Críticas de "Sleepy Hollow"
boynew
Córdoba (España)
1 de Diciembre de 2006 |
Una excelentísima producción dirigida por el gran Burton.
Personalmente pienso que quizás la película no sea una obra de arte, y después de haberla visto unas cuantas veces, no creo que se merezca un 10 en toda regla, pero le he puesto esa nota para subirle un poco la media aunque sea bastante alta.
La película no da miedo, pero tiene una dosis de terror bastante buena, nos intenta meter en los tiempos que se reflejan con unos decorados muy buenos y una historia bastante tétrica. Los actores son muy buenos, en especial destaco la actuación de mi querida Christina Ricci que por supuesto, es excelente como la mayoría de las películas que ha participado.
boynew
Dulce_Utopia
Las Palmas (España)
25 de Octubre de 2006 |
Realmente tuve mis reticencias a la hora de ver esta película, pero siguiendo la estela de las críticas, me animé a verla.
Me parece una obra singular, como nos tiene acostumbrados Tim Burton, con su dosis de humor, su estilo gótico o semi-gótico, su dosis de terror ya que hasta un poco de ello sirve para hacer del hombre un verdadero niño ante lo imprevisible, como diría Allan Poe.
Es una obra exquisita, fácil de digerir y que te deja un buen sabor de boca. Sobra decir que realmente me he sentido fascinado en esta nueva incursión por el universo de Burton, si bien es más de lo mismo, este genial director ha sabido generarse un universo muy propio que a pesar de todo no resulta empalagoso, sino todo lo contrario, atrae cada vez más al consumidor de sus obras.
Por otra parte destacar que los actores están geniales, la ambientación es preciosa, muy lograda, el vestuario es fabuloso, la iluminación es perfecta, es una gran obra.
Si no le pongo un sobresaliente, ni tan siquiera un nueve es porque no es una película pretenciosa, que pretenda dar más de sí, y tampoco es una obra maestra de esas que marquen época, pero es muy buena y por ello se merece la puntuación que le doy.
¡Ojalá Tim Burton no decaiga nunca! ¡Ojalá no vuelva a los remakes como la de los Simios! ¡Ojalá siga siendo el creador nato que es!
Veánla y juzguen por ustedes mismos, es una obra deliciosa para la vista y agradable para la mente.
Dulce_Utopia
olimpo
las palmas (España)
31 de Julio de 2008 |
A pesar de ser tan afamada, esta película nunca me llegó a calar del todo. El papel de Deep me parece de lo más incoherente y la historia aburrida. A la Ricci le queda el rubio como una patada en el trasero. En fin, para gustos colores.
En los Oscar de 2000 ganó el premio a la dirección artística y decorados (Rick Heinrich, Peter Young), y fue nominada por la fotografía y el vestuario. En la Academy of Science Fiction, Fantasy and Horror Films (2000), ganó a la mejor actriz (Ricci) y música, y tuvo nominaciones para actor (Depp), vestuario, director, mejor película de terror, maquillaje, efectos especiales, actor de reparto (Walken), actriz de reparto (Richardson), guión. En los British Academy Awards (2000) ganó al mejor vestuario y diseño de producción, y fue nominada por los efectos visuales. En los Globo de Oro (2000) ganó a la dirección artística, fotografía, vestuario, música y sonido, y fue nominada por montaje, actor (Depp) y efectos visuales. La International Horror Guild , en 2000, la nominó a mejor película. La escena del molino es un homenaje al oscarizado corto de Walt Disney El viejo molino (The Old Mill, 1937).
olimpo
revka
carballo (España)
28 de Marzo de 2006 |
Es una sútil mezcla entre terror fantástico y humor ácido. Para mi lo mejor de la película es la estudiada torpeza del personaje de Depp, verlo tan perdido es lo que hace que desees que logre encontrar lo que busca, sea lo que sea.
revka
kyo
Santa Sylvina (Argentina)
3 de Abril de 2006 |
Es una película "sin cabeza", pero muy bién hecha, actuaciones estelares, vestimentas muy buenas; pero el que tenga todo para ser buena no quiere decir que tenga la trama perfecta.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Las partes mejorcitas de la película son donde aparece el jinete sin cabeza.
kyo
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |