Críticas de "Testigo de cargo"
Al parecer es un hecho incortrovertible que Testigo de Cargo es una gran película. En mi opinión es una de las más pobres del por otro lado grandísimo director Billy Wilder. El argumento es muy flojo, muy impostado, muy falso. Es una vuelta de tuerca, un pequeño engaño al espectador que finalmente no cuaja, no funciona. Lo mejor de la película la actuación de Laughton y su ama de llaves, así como los diálogos, fínisimamente ingleses, de sus personajes.
Emilio Cappa Segis
"No te cuento el final si no la has visto", "El final es muy fuerte, no te lo esperas", etc, etc.
Así que cuando la vi, esperaba un grupo de boy scouts acuchillando a Laughton... pero eso... pss... y es que de la Dietrich no me creo ni su interpretación, ni su interpretación dentro de su interpretación.
No sé qué hace en el 4º puesto de entre todas las películas de la historia. Ni por asomo.
Sines Crupulos
Contra la mayoría, Testigo de Cargo siempre me ha parecido tan insoportable como un dolor de muelas. Podía haber pasado como una película simpática si Billy Wilder y Charles Laughton no se hubieran empeñado en hacer una película sumamente artificiosa, tramposa, llena de clichés. Para colmo cuenta con la espantosa, y digo bien, espantosa presencia de Marlene Dietrich. La película me empieza a parecer un sufrimiento desde el mismo momento en que aparece en pantalla.
Respecto a la supuesta "grandiosa" actuación de Charles Laughton, yo no veo en ella más que un ejemplo de sobreactuación manifiesta, llena de clichés. Tampoco salvo a Tyrone Power que está exageradísimo en su papel. El flashback de Alemania, donde se conocieron Power y Dietrich, me parece una de las escenas más ridículas de la historia del cine. La acumulación de bromas y dialógos punzantes enseguida se me hace pesadísima. Por no hablar del muy lamentable final, que el usuario Maldito_Bastardo describe muy bien.
Conocía el relato de Agatha Christie antes de ver la película, y siempre me había parecido más bien flojito dentro de su producción literaria. Ahí no había para una película, aunque por lo visto se basa en la obra de teatro de mismo nombre.
Pues eso, me parece una película recargada, pesada, y sobre todo, sumamente artificiosa.
cinepataspuntocom