Síguenos a través de Facebook y Twitter

JunoJuno
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 12
<<191011[12]13141520304059>>
La Novia   Ferrol (España)
Su valoración: Buena 3 de Febrero de 2008
Esta película me ha dejado un sabor agridulce. No es que me haya decepcionado, pero no sé, quizás tenía muchas expectativas después de todo lo que he leído sobre ella y, sobre todo, por sus nominaciones de la Academia. No está mal, pero no entiendo las nominaciones a los oscar como mejor película, mejor director y mejor guión, creo que le están un poco grandes. Ellen Page se sale, hace un papel magnífico y muy entrañable, es imposible que no te embelese, por ello creo que la única nominación que merece la película es la de mejor actriz. Michael Cera no lo hace mal tampoco, su papel de pánfilo como en Supersalidos le va muy bien, aunque no sé yo si sabría defenderse bien fuera de ese registro. En cuanto a los padres de la chica, no me convencen en absoluto. Me resultan bastante inverosímiles, sobre todo la actitud que adoptan ante la noticia del embarazo no deseado de su hija, entre otras cosas.

La historia es bastante sencilla, pero bien escrita y muy bien llevada, con naturalidad y frescura. Dada la temática, la película podría ser bastante proclive a caer en los topicazos de siempre de las comedias adolescentes americanas: alcohol, fiestas y sexo, pero gracias a dios no cae en esto en ningún momento. Hacia el final del film quizás se echen de menos algunos de los diálogos ácidos y cómicos que estaban tan presentes al principio y la pena es que se fuera convirtiendo un poco en melodrama. Pese a esto, la película logra dejarte con una buena sonrisa en la cara.
La Novia

Agustín   Valencia (España)
Su valoración: Regular 7 de Febrero de 2008
Pues a mí, sí.
Hace unos minutos he visto esta película y salgo del cine con la sensación, sobre todo, de que cualquier nominación a un óscar la considero fuera de lugar.
Me parece una película con una realización aceptable de lo planificado, aunque lo planificado no llegue a ser aceptable.
Las interpretaciones, en general, aceptables, debiendo destacar algo la de Juno, y también los de su padre y su madrastra, pero sin que el papel de la protagonista, pese a su omnipresencia en escena, tenga "el valor intrínseco suficiente", ni mucho menos, como para entrar por la puerta grande del aspirantazgo al óscar.
Realmente, creo que, aunque el tema sí que podría dar de sí, no lo dá mucho el desarrollo que se ha dado al mismo. Salvo algunas detalles del guión con posible cierta brillantez, pero excesivamente aislados, la mayor parte de la comedia transcurre sin que te haga ni sonreír, ¡ni nada!.
En resumen, la película trata un tema interesante mal desarrollado, de manera que a mí en algunos momentos me ha resultado hasta aburrida.
Agustín

zacavilder   zaragoza (España)
Su valoración: Pasable 28 de Abril de 2008
Mi cerebro estaría anestesiado el día que ví esta película ? ¿ Por qué una niña tan inteligente y desarrollada se queda preñada a la primera ? Ya con este principio la película se hunde, pero es que no mejora, los personajes son ridículos y el supuesto humor para mí brilla por su ausencia. Ni una risa o sonrisa se puso en mi cara. Hay alguien que compara el final al del APARTAMENTO de Wilder, lo cual es una falta de respeto a esta obra maestra del cine. El señor que ha hecho este guión ha empleado el 1 % de tiempo del que necesitaba Wilder para escribir sus guiones.
zacavilder

Ghibliano   Praga (República Checa)
Su valoración: Muy buena 10 de Marzo de 2010
Debe ser que la cosecha de este año no ha dado más que propuestas deslucidas con algún punto de interés muy de vez en cuando. Puede que las últimas películas que he visto, sin ser realmente malas, me hayan agotado hasta tal punto que cualquier cosa con un tono un poquito diferente como es esta "Juno" ya me haga tilín.

Pero la cuestión es que para mí ha funcionado. Sí, ya sé que nadie habla así. Ya sé que las situaciones son irreales. Y sé que la obra está plagada de frases modernillas, de estética cool y de chorradas varias, que ésta era la "película indie" del año y que quería aprovechar el filón tanto comercial como de crítica que proporciona esa vía. Pero también es una película simpática, con una Ellen Page pletórica como Juno que al final me deja con las ganas de encontrarme a alguien así al día siguiente. Y aunque me aburra con sus referencias frikis y su pedantería, la miro con buenos ojos. Ojalá existiera alguien como ella, y sí, en ese momento me olvido de las pretensiones, de las tonterías superguays y de los diálogos impostados. Es una película con encanto.

¿Queréis que hable de ciencia ficción? Pues hablo de ciencia ficción. Está claro que personajes como los que salen aquí no son el pan de cada día, e incluso puede que no aparezca nadie así en la vida real. Pero lo importante, y lo que me hace mella, es que al final de todo eso me quede encantado con ese microuniverso de adolescentes culturetas, padres exageradamente comprensivos y madrastras obsesivas. Si no le pongo la máxima nota, de hecho, es porque al principio me ha costado hacerme a los personajes; lo observaba todo como una rareza de interés creciente, pero que en ese momento no lograba encandilarme.
Ghibliano

Sodapop   Baca (Laos)
Su valoración: Buena 5 de Junio de 2010
Curiosa película. Rodada de una forma ágil y dinámica, es de esas que aunque no pasen a tu lista de grandes comedias, te alegras de haber visto. Pese a sus diálogos pelín pretenciosos y a los poco realistas personajes, ofrece cosas nuevas que se ven con agrado, buscando más la sonrisa cómplice que la carcajada.

Ellen Page se sale interpretando a la adolescente post-edad-del-pavo por la que suspirarían los veinteañeros universitarios con Vans y pulseras hippies. Un tipo de chica al que todavía no he tenido el placer de conocer (con esa edad, claro) y no sé si querría, porque después de charlar con ella no sabría si pedirle rollo o meterle un calcetín en la boca. Es un personaje cargante pero muy carismático, lo cual es fundamental para hacer una buena comedia.

Está secundada por un irregular reparto y el personaje adolescente de moda (chico tirillas, pajillero, ingenuo, de buen corazón, freak y con pelo rizado). Hay un claro guiño al cine de extraterrestres con la inclusión de los padres de Juno. Me creo antes a un macaco echándome las cartas del tarot que a estos progenitores progres y cools que te cagas. Pero bueno pase, no he venido a ver un documental histórico, ni mucho menos.

¿Merece tanta nominación y premio? NO
¿Merece la pena verla? SÍ. Un 6'5.
Sodapop

<<191011[12]13141520304059>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.