Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Ocean's Eleven (Hagan Juego)"
Ocean's Eleven (Hagan Juego)
Buena

Página: 12
<<191011[12]131415>>
dani9batan   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 18 de Mayo de 2010
Una vez más, Soderbergh dirige una obra maestra que arrasa en taquilla, hecho que no debería extrañarnos si observamos el reparto de la película. George Clooney vuelve con uno de sus mejores papeles, encarnando a Danny Ocean, un tipo carismático, seductor, elegante, irónico y seguro de sí mismo, para llevar a cabo un ambicioso plan que ha preparado durante su estancia en la cárcel: robar los tres casinos más importantes de Las Vegas. Para ello se rodeará de los más expertos timadores de todo Estados Unidos, entre ellos Rusty Ryan (Brad Pitt) y Linus Caldwell (Matt Damon). Otro punto a considerar por Danny (Cloony) es que el poderoso magnate a cargo de los tres casinos mantiene una relación sentimental con Tess (Julia Roberts), ex-mujer de Danny.
Lo primero que llama la atención del filme de Soderbergh es la frescura y el aire desenfadado que este adopta ya desde un primer momento; a ello contribuye el uso que se hace de los planos, algunos verdaderamente currados en cuanto a iluminación -sobre todo los referentes al casino con luces de neón-, y otros que hacen pequeños guiños a algunas películas históricas -hablo del plano desde la parte trasera del coche de Rusty y Danny, muy similar al que empleó Godard en Banda Aparte (Bande á Part, Jean-Luc Godard, 1964)-. Mucha culpa de la frescura de la obra la tiene la música; mucho se ha hablado de la virtud de cineastas como Scorsese o Tarantino a la hora de escoger sus temas para crear las bandas sonoras, pues en este caso Soderbergh no se queda atrás, ya que algunos temas, como por ejemplo el de Elvis Presley, le van como anillo al dedo a la obra.
Si hablamos del montaje, tampoco hay ningún pero que ponerle, pues el empleo, en ocasiones, de ciertas transiciones no tan convencionales continúan ensalzando el filme. Incluso, Sodebergh, llega a atreverse con el falso raccord de aprehensión retardada (término empleado por Noël Burch) en un cambio de plano con Brad Pitt; este es utilizado para saltar de la mesa de póquer, donde acaba de sentarse a jugar con Clooney, a la barra del local.
Por último, añadir que cualquier cinéfilo, al ver en la cartelera una peli en la que aparecen juntos Brad Pitt, George Clooney, Julia Roberts, Matt Damon, etc. lo primero que piensa es en una peli "super-comercial", una película de "palomitas y Coca-Cola". No es lo que ocurre en este caso, pues Soderbergh alcanza un doble objetivo: construir una peli de "palomitas" y crear una gran obra que no tiene nada que envidiar a otras enormemente sobrevaloradas.
dani9batan

JohnKa   Terrassa (España)
Su valoración: Notable 19 de Diciembre de 2011
Al fin un buen Remake. Sin las imposiciones morales de castigar a los delincuentes en el cine, este film puede desarrollarse sin problemas. Actuaciones como las de Clooney o Damon hacen esta un gran película que se disfruta desde el minuto uno hasta el final. El argumento de un robo imposible puede sonar simple pero Soderbergh logra llevarlo hasta la cumbre fílmica. En ocasiones seria y en ocasiones hilarante este film lo disfruta toda la gente por igual.

VEDLA Y DISFRUTAD DEL ARTE DEL CINE

toitas las secuelas.

Tengo en la película
a los mejores actores,
y estamos seguritos
de que somos los mejores.
Tengo un gran guionista
y también un gran equipo, opaito
y nuestro director
lo mejor del mundo entero.

Opá...

Clooney se la trinca.

y segurito que
nos vamos a forrar.

Yo te ayudo a
que te montes un buen plan,
quedarte con la chica,
yo te ayudo a
que te lleves to´ la pasta,
lo que haga falta.

pero que sepas que
y este remake
es de lo mejor.

Vamos a forrarnos

Y si no nos forramos opá,
opaíto
en las secuelas nos forraremos.
Pataliebre

Anatómico Juan   Salamanca (España)
Su valoración: Muy buena 17 de Diciembre de 2006
Divertidísima y entretenidísima película remake.
Sin duda alguna lo mejor de la película es el increíble reparto plagado de estrellas:
Clooney:8
Pitt:7
Damon:8
García:7
Mac:7
Cheadle:7
y Roberts:8´5
A todo esto se le añade un ritmo impecable que nunca aburre y el uso de tópicos de una manera genial y divertida.
Comedia gamberra e ingeniosa, no tiene desperdicio.

8´8/10
Anatómico Juan

Moggi Trejo   Barcelona (España)
Su valoración: Muy buena 10 de Diciembre de 2006
Puro entertaintment. Atractiva, ingeniosa y sofisticada. Y con un final a lo grande. Aunque el romance patillero con Julia Roberts sólo hace que entorpecer el desarrolo de la trama. ¿Afecta la comercialidad a la calidad cinematográfica? Si, como yo, eres de los que piensan que el cine sólo tiene la obligación de entretener, esto es lo que llamarás un PELICULÓN.
Moggi Trejo

<<191011[12]131415>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.