Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Obaba"

Página: 11
<<18910[11]
Paube   Castellón (España)
Su valoración: Floja 2 de Septiembre de 2006
No sé de dónde vienen las 8 nominaciones. Me parece aburrida, boba, sosa, sin sentido. Mucho lagarto y cámara. Idónea para echar una buena siesta. No le veo nada de nada.
Tenía unas ganas enormes de que llegara el final...
Paube

pollack   burgos (España)
Su valoración: Interesante 24 de Septiembre de 2007
Quiero decir que esta película es bastante extraña, le falta un puerto al que llegar y sin él algunas cosas no tienen sentido.
Quiero decir que el reparto es acertadísimo, las imágenes bellas y la historia tierna y amarga, consiguiendo algo que da consistencia al conjunto.
Quiero decir que los lagartos me dan muy mal rollo, y que su inclusión en la película la aporta un matiz muy bueno.
Quiero decir que Euskal erria no es un país (como alguno dice por ahí, y que sintiendolo mucho Navarra no está incluido en el conjunto País Vasco, aunque es más acertado decir Vascongadas, ya que ese término de País hace que alguno se lo llegue a creer).
Quiero decir que la academia estaba bajo los efectos de los psicotrópicos cuando escogió ésta película como representante española para los Oscars.
Quiero decir que.................
pollack

thetomatopower   Barcelona (España)
Su valoración: Muy mala 7 de Noviembre de 2005
Explica la historia de 4 zumbados que viven en un pueblo deprimente. Esta película no tiene ni pies ni cabeza, un auténtico bodrio.
thetomatopower

Txarly   Donostia (España)
Su valoración: Muy buena 26 de Marzo de 2006
Adaptación bastante libre del navarro Montxo Armendariz sobre el libro Obabakoak de Bernardo Atxaga ante la dificultad de llevar al pie de la letra la novela del guipuzcoano. La ambientación, la interpretación y el montaje son las piedras angulares de Obaba, que con unos acertados flash-backs nos va introduciendo en las pequeñas historias de un pueblo euskaldun cualquiera en las montañas navarras. Para los que vivimos aquí la crítica que hace Armendariz sobre nuestro pueblo es dulce y amarga. Noble pero cerrado. Triste pero encantador. Trabajador pero terco. Y así todo. Pros y contras de un país que amamos por igual.

Las interpretaciones me sorprenden agradablemente. Todos y cada uno de los actores están magníficos. La forma de enlazar las diferentes historias se realiza de manera sutil, sin que sea una máxima en la película. Y todo queda bien. Precioso. El ritmo es pausado pero no cansino. Y te quedas con ganas de saber más cosas de nuestra Navarra foral, sí, y vasca también. Un saludo.
Txarly

<<18910[11]