Críticas de "El hombre elefante"
U660's
Cuernavaca, Morelos (México)
8 de Marzo de 2006 |
Es hermosa esta película, la actuación de John Hurt es brillante en esa interpretación y un buen hombre Anthony Hopkins el médico que le ayudo a vivir a John Hurt, esta película demuestra las tragedias que se enfrenta un ser con deformación y la actitud social.
Sin dudar una excelente actuación de Hurt en una excelente pelicula.
U660's
Amelie76
Barcelona (España)
29 de Marzo de 2008 |
He leído en algún sitio que es raro después de lo que ha sufrido Merrick que sea una persona amable; que poco ha sufrido quien escribió eso y espero que no le pase. Que sea en blanco y negro aumenta más la sensación de realismo.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Por suerte y como dice él al final, se sintió amado, no hay mejor sensación en este mundo, no creéis? Salud y amor.
Amelie76
Mr Gaunt
Madrid (España)
16 de Agosto de 2008 |
Si una película te mantiene pegado al asiento, horrorizado por la dureza de las imágenes y de la historia, te coge de lo más profundo y te pellizca haciéndote sufrir como pocas en tu vida lo han hecho, haciendo que ames y odies a los personajes y que olvides que estás viendo una película, es porque es una obra maestra. Y eso es lo que me ha pasado a mí con esta maravilla.
Es dura, muy dura, pero es también preciosa, no he podido evitar llorar con el final y durante una parte en especial de la película me ha hecho sufrir más que ninguna otra hasta el momento. Y eso es todo, la verdad no tengo mucho más que decir, que si no os importa pasar un mal rato en la medida en que empaticéis con la historia, debéis verla, aunque por aquí la mayoría lo hayáis hecho ya. Es muy dura, pero es también un alegato a la bondad del ser humano y un canto a la esperanza y al valor.
Mr Gaunt
Martín9
Pontevedra (España)
28 de Agosto de 2008 |
El hombre elefante, donde se descubre algo mas que una persona inservible hay un corazón tan grande como la actuación de Anthony Hopkins, un médico trabajador de alta sociedad que ve el dolor que siente una persona deforme al ser despreciado por la vida, con la única esperanza de que acabe todo.
Al demostrar que puede hablar, y supera sus miedos, se encuentra una persona maltratada con la única esperanza de ser querida por alguien y desarrollar alguno de sus talentos, como la construcción de maquetas.
Sin duda otra obra de arte de David Lynch.
Martín9
Perandones
elche (España)
26 de Septiembre de 2008 |
David Lynch se luce en esta buena película que, aunque no para demasiado jóvenes, posee numerosas mensajes morales de fondo:
1. La relación alma-cuerpo en el ser humano. Evitar los amores demasiados espiritualistas o demasiado "carnales". Se llega a querer a este monstruo.
2. Reflejo de la época victoriana con todas sus contradicciones.
3. La compasión: La compasión ha de estar acompañada de rectitud y de acción positiva.
4. La atracción que produce el morbo, igyual que los realitys shows.
5. Tratar a los demás como fin y no como medio (Kant): un ser humano, aunque tenga apariencia de monstruo, es un gran acontecimiento.
6. El fin de la vida, el tema del suicidio asistido y la eutanasia.
Perandones