Críticas de "Mar adentro"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
ninet
Figueres (España)
24 de Noviembre de 2005 |
El realizador español cada día se parece más a su venerado Steven Spielberg, en lo bueno y en lo malo.
La escena de "Nessun dorna" manipula los sentimientos del espectador del mismo modo que lo hace Spielberg en E.T. cuando Elliot arranca el vuelo con la bicicleta.
No cabe duda que es una buenísima película pero Amenabar debería haber bajado su cámara hasta debajo de la cama para enseñarnos también la cruda realidad de la tetraplejía.
No hay para tanto.
ninet
Mallory
Madrid (España)
30 de Agosto de 2005 |
A mi me ha parecido maravillosa.
Esa forma de afrontar el tema de una manera tan humana y no para hacer apologia sobre la eutanasia.
Esas secuencias de planos perfectamente seleccionados que aparecen fusionados y que dicen tanto si necesidad de que los personajes digan nada.
Esas secuencias rápidas de aquellas cosas que nos parecen tan normales que un tetraplejico no puede tener, como correr, envejecer, tener hijos ,pareja o incluso montar en bici..
Esa forma de interpretar los sueños de Sampedro que introduce, sin duda para que la película no peque de estática.
Esos toques propios de Amenabar de fantasía y de humor(a veces demasiado negro).
Amenabar nos rescata como secundarios a los grandes actores de la pequeña pantalla que hacen un trabajo mas que suficiente(a mi parecer una esplendida Lola Dueñas y una magnífica Belen Rueda) y de nuevo un portentoso Javier Bardem.
Hace tiempo que no me llegaba asi una pelicula. De nuevo Amenabar me vuelve a sorprender...todavía se me ponen los pelos de punta...
Mallory
Arsenio
La PLata (Argentina)
1 de Septiembre de 2005 |
Nunca me gustaron mucho las películas españolas, pero cuando ví 'Tésis' (la primera del genial Alejandro Amenábar) cambié de opinión. En seguida busqué en el video club otra de él y ahí ví la que luego recomendé a todo el mundo, por su genialidad, por ser INIGUALABLE, y por ser del género que más me gusta, la ciencia ficción: 'Abre los ojos'. Luego vino 'The others' ('Los otros') que marcó que no era casualidad la genialidad de las otras dos anteriores películas de Alejandro Amenábar. Cuando ví en el video que estaba 'Mar adentro' la alquilé sin dudar y realmente de vuelta me sorprendió y me maravilló. Es muy conmovedora y Amenábar sabe dar una opinión sin caer en bajezas ni en golpes bajos y mostrando las dos caras (o más) de una mísma situación. Para el que no la vió y tiene ganas de ver una película inteligente y llena de contenido (y con diálogos excelentes) no lo dude.
Lo único que espero es que no hagan una 'Vanilla Sky' de ésta...
Arsenio
walace7
Cornella (España)
5 de Mayo de 2006 |
Una interpretación excelente no sólo de Bardem, la familia gallega es magnífica. Amenabar se supera en cada una de sus películas. Espero ansioso la quinta de su saga.
Mar adentro,
mar adentro.
Y en la ingravidez del fondo
donde se cumplen los sueños
se juntan dos voluntades
para cumplir un deseo.
Un beso enciende la vida
con un relámpago y un trueno
y en una metamorfosis
mi cuerpo no es ya mi cuerpo,
es como penetrar al centro del universo.
El abrazo más pueril
y el más puro de los besos
hasta vernos reducidos
en un único deseo.
Tu mirada y mi mirada
como un eco repitiendo, sin palabras
'más adentro', 'más adentro'
hasta el más allá del todo
por la sangre y por los huesos.
Pero me despierto siempre
y siempre quiero estar muerto,
para seguir con mi boca
enredada en tus cabellos.
walace7
14 Goyas se llevó ésta película. Mi pregunta es ¿de verdad era la mejor en todas las categorías? Comprendo los seis premios de interpretación, porque la verdad es que todos los miembros del reparto están inmensos (en especial Maberl Rivera, Lola dueñas y Celso Bugallo).
Pero para mi gusto Mar Adentro es una película sobrevalorada. Agradable, entretenida y con algunas escenas para el recuerdo, sí, sobre todo aquellas en las que están presentes los tres actores antes citados. Pero no me convence como mensaje, y tampoco le veo nada especial al guión. Aquí Amenábar sale más airoso como director. Es simplemente una buena película, ni tan buena como se dijo en su momento ni tan mala como se ha promulgado dspués.
Lo mejor: Los actores y la dirección de Alejandro Amenábar.
Lo peor: El guión es más plano de lo que parece.
Sibila de Delfos