Críticas de "Los siete samuráis"
brotoara
Huesca (España)
2 de Noviembre de 2005 |
Me la habían recomendado muchas veces, y ahora mismo acabo de verla.
La primera parte de la película me ha gustado mucho, la caracterización de cada personaje y ,sobre todo, la grandísima interpretación de los habitantes de la aldea y como se logra transmitirnos la miserable vida de los campesinos en la época feudal.
La última parte quizas me ha gustado menos , no se como decirlo , pero...le falta algo. Veo las subhistorias alrededor de la trama principal un poco forzadas y sin ningun fundamento.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Algunas de estas son la de la familia que va (con el bebé y todo) a rescatar al abuelo del molino, o el campesino que encuentra a su mujer entre los bandidos.
brotoara
machu
Elche (España)
7 de Febrero de 2007 |
Seguramente esta película ha significado un antes y un después en el cine de aventuras.
Seguramente muchos de los directores que le precedieron, beben de las fuentes de Kurosawa.
Seguramente estamos ante unas de las mas grandiosas obras que el séptimo arte nos ha deparado.
Compré el DVD pensando que era imposible que me decepcionara después de todo lo que había leído, cosa que por desgracia no ha sido así.
He de reconocer que el film contiene muchísimos buenos ingredientes, pero creo que el ritmo de la trama es tedioso, llegando a desesperar. Hay secuencias que se alargan sin motivo ninguno, cosa que no me explico cuando estamos hablando de 205 minutos de cinta.
En resumen, hay cosas buenísimas en este film, pero que se pierden en el extensísimo metraje, haciendo su visionado solo apto para los mas puristas.
machu
manolain
Madrid (España)
27 de Diciembre de 2006 |
Es cierto que Kurosawa hace en esta película cosas muy interesantes. Para mí sin duda la caracterización de los personajes, la creación de un grupo de lo más heterogéneo donde cada uno aporta una cosa distinta, tanto en los defectos como en las virtudes.
También me ha gustado como hay tres grupos diferenciados: campesinos, bandidos, y en medio, los samuráis, y como los tres grupos se relacionan entre sí, no quedando siempre claro quien es mejor que quien.
Pero de ahí a que sea la gran obra maestra que muchos dicen.....la película es tremendamente larga, y hay muchos momentos. Hay otras películas que durando lo mismo, no te permiten que dejes de prestar atención ni un sólo instante. Aquí la acción es mucho más lineal, y por momentos, sobre todo en la segunda hora (a partir de que los samuráis llegan a la aldea), se vuelve casi insoportable.
No se, será que yo no soy un crítico experto de cine, y me limito a juzgar las películas con la sensación que me dejan en mi interior, por si se me han hecho cortas o si he tenido que mirar el reloj más de una vez, y los siete samuráis, de la que esperaba muchísimo más por todo lo que había oído sobre ella, me ha dejado bastante frío.
manolain
Asparaggi
Sevilla/Málaga (España)
15 de Septiembre de 2006 |
Debo admitir que me aburrí en muchos momentos a lo largo de la película, se me hizo larga, muy larga. Aprobado raspado para una película con una historia interesante y algún detalle de calidad pero que queda muy lejos de ser una obra maestra.
Asparaggi
Microcosmos
Totana (España)
2 de Noviembre de 2006 |
Una de esas pelis que te recomiendan miles de veces... me la pintaron demasiado bien.
Tiene detalles muy muy interesantes, y seguro que sentó un precedente en su época, etc. Pero, ¿de verdad pensais que es una obra maestra?
Yo, desde luego, no lo creo.
Microcosmos
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |