Críticas de "4 meses, 3 semanas y 2 días"
4 meses, 3 semanas y 2 días
Buena
Cristian Mungiu
(2007)

Comprar:
DVD
4 Meses, 3 Semanas, 2 Días4 Meses, 3 Semanas, 2 Días
4 meses, 3 semanas, 2 días (Edición especial)4 meses, 3 semanas, 2 días (Edición especial)
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 13
<<110101112[13]1415>>
Amelie76   Barcelona (España)
Su valoración: Muy buena 27 de Octubre de 2008
La película va de menos a más, poco a poco mientras la cámara sigue a la protagonista te vas enganchando a la historia. Con cámara en mano el director realiza algunos planos curiosos, y las escenas de la cena y la última son muy buenas; además como dice la crítica de SyckBoy nos hace interactuar con el tema de la navaja, porque durante el transcurso de la historia le "diremos" a la protagonista que se la prepare por si acaso.
"Es una estupidez estar esperando el ascensor en silencio".

Dr. Hackenbush.
Amelie76

Pelis   Vitoria (España)
Su valoración: Muy buena 21 de Noviembre de 2008
Bajo la apariencia de un ladrillo diseñado para ganar festivales, se esconde esta descripción sin concesiones ni artificios de lo que supone practicar un aborto ilegal. Mungiu coloca al espectador casi literalmente en la situación de la protagonista y le dice: "le guste o no lo que está viendo, interrumpir el embarazo es esto".

No hay pues discurso a favor o en contra, pero sí un constante subrayado del carácter terrible de esa decisión, y esto lo consigue mediante la utilización de largos planos secuencia, la elección como telón de fondo de la opresiva Rumanía comunista de los años 80, y con el gran trabajo de la protagonista, Anamaría Marinca, que en otra acertada decisión, no es la que aborta, sino una amiga de esta.
Pelis

Alistair   madrid (España)
Su valoración: Pasable 25 de Julio de 2008
Ganadora de la palma de oro en Cannes. Una película que, en fin, no está mal. Pero para todos aquellos que la habéis visto y que habréis visto más cine a lo largo del año. ¿Merecedora de la palma de oro? ¿No hay nada mejor?
No me extraña que los seriales estén de moda, pues desde el minuto dos te tienen "enganchado", con la necesidad de ver más.
Yo no desclifico esta forma de hacer cine. Pero si trata este filme de hacer algo realista, crudo, como muchos dicen, que se esmere en la credibilidad de los personajes.
Además, cine no significa intelectualidad. Está muy bien que lo sea, pero no que pretenda serlo.
¿Hablamos de esta película como un producto pretencioso? Pues no entro a juzgar eso, pues quizás el director sólo quería "vender la moto". Y lo ha conseguido, palma de oro.
Pero, de verdad, ¿no hay ningún producto mejor? Por eso digo, si a esta película la proclaman ganadora de un festival indiscutible, es porque sin duda se pretende distanciar la cinematografía del espectador medio. ¿Acaso las personas de vuestro alrededor no empiezan a preferir ver series que películas?
Alistair

VOLAND   ALICANTE (España)
Su valoración: Regular 5 de Octubre de 2008
Buenas críticas. Un trailer engañoso. Una película rumana.
Bien, pero yo la vi pensando que era una cosa y luego es otra. Historia cruel, ¿verídica? acerca de las consecuencias de tratar el tema del aborto como un acto ilegal, Cristian Mungiu intenta contar las desagradables consecuencias de la posibilidad de no tener un hijo no deseado. Y digo "intenta" porque al director se le olvidó pasar por la sala de montaje. Un inicio interesante (¿quién es la protagonista?), un desarrollo más o menos pasable con elementos de suspense (hotel, guantes, navaja, dinero) y un aburridísimo e insípido final.
Y es que esa cena con los suegros la podía haber hecho yo con una cámara en mano, sin cortes, sin información importante, dejando pasar el tiempo. Una especie de Ingmar Bergman y Giuseppe Tornatore mal llevados. Una historia que da mil vueltas sobre sí misma. Unos personajes mal desarrollados ¿la rubia indecisa es hermana de la otra chica?, ¿la morena una ingenua total o una estudiante sin 2 dedos de frente? , el médico que se olvida su DNI, ¿se lleva o no la pasta?.

Eso sin contar los planos fijos a lo Tarantino p. ej. la mencionda eterna cena, parte de las escenas del hotel... y una desgana a la hora de reflejar sentimientos: el feto de goma en el suelo, el sexo como trueque no funciona, la relación entre el novio con cara de Sean Penn y la rubia está mal contada...

Por lo que no veo por ningún lado ese suspense, ese ritmo, esos logros para ganar la Palma de Oro ... y es que para ver una Rumania de los 80's tan mal contada me quedo con "Punto y aparte".
VOLAND

maracaibero   maracaibo (Venezuela)
Su valoración: Interesante 31 de Agosto de 2008
Cristian Mungiu supo dar en el clavo para narrar esta obra donde la historia se desarrolla en plena decadencia comunista. Enfocó de manera silenciosa el fracaso que había sido esta era para Rumanía. Manejó de forma grandiosa las imágenes, actuaciones,ambientes. El juego de los sonidos inigualable, solo basta escuchar el fondo natural que sirvió como una magnífica banda sonora. Historia bien contada, desgusté el juego de cámara en mano que puede pasar desapercibido por la sutiliza con que se llevó. Una producción que no se puede pasar por alto, pero que su desenlace deja mucho que desear, de otra forma hubiese sido otra cosa.
maracaibero

<<110101112[13]1415>>

Miguel Strogoff: El Correo del Zar

The Flintstones In Viva Rock Vegas (Los Picapiedra en Viva Rock Vegas)

Fanática