El Padrino. Parte II

8,9
votos
Sinopsis
Continuación de la saga de los Corleone con dos historias paralelas: la elección de Michael Corleone como jefe de los negocios familiares y los orígenes del patriarca, el ya fallecido Don Vito, primero en Sicilia y luego en Estados Unidos, donde, empezando desde abajo, llegó a ser un poderosísimo jefe de la mafia de Nueva York. (FILMAFFINITY)
Críticas ordenadas por:
añadir crítica ver por títulos
user-icon Lisandro   Corrientes (Argentina)
23 de Febrero de 2011
Este título resume todo lo que pienso acerca de esta película. Cuando terminé de ver la primera supuse que no habría forma de que la secuela pueda siquiera acercarse en la calidad a su antecesora. Pero a medida que esta transcurría, no podía dejar de admirarla. Señores, éste es el mejor filme de la historia sin ninguna duda. Es doloroso ponerla centímetros por encima de la primera por una cuestión de identidad, siempre las primeras partes son las identificatorias en una saga, pero sin dudas es lo mas perfecto que vi hasta el momento y consigue algo prácticamente imposible; que las segundas veces sean mejores inclusive! Una línea aparte para el increiblemente talentoso Al Pacino y su mirada de hielo que parece a punto de ebullir en cualquier momento y para el ENORME DE NIRO (nose que más calificativos utilizar para este maestro), sin palabras. Luego de ver esto uno se pone exigente, lo malo es que luego no encontraras nada como lo que vas a ver cuando presiones play y te dispongas a disfrutarla.
Lisandro
  (información)

user-icon icaro_81   madrid (España)
30 de Mayo de 2011
En esta ocasión podemos encontrarnos ante la excepción que confirma la regla. "El padrino II" es para mí la mejor segunda parte que he visto en mi vida. La calidad de la película es tan buena como su primera entrega.
En esta segunda película el director divide la historia en dos ramales. Por un lado se centra en como la familia Corleone llegó a América y fue haciéndose un hueco en Nueva York. Y por otro lado, se vive la vida de la familia Corleone manejada por el nuevo padrino.
La película cuenta con momentos formidables llenos de tensión y emociones. Uno se quedará sin aliento en muchas escenas, al observar impasible como esta familia intenta saldar diversas deudas de sangre con más sangre.
Los actores vuelven a realizar unas interpretaciones impecables. Al Pacino y Robert de Niro realizan un trabajo único (a este último le valió un Oscar). Por otro lado, es maravilloso ver como se une a este elenco al maestro de los actores más famoso de Estados Unidos; Lee Strasberg. Él dará vida a un personaje secundario de gran importancia en la historia (una interpretación que le valió la nominación al Oscar).
En fin, segunda entrega que no defrauda sino que incita a ver la tercera parte. Una película fantástica que coloca a este director como uno de los genios del séptimo arte. Un film que cuenta con una banda sonora maravillosa y que lo deja a uno pegado en el sofá durante más de tres horas.
icaro_81
  (información)

user-icon señor_amarillo   Valladolid (España)
14 de Octubre de 2011
Esta si. Esta si que me convence del todo. Supongo que es por la aparicion de Robert de Niro y toda la historia de la juventud de Don Vito, que en mi opinion es lo mejor de toda la saga. Como digo, esta película recoge todo lo bueno de la primera y además le añade un toque oscuro que le da ese Nueva York de finales del XIX principios del XX que personalmente me parece fantásticamente retratado. Además veo a Pacino mucho mejor que en la primera, también más oscuro, y con más fuerza. En definitiva, creo que es mejor película que su predecesora, y una de las grandes de la historia del cine.
señor_amarillo
  (información)

user-icon brujoloko1982   Alacuás (Valencia) (España)
7 de Abril de 2012
Cuando ves la primera parte, sin duda puedes esperar que la segunda te pueda defraudar o bien esperar que baje un poco ese listón tan alto que dejo, pero cuando llevas una hora enganchado viendo como Al Pacino se las apaña para sacar adelante a la "famiglia"...
Es sin duda, mejor aún que la primera parte. Las traiciones que verás en ella, te mantendran en vilo en sus 3 horas de film. Una de las diez mejores películas de la historia para mí.
brujoloko1982
  (información)

user-icon venezolano   ACARIGUA (Venezuela)
16 de Septiembre de 2007
A mi criterio mejor que la primera parte, aunque puede que me deje llevar por un asunto de tiempo ya que vi, esta película antes de ver la primera parte, pero para mi la mejor de la saga, en cuanto a la historia sencillamente magistral, nos encontramos con un argumento regresionista ya, que se muestra el surgimiento y consolidación del padre y del hijo. No sé pero, pienso que el verdadero protagonista es Robert de Niro, lejos de ser una imitación de Marlon Brando, que debió haberse quitado el sombrero al ver esta actuación, de Niro hace una interpretación notable, Al Pacino no se queda atrás demostrando más fuerza en este papel, evolucionando para convertirse en todo un padrino, aunque recalco esta película se la robó Robert de Niro.
venezolano
  (información)

© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.