Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Quemar después de leer"
Quemar después de leer

Página: 12
<<191011[12]13141520304048>>
Moskeeto   ELX (España)
Su valoración: Mala 26 de Octubre de 2008
Pues sí. Fui a ver esta película con el absoluto convencimiento de que iba a disfrutar, como siempre con estos directores. Me aburrí como no recordaba. Miraba a mi amigo descojonándose a mi lado y acto seguido buscaba la cámara oculta por algún lado. Durante la proyección miré el reloj unas cuatro veces deseando que acabase de una vez ese tostón. Ni siquiera Brad Pitt me hizo gracia. Más parecía el chavo del ocho. Y no es Brad Pitt un actor que me desagrade.
¿Comedia disparatada? qué quereis que os diga, me encantaron "Oh Brother" y "The Ladykillers", pero esto..
Salí hasta de mala leche del cine por no entender de qué se reía mi amigo y alguno más. En fin, paso atrás (paso de gigante) de los hermanos Cohen en mi humilde opinión.
Lo próximo que saquen no iré a verlo tan alegremente como hasta ahora. Han perdido un fan incondicional. A partir de ahora seré un fan condicional.
Conclusión (personal):
Aburridísima
Moskeeto

horacio   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 26 de Septiembre de 2009
Aunque siento gran admiración por estos hermanos de excepcional talento (no conozco más casos de una hermandad tan sólida, con tanta capacidad creativa) no me esperaba semejante dominio de la comicidad "Clouseauniana" que contiene esta película logradísima de principio a fin.

La creación de Malkovich no tiene parangón; un actor tan relamido como éste, tan contenido, tan intelectual ha logrado lisa y llanamente ahogarme de risa en su encuentro con Brad Pitt dentro de un coche. Pero no sólo es buena esa secuencia, todo su personaje tiene un crecimiento y desarrollo divertidísimo con su toque de humor negro —esto sí propio de los Coen, muy eficaz también cuando le toca a Clooney, quien por otra parte borda el papel de seductor compulsivo—.

Brad Pitt se defiende muy bien, Tilda Swinton compone un personaje deleznable con gran sentido del humor y Frances McDormand se ocupa del primer personaje cómico de su carrera verdaderamente tronchante. Jenkins, por su parte, crea un tipo ilusionado de amor imposible con enorme elegancia.

Pero lo más grande es la filigrana genial de los Coen en un género tan difícil que está desapareciendo desde que se retiró Blake Edwards y otros pocos grandes del siglo XX: un juego inteligente para reírse de todo y de todos que a su vez recuerda aquella canción de los Monty Phyton contra la depresión, algo así como que no hay que tomarse las cosas en serio en un mundo idiota porque "desde la cuna hasta la sepultura... la vida es una absoluta estupidez".

De esto y otras cosas sumamente interesantes habla este juguete cómico de grandeza ilimitada: una obra de arte que suele menospreciarse por buscar lo que algunos críticos llaman una risa fácil, que yo en realidad considero sumamente difícil.
horacio

watheveriam   BURGOS (España)
Su valoración: Muy buena 24 de Octubre de 2008
Probablemente es la mejor película de hollywood de este año (de momento), y de lo mejor que he visto desde No country for old men.

Es cierto que a la película le cuesta arrancar, pero una vez que lo hace todo gira imprevisiblemente hasta un desenlace genial. Las actuaciones son brillantes y sobre todo los personajes están perfectamente construidos, en realidad es una película planteada de una forma seria: la música, las imágenes, y la temática es seria, sin embargo se convierte en una parodia simplemente porque los personajes son tontos, lo que provoca situaciones absurdas.
Brad Pitt, aunque me he hartado de oírlo, está casi perfecto, uno de los mejores papeles que le he visto; George Clooney (para mí un actor tremendamente sobrevalorado) hace que me crea su papel e incluso que me ría; a John Malkovich le va al pelo su papel de desquiciado, y en general todos los secundarios completan un reparto inmejorable.

En definitiva una demostración de buen cine. Muy recomendable.
watheveriam

damian   porriño (España)
Su valoración: Mala 25 de Octubre de 2008
Creo que esta vez se han pasado de crípticos o es que se les quemó el cerebro pero la película es mala de necesidad, solo se salva Brad Pitt que es un crac gesticulando y haciendo de paleto.
Lo lamento si alguien se siente ofendido pero esta película es mala de y eso que soy un fiel seguidor de la trilogía que los Coen pretendían cerrar con esta cinta. Ciertamente "O Brother" era muy buena, la mejor y "Crueldad Intolerable" un descubrimiento, esta no está a la altura. Es una pena porque creo que tanto Clooney como Pitt son muy histrionicos y cuando interpretan relajados lo dan todo como humoristas, deben explotar más esa vena.
damian

Betomovies   http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
Su valoración: Buena 30 de Octubre de 2008
Esta cinta es una comedia de enredos, con bastante sagacidad en la confección de los embrollos donde a medida que se va desarrollando el guión van cobrando mayor sentido e intensidad las confusiones que avivan la energía y el excite del argumento. El mismo está bien elucubrado para que cada detalle cobre significado en el todo, donde la maraña conspirativa que se genera poco a poco se torna tan aceitada desde la astucia, que terminamos disfrutando de cómo los mismos americanos se ríen de sus servicios de inteligencia.
Una parodia sobre la CIA y sobre la tontería humana, expuesta con buen ritmo narrativo y agudeza desde la puesta en escena, que posee los inconfundibles toques de mala leche de los Coen, que goza de logradas interpretaciones de un elenco de renombre y que es bastante gamberra desde los diálogos.
Un humor que nos hace pensar por su nivel de conflicto en las relaciones y las intencionalidades de los personajes, que se maneja con situaciones tragicómicas en todo momento donde hay partes incultas pero hechas para ser disfrutadas por personas que tengan ganas de pensar y develar el despelote argumental que se va armando por los malos entendidos. Con ello quiero decir que no es una comedia delirante y disparatada con humor soez sin más, sino una opción pergeñada de tal manera que todas las variantes están muy bien lubricadas para que funcionen a la perfección dentro de la maquinaria crítica que resulta ser esta película.
Los servicios de inteligencia son lo suficientemente inteligentes ante la imprevisibilidad y la idiotez humana? Los Coen con esta cinta corrosiva nos dan una postura bastante negativa sobre esta incertidumbre.
Vale la pena y está dentro de lo destacado de este 2008.
Betomovies

<<191011[12]13141520304048>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.