La delgada línea roja

7,1
votos
Sinopsis
II Guerra Mundial, Isla de Guadalcanal, 1942. Un grupo de hombres de la compañía de fusileros del ejército "C de Charlie" combate contra el ejército japonés por la conquista de una estratégica colina. Este grupo forma parte de las tropas enviadas para relevar a las unidades de infantería de marina agotadas por el combate. (FILMAFFINITY)
Críticas ordenadas por:
añadir crítica ver por títulos
<< 1 8 9 10 11 12 13 14 20 30 >>
user-icon mario   Orizaba (México)
25 de Septiembre de 2008
Había visto "The new world" (2005) y quise ver el trabajo previo de Malick. Regresar 20 años después y salir de su vida en las aulas universitarias para dirigir una obra que quizá para los amantes del cine comercial les resulte aburrida, pero lo que hace Malick, intercalar la voz en off de los personajes con imagenes tan inquietantes como sugerentes, actuaciones convincentes (Penn con excepcional congoja, Caviezel buscando bondad, Nolte brutal), la fotografía de Toll y la música de Zimmer con los cantos polinesios dan como lugar a un mensaje claro; la guerra no puede enorgullecer a nadie (la secuencia final del embarco con soldados aturdidos lo dice todo).
A 10 años la película no deja de sorprender a quien la descubre.
mario
  (información)

user-icon HansLader   BCN (España)
16 de Julio de 2010
The Thin Red Line. Una película bélica, increíble; otra obra maestra del género. Y eso es lo que más mérito tiene. Imaginense que van a dirigir una película bélica. ¿Por dónde empiezan? Hay películas muy grandes en este género. ¿Cómo hacer que la suya sea especial?¿Cómo van a lograr que películas como Banderas de Nuestros Padres o Apocalipse Now reduzcan vuestra cinta a cenizas?
Terrence Malick sabe como hacerlo, y nos lo muestra en esta impresionante película. ¿Por qué no un 10, si es tan buena? La respuesta es fácil: por su excesiva duración. Nos sobran minutos.
HansLader
  (información)

user-icon Xibalba1976   Valencia (España)
Excelente
10 de Mayo de 2011
Terrence Malick logra adentrarse en los pensamientos de los soldados para explicar el intento de estos por procesar la guerra, la peor expresión posible del ser humano.
En toda la corta obra de Terrence Malick la relación del ser humano con la naturaleza y cómo ésta es víctima de la obra destructiva de nuestros actos es una constante.La narración, como si de un puzzle se tratara, nos da acceso a las motivaciones de los protagonistas.Locura, amistad, compasión, autodestrucción,deseos de paz interior, valentía desesperada...todo una misma obra que lucha solo en el mismo plano de otras grandes como Senderos de gloria o Johnny cogió su fusil.
Solamente cuando el hombre abandona la tierra que ha devastado a su paso, la naturaleza es capaz de dar vida, como bien nos transmite ese maravilloso último plano.
Obra maestra.
Xibalba1976
  (información)

user-icon Cauldfield   Toledo (España)
Interesante
24 de Septiembre de 2011
Vaya personaje tiene que ser el señor Terrence Malick. Había leído tantas veces que si era "un poeta visual", que si un "visionario naturista", y tal y cual, que ya tenía curiosidad por ver si tal fama (en lo que a mí respecta, de aburrido y pedante) era merecida.
Y realmente creo que sí. Sin negar el oficio que indudablemente tiene, no siente el menor interés por entretener al espectador, o por zambullirle en alguna historia que no por más compleja sea menos entendible o disfrutable. A él lo mismo le da, entonces, que el grueso del público se aburra enormemente con sus películas. Como es un artista y eso...
Entre centenares de personajes (interpretados todos por actores reconocidos) a cada cual más desdibujado y redundante, Malick teje un relato, por llamarlo así, supeditado en todo momento a las voces en off más insufribles que he escuchado en mi vida, y no por redundantes sino por su condición artificialmente mística, perlas de ésas que ilustran la miseria y la grandeza de la vida y que acaban por resultar cansinas, incomprensibles y, sencillamente, ridículas. Y que, obviamente, no hacen avanzar la acción absolutamente nada.
Luego, un montón de subtramas que se van acumulando y que adolecen de falta de metraje (nueve horas duraba en principio la peliculita), y un interés que va directamente cuesta abajo acaban por no dejar un buen sabor, por más que (sí, hay cosas buenas), Malick sepa cómo apañárselas con las escenas de acción.
Puede quedar raro, pero el ataque a la colina supera, en mi opinión, al desembarco de Normandía de "Salvar al soldado Ryan". Con menos medios pero con un paisaje natural insuperable, Malick filma una secuencia digna de estudio en toda su extensión, rodada de un modo atípico y, por qué no decirlo, hermoso. Es admirable cómo procede de grabar a un soldado reventado por una granada a filmar el grácil revoloteo de una mariposa que pasaba por allí, por ejemplo. Y sólo por eso (y por otra secuencia posterior también bélica, de un muy conseguido tono trágico), la película se salva para mí.
Cauldfield
  (información)

user-icon espagueti con tu sangre   malaga (España)
21 de Septiembre de 2012
Terrence Malick, un excelente y visionario director con unas señas de identidad muy personales, un auténtico poeta del séptimo arte.
La delgada línea roja, quizás, su mejor película y la que mejor expresa su particular cine, es sobre todo una reflexión del ser humano, a lo mejor y lo peor que llevamos dentro, al miedo y al valor.
La fotografía de esta película es perfecta, bellísima, de las mejores que he visto en mi vida, con unos paisajes que son una verdadera maravilla y la banda sonora te sumerge en esta triste historia de manera magistral.
El reparto es muy bueno, con muchísimas caras conocidas, de entre todos ellos me quedo con la interpretación de James Caviezel, su mirada hipnótica te fusila en un abismo de serena esperanza, buenísima su actuación.
Como lastre quizás le sobre, unos 15 minutos de metraje, pero, ¿qué quitar?. De las mejores películas bélicas-antibélicas que he visto.
Imprescindible.
espagueti con tu sangre

<< 1 8 9 10 11 12 13 14 20 30 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.