Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "The Wire (Bajo escucha) (Serie de TV)"
The Wire (Bajo escucha) (Serie de TV)
Muy buena
David Simon (Creator), Joe Chapelle, Ernest R. Dickenson, Clark Johnson, Ed Bianchi, Steve Shill, Daniel Attias, Timothy Van Patten, Agnieszka Holland, Brad Anderson, Clément Virgo
(2002)

Comprar:
DVD
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 13
<<110101112[13]141516203035>>
Tio Penthal   Ciudad Real (España)
Su valoración: Excelente 11 de Agosto de 2009
¿Es The wire la mejor serie policiaca de la historia?: sin lugar a dudas.

Pero es algo más: es uno de los cúlmenes de la brillantez alcanzada por la ficción televisiva en los últimos tiempos, auténtico refugio de la debacle del cine. Para ir poniéndoles en situación, he de decir que es más redonda que los Soprano en el sentido de que tiene una estructura coral y que dejando a un lado el aire Shakespeareano de la mafia de New Jersey se hunde con todas las consecuencias en la sociedad actual y la disecciona de un modo que no desmerece nada a Flaubert. The Wire recorre, a lo largo de cinco temporadas, la vida en Baltimore (cualquier otra ciudad hubiera servido) en sus múltiples aspectos, desde el barrio más miserable al ayuntamiento, teniendo como nexo de unión a diversos personajes de la policia de dicha ciudad. Su trabajo jamás ha sido retratado de una forma más real y digna, precisamente porque estamos viendo a personas REALES, que no son absolutamente buenas o malas; del mismo modo (con una gran dignidad y respeto por lo asquerosamente gris que es el mundo y la moral, repito) son retratados camellos, políticos, etc. Lo increíble del asunto es que la narración es absolutamente lineal, los actores son desconocidos, sin ningún tipo de innovación en la selección de planos, ¡sin banda sonora ni tiroteos espectaculares!, con pesquisas policiales consistentes en un 95% de vigilancia anodina, un 4% de genio y un 1% de suerte ¡Y ES CAPAZ DE TENERTE 5 TEMPORADAS PEGADO A LA TELEVISIÓN SIN PERDERTE UNA COMA!. Si esto no es talento, que baje dios y lo vea. Por tanto, al finalizar la serie no podrá volver a ver del mismo modo el tráfico de drogas, la marginalidad, el trabajo policial o las ideas peregrinas de su alcalde, porque les habran llevado (no de la manita, porque se asume que usted es inteligente y no requiere todo mascado) a un viaje casi documental y con una trama de ficción absolutamente brillante, y todo ello sin recurrir a trucos de mal narrador (Flash backs contínuos, golpes de efecto truculentos, pasteleo innecesario entre los protagonistas a lo Hombres de Paco, tetas, Duques, chascarrillos, helicopteros en llamas y un largo etc). En definitiva, si usted prefiere el jamón ibérico al chopped y quiere asistir a una lección magistral de NARRACIÓN AUDIOVISUAL, no puede morirse sin darse este festín.

MUY IMPORTANTE: No se dejen llevar por la impresión de los primeros episodios, denle una oprtunidad y no se arrepentirán. Yo no conozco a nadie que se enamorara del Rioja Gran Reserva al primer sorbo.
Tio Penthal

Jarmusch   Barcelona (España)
Su valoración: Excelente 12 de Agosto de 2009
Esta es la mejor serie que se ha realizado jamás para televisión y uno de los mejores productos audiovisuales que yo haya visto nunca, realizada por el mayor talento de la televisión americana actual: David Simon. No hay nada más que añadir.
Jarmusch

Davidh   Cantabria (España)
Su valoración: Excelente 1 de Octubre de 2009
no sé muy bien como llegué a esta serie...zappeando por la red ví un comentario que la tachaba de interesante propuesta....¡Madre mía! que corto se quedó el comentario...esta serie es una auténtica gozada, no hay un solo episodio malo, ni uno que te saltarías para avanzar mas rápido, ni uno que de sueño, tan real como la vida misma...bueno si es que eres de Baltimore supongo...

Recomendable 100%, cruda, desgarradora y magnífica en todos sus aspectos salvo en uno: el doblaje, es una pena que repitan voces en distintos personajes de la serie, tan pronto te encuentras a Macnulty hablando como Burrell, Freemon como Omar...vamos es un poco descontrol en ese sentido...pero aun con ese ligero fallo no tiene desperdicio. Para mi la mejor serie policíaca que he visto jamás...y creo haber visto muchas.

Me queda aún una temporada por ver de las 5 con las que cuenta, pero creo que va a ser muy frustrante no tener más episodios...que pena...en fin...intentaré disfrutar de esta última y de la magnífica interpretación de los actores que trabajan en ella...Bravo Macnulty, Freemon, Omar, Daniels, Kima, Carver, Bunk, Bodie, Stringer...etc....me habéis hecho disfrutar y no os olvidaré. Bienvenidos al olimpo de mis series y películas favoritas.
Davidh

heuropo   Murcia (España)
Su valoración: Muy buena 20 de Noviembre de 2009
Desde luego la mejor serie policiaca que he visto hasta la fecha.
Como algo entendido en la materia me está gustando muchísimo porque refleja a la perfección las dificultades de la labor policial, los pros y los contras, los frenazos y los acelerones, las piedras en el camino y los empujones.
Es triste pero a veces tienes más enemigos dentro que fuera, y eso que hasta cierto punto los jefes son infinitamente mejores que los que padecemos en nuestro país.

La trama te va enganchando lentamente hasta tal punto que lo vives como en primera persona.

Solo puedo hablar excelencias de esta grandísima serie.
heuropo

ElhombrequematoaLibertyValance   Santa Cruz de La Palma (España)
Su valoración: Excelente 20 de Noviembre de 2009
Que puedo decir...estaba enganchado a esta serie. En la 4ª temporada, mi adicción me llevo a verla en una noche. Casi doce horas seguidas. Cuando acabé con la 5ª temporada tenía un sentimiento agridulce. En cada esquina de mi ciudad esperaba encontrarme a Bubbles vendiendo camisetas. En cada bara de bar buscaba a McNulty y a Bunk, bebiendo whisky y arreglando el mundo. Al pasear de noche por el barrio, miraba hacia atrás con la esperanza de ver a Omar y 'Stringer' Bell discutiendo sobre moralidad. Todos ellos formarán parte de mi vida y mis buenos recuerdos para siempre.
ElhombrequematoaLibertyValance

<<110101112[13]141516203035>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.