Críticas de "Hairspray"

HairsprayHairspray
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 13
<<110101112[13]141516>>
Cher   Cornellà de Llobregat (España)
Su valoración: Notable 1 de Octubre de 2007
Hay que decir, que a mi el género musical siempre me ha gustado. Cuando recibí la noticia de que se iba a estrenar HairSpray, basado en una película con el mismo título del gran J. Waters me entraron serias dudas de si la película me convencería.
Después de verla en el cine puedo decir que me ha encantado.
Las números musicales son muy frescos, me encanta el tono cómico que han tenido al poner a Travolta en un papel de mujer y me encantan los cariñitos que hace con Christopher Walken.
Lo mejor de la pelicula, es sin duda alguna la impresionante voz de Queen Latifah.
La verdad es que no tengo grandes referencias del director de la película en cuyo "curriculum" están la (para mí) mediocre "Doce en casa" o algo asi.

Conclusión: Recomiendo esta pelicula a todos los amantes de los musicales.

8/10
Cher

Alberto   Lima (Perú)
Su valoración: Buena 3 de Octubre de 2007
Bienvenido a los 60
Y aquí nos encontramos con HairSpray, lo que probablemente sea el la película más colorida del año, con varios actores de peso, el film tiene el gancho suficiente para que uno vaya al cine a disfrutarla.

Tal vez más comercial que la versión original estrenada en el año 1988 por el cineasta de humor negro John Waters, esta entrega llega a ser muy llamativa, aunque el mensaje contra la discriminación no se sienta tanto como en el film original.

De ahí las actuaciones me parecieron sobresalientes, la capacidad de baile que tienen estos actores en el escenario es bastante buena, resaltando por encima el trabajo de Travolta y Michelle Pfeiffer, que a pesar de tener sus años, se siguen moviendo muy bien en las tablas.

Y ya que me refiero a Travolta, su personaje estuvo muy bien creado, me reí toda la película viéndolo disfrazado de una mujer gorda, eso estuvo genial, y de ahí una de las más marcadas diferencias con el film de Walters, puesto que el travestí Divine la da un sentido quizá mas humano al personaje de la mama de Tracy, que el que le da Travolta.

Salvando todas las diferencias con la película original, esta producción es muy recomendable para pasar un buen rato.

Puntaje: 7.5
Alberto

mery_v   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 30 de Octubre de 2007
John Travolta, Critopher Walken,, Michelle Pfeiffer, Queen Latifah y Jerry Stiller, sólo con estos nombres nos podemos hacer a la idea de la importancia de este film; pero además debemos añadir a los jóvenes pero experimentados Amanda Bynes, James Marsden, Brittany Snow, Zac Efron, Elijah Kelley y la recién descubierta Nikky Blonky.

Todos ellos dirigidos por el atrevido Adam Shankman tanto como director del film como coreógrafo. Las canciones llenas de ritmo y energía contagian a todos los espectadores gracias a la música orignal de Marc Shaiman (os sonará por Cuando Harry encontró a Sally, Patch Adams o In&Out), un brillante vestuario llevado por Rita Ryack (El Grinch). En fin, una interminable lista de profesionales que saben hacer su trabajo y además lo hacen bien.

Una increíble parodia a la gran mayoría de los musicales de la historia, especialmente Grease, de ahí su título (juego de palabras ya que "Grease" significa "Gomina" y "Hairspray" significa "Laca"), guiños a la emblemática West Side Story y la novedosa Dreamgirls.

No puedo evitar adorar los musicales pero ¿quién no sale del cine con ganas de cantar y bailar?
mery_v

Migatoyyo   Alicante (España)
Su valoración: Buena 13 de Noviembre de 2007
Para que mi crítica os sea útil, antes que nada os diré que os divertiréis viendo la película, que os dejará una sonrisa en la cara que os durará todo el día y unas cuantas melodías que tararear un buen rato. La película es muy simpática, muy positiva y posiblemente el musical del año. Los actores da la impresión de que se lo pasaron en grande rodando (no debe ser fácil estar serio ante un Travolta de 140 kilos) y eso se nota, los número musicales son espectaculares y la música pegadiza.
Si hay que poner un pero, éste sería relacionado con el referente que la origina, la película de John Waters de 1988. Si algo tuvo el cine de John Waters fue su espíritu transgresor y anti sistema (cierto es que Hairspray significó un acercamiento de Waters al cine comercial, que siguió con Cry Baby y Los asesinatos de mamá, pero aún en estos productos mantenía una acidez característica. Ese componte transgresor está muy diluido en esta versión del 2007, se dulcifica el "feísmo" de Waters y se prefiere un conjunto más fácil para el público. Lo cual no es ni bueno, ni malo... los tiempos cambian.
Migatoyyo

malen   irun (España)
Su valoración: Excelente 28 de Diciembre de 2007
Hairspray es, sin duda, una gran película que es difícil de olvidar. Aunque soy una fan incondicional de los musicales, creo que este tiene algo diferente, algo que lo hace especial. No se lo que es, quizá sea la música, muy pegadiza, con la que algunas veces te entran ganas de empezar a bailar en medio del cine, o quizá sea el argumento, simple pero efectivo. No se lo que es, pero si les gustan los musicales y creen en que los sueños se pueden hacer realidad es muy recomendable que la vean.
malen

<<110101112[13]141516>>