Críticas de "30 días de oscuridad"
30 días de oscuridad

30 días de oscuridad30 días de oscuridad
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 12
<<191011[12]13141518>>
Juanlo   S/C de Tenerife (España)
Su valoración: Interesante 21 de Julio de 2008
A modo orientativo, aclararé que:
A) Me gustan las pelis de terror en general.
y B) Casi todo lo relacionado con vampiros me suele interesar/entretener.

No me ha gustado esta película. ¿Por qué? Pues por aburrimiento. Comienza bastante bien con unas tomas de pájaro muy buenas y unas escenas pasables.
¿Qué ocurre? Que después del "Boom" de inicio de la acción, la película se estanca. Atrás quedaron la empatía hacia los personajes (tener a Hartnett de prota no mejora en absoluto este aspecto) y la fluidez de lo que ocurre.

Repasemos pues las cosas buenas previos al veredicto final:
-Fotografía (cojonuda)
-Vampiros (bien logrados y el odio por los que llegas a profesar)
-"Casquería" en momentos puntuales sin cortarse demasiado (comparándolo con a lo que nos tienen acostumbrados)
-El desenlace

Conclusiones:
Quizás en 1h y media hubiese quedado mejor, pero eso de aburrirte en una peli de terror (ni tampoco tener un mínimo de empatía por los personajes) es imperdonable. La premisa era buena, pero algo se quedó por el camino que la distinga del resto de pelis mediocres.

Eso sí, no me malinterpreten, la película llega a entretener por momentos, pero quizás el "qué pudo ser con tan poco" me pueda para no puntuarla de otra forma.
Si la vemos con las gafas de peli de serie B apunta al 7-8.
Juanlo

Duro   Sevilla (España)
Su valoración: Regular 27 de Agosto de 2008
La crítica perfecta para definir esta peli es una de las que hay en debajo de la sinopsis en esta página; empieza tan bien y promete tanto que parece casi imposible que pueda llegar a estropearlo, y lo cierto es que lo consigue, si en un principio parece interesante conforme avanza se convierte en todo lo contrario, una peli lenta que no innova absolutamente en nada (salvo en su ambietación) y que desemboca en uno de los finales más absurdos de la historia del cine de terror.

En definitiva; hay muchas mejores opciones para ver una de vampiros.
Duro

roscar   Santiago (España)
Su valoración: Pasable 23 de Marzo de 2008
La película esta muy bien, incluso asusta al público, mucha sangre y muy interesante
roscar

Asfodel   ¿?¿?¿?? (España)
Su valoración: Pasable 3 de Junio de 2008
Una de vampiros. 30 días de oscuridad nos lleva a un pequeño pueblo de Alaska donde cada año pasan 30 días de completa oscuridad, el pueblo en cuestión será visitado por unos vampiros con las consiguientes sangrientas consecuencias.

La historia en cuestión no está mal, pero podría dar mucho más de sí si se hubiera desarrollado correctamente. Los vampiros, qué les voy a decir, no resultan excesivamente creíbles ya que pegan unos berridos más propios de hienas que de los inmortales amos de la noche, que se supone que es lo que son. Los protagonistas se comportan más o menos correctamente, se intentan esconder, sobrevivir, superar su miedo etc pero les falta "algo". El final del film es sin duda lo más flojo de la película, además de previsible. En resumen, una película para alquilar en DvD y ver con los colegas, aunque hay alternativas mucho mejores (Underworld) etc.
Asfodel

byxec   Palma (España)
Su valoración: Buena 18 de Julio de 2008
No nos vamos a engañar, otra de vampiros chupasangres que aparecen en bandada para cenar sin ser invitados, claro que quien invitaría a alguien que te quiere comer. Después de esta brevísima introducción diré que la película en si es mas que correcta, hace un buen uso de las localizaciones, los actores cumplen de sobra con su papel y la dirección en mas de una ocasión me ha recordado al gran John Carpenter (La Cosa). Tiene su puntito de originalidad al acontecer en Alaska y lo de los 30 días de oscuridad es un buen recurso, pero me he quedado con ganas de saber de donde salen los vampiros de marras y cual es su historia .... ¿segunda parte para cuando?.
byxec

<<191011[12]13141518>>