue siendo el mismo genio de siempre. Un guión magistral y unas interpretaciones insuperables. Es una obra perfecta, ¿quién dice que la suerte no existe? Woody Allen te lo deja claro entreteniéndote y sumergiéndote en la belleza. La enhorabuena al maestro una vez más.
belisa199
ammuel
puerto real (España)
28 de Abril de 2006 |
¿Qué será del mundo del cine cuando el señor Allen desaparezca?
Me encanta el séptimo arte, sobre todo cuando tengo que quitarme el sombrero ante títulos como el que nos ocupa.
Match Point es una historia real como la vida misma. Me ha costado digerirla y en más de una ocasión me he sentido parte de la trama, quizás porque todos de algún modo tenemos un secreto terrible que guardar.
En líneas generales cumple a la perfección con lo que se espera de una obra plena de madurez de este genio. Quizás la evolución del personaje de Scarlett no es la que se espera, aunque por eso no deja de ser acertada, al entrar dentro de lo posible.Real como la vida misma.
Por lo demás de notable alto. Imprescindible.
ammuel