Críticas de "Hacia rutas salvajes (Into the Wild)"
Juanan
Granada (España)
29 de Enero de 2008 |
No quiero desmerecer el trabajo de Penn en este film, pero en los 140 minutos de metraje, el realizador californiano peca en numerosas ocasiones de querer lanzarnos una serie de ideas moralistas, que restan credibilidad al guión. Por lo demás me parece una peli muy recomendable, Emile Hirsch acostumbrado a papeles más planos en sus anteriores trabajos, realiza una intrepretación sobria, correcta, sin más. Apoyado de extravagantes, pero divertidos secundadrios, la historia va introduciendo poco a poco al espectador en las aventuras de este Robinson de los bosques, que pasa todo tipo de calamidades y aventuras, en pos de conseguir su anhelado sueño, la verdadadera libertad. Sólo por la fotografía y la banda sonora (compuesta por Eddie Vedder) merece la pena verla en cine...
Juanan
Marc
Palma de Mallorca (España)
5 de Febrero de 2008 |
"Hacia rutas salvajes" relata la historia de un joven prometedor, que ante la desesperación de encontrarse en una sociedad egocéntrica, decide aislarse del mundo tecnológico para vivir en harmonía con la naturaleza.
La propuesta de Sean Penn (adaptación del libro de Jon Krakauer) resulta interesante por su efectiva fotografía y por las reflexiones que evoca en el espectador. Hay que destacar también la BSO (compuesta por un magnífico Eddie Vedder) que dota al film de una mayor profundidad.
El viaje expresa el ansia de libertad de un personaje que siente que el mundo moderno no esta hecho para él. Alex (Emile Hirsch) expresa con sus reflexiones que se siente ahogado por un mundo en el que gobiernan la hipocresía y el poder. El viaje es en si, un viaje hasta el alma de Alex.
Si algo malo se puede resaltar al film es su extenso metraje y su ritmo, que en ocasiones se hace un poco lento. Otro punto negativo es la idea de que el protagonista sea tratado como un héroe.
Aún así, es un film que produce en el espectador una serie de reflexiones que en ocasiones pueden ayudar al espectador a progresar como persona.
Marc
juandr
madrid (España)
29 de Enero de 2008 |
A menudo no nos damos cuenta de lo mucho que nuestra vida afecta, en mayor o menor grado, a la vida de los otros, sobretodo, a las personas mas cercanas, a los seres que amamos, esta película en realidad no es un viaje a paisajes hermosos, valles de ensueños, montañas altas, ríos caudalosos, en realidad es algo más importante, es un viaje por debajo de nuestra piel al rincón mas escondido del alma, al mundo de las sensaciones bonitas, de la verdadera amistad, del amor, nos dice que necesitamos pocas cosas para ser felices y las pocas que necesitamos las necesitamos poco. El protagonista cae en un error de pensar que esa felicidad se encuentra muy lejos, lo que en realidad está a ninguna distancia, pues está dentro de él, cuando al final se da cuenta quizás no es posible volver a cruzar a la otra orilla, a la del mundo real con sus muchos defectos, pero con personas, con alguien con quien compartir todo aquello que nos afecta, que nos hace felices y con quienes ser felices. Una película como si fuera una vida, una vida como si fuera de película. Lo dicho la verdadera felicidad está en compartir y darse a los demás.
juandr
travisloock
S/C de tenerife (España)
4 de Marzo de 2008 |
“Pisaste la hierba que yo había pisado,
Y las flores que recogí, hicieron el resto.”
Así empezaba mi primera poesía cuando era el mejor poeta del mundo, allá en la adolescencia. Ahora mismo, la más bella poesía la estarán escribiendo millones de adolescentes que se acaban de enamorar; o quizás el escrito más desgarrador, aquellos adolescentes que odian al mundo y creen que el mundo les odia a ellos (hace bien "el domador de versos" de Leolo en buscar por la basura). En la poesía, creo más fervientemente en la espontaneidad del “hazlo tú mismo” que en la profesionalidad……Aunque Rubén Darío me encanta.
También una vez subí al Teide. Y sobre el pedrusco más alto, y al no creerme, sino saberme el tipo más alto de España, grité “ EEEEEEEEOOOOOO!”.
Sean Penn quizás se enamora demasiado de los personajes, ya lo hacía en “Extraño vínculo de sangre”. Aún así, muy recomendable para recordar o para soñar (para aquellos que no les llegue, tal vez dormir).
travisloock
THE CROW
LAS PALMAS (España)
12 de Febrero de 2008 |
Sin duda si te dejas llevar por el título creerás que vas a ver una película con mucha acción tipo RIO SALVAJE, nada más lejos de la realidad.
Nuevamente Sean Penn nos sorprende con una historia encantadora, sencilla, auténtica, donde nos la muestra de una forma neutral, tal como sucedieron los hechos, sin exagerar nada más alla de como ocurrió.
El planteamiento del argumento es muy interesante. Un buen hijo, con un excelente comportamiento y siendo un gran estudiante...con un futuro prometedor a simple vista. Llega su graduación y considera que su vida está vacía, que carece de significado.
Los valores actuales del sistema le parecen hipócritas y decide vivir su propia aventura, viajando por el país con una sola meta...llegar a Alaska.
Emile Hirsch borda el papel de Christopher Johnson McCandless en este nuevo papel de " loco aventurero ". La historia narrada en voz en off por su propia hermana y a través de imágenes y su cuaderno de notas por él mismo, nos presenta una forma de ver la vida diferente, donde el dinero pierde su valor; donde la libertad no tiene precio, donde cada uno se impone sus propios códigos morales. Aprenderá a vivir de la naturaleza y en su camino conocerá a todo tipo de personas, ( hippies, agricultores, nudistas, aventureros ), de los cuales aprenderá nuevas cosas y lo ayudarán a llegar a su meta.
Los sentimientos estarán a flor de piel, el amor, la amistad, el cariño, la empatía...todo va surgiendo en los diferentes momentos del film.
No todo será positivo en esta larga travesía, la lejanía de la familia, el hambre, las comodidades y muchas otras penalidades serán piedras de tropiezo en su caminar.
Como aventura no la recomiendo, como historia...la disfrutaréis al máximo, una espectacular fotografía de todos esos paisajes naturales durante la proyección hará muy agradable el visionado de esta bonita historia.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: MOMENTOS A DESTACAR:
1- Cuando no dispara a la hembra porque venía acompañada de su cría.
2- Cuando dona el dinero de la Universidad...tenía las ideas muy claras.
3- Inventándose su nuevo nombre evitaba ser localizado, igual que tirando las matrículas del coche.
4- Poco creíble cuando rechaza a la chica por su edad...yo no me lo creo.
5- El desgaste físico lo vemos representado en los sucesivos agujeros que le hace al cinturón.
6- Como despierta nuevos sentimientos en todas las personas que va encontrando por el camino, les transmite optimismo en grado superlativo.
7- Después de preparse para vivir en la naturaleza, un despiste tonto...le cuesta la vida.
8- La escena en la que se prepara para esperar la muerte... ¡ sencillamente colosal !
THE CROW
Creative ZEN 4 GB (OFERTA LIMITADA) |
Una pequeña maravilla. ZEN te pone todo un mundo de entretenimiento al alcance de la mano. Este sorprendente reproductor digital multimedia, del tamaño de una tarjeta de crédito y con una pantalla fabulosa, es la elección ideal para disfrutar de las canciones, películas y fotos que hayas descargado de tu biblioteca digital o de páginas web de todo el mundo. El ZEN, que dispone de radio FM integrada, incluye además una ranura para tarjetas SD, de modo que podrás añadir más memoria (y más diversión) cuando quieras. Si estás listo para un mundo de entretenimiento, estás listo para el ZEN. |
| Precio: 99,00 € |