Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Alta tensión"
Alta tensión

Página: 11
<<18910[11]12131420>>
claudio   chaco (Argentina)
Su valoración: Buena 23 de Septiembre de 2007
Merece la pena resaltar esta película y espero que los que lean esta crítica entiendan el puntaje. Primero que nada personalmente la película merece un nueve, porque siendo un film de terror las actuaciones son bastantes creíbles y las escenas bastantes sangrientas y bien logradas y por ultimo: el desenlace. Pero es aquí donde se plantea si debo recomendarla en su totalidad; la verdad es que el film empieza bien con un buen ritmo, pero despues a los 30 minutos decae creando una laguna insalvable para aquellos amantes del gore, que luego repunta con el desenlace y la verdad el desenlace ayuda a entender esa laguna al parecer imprescindible para la narración.
Con esto indico lo malo del film: con haber mejorado esa laguna de situaciones predecibles quizas hasta podía llegar al diez, pero cuando la analizas por partes te da un buen sabor de boca al final.
claudio

Maurus   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Pasable 31 de Julio de 2009
Lo peor de todo es que la parte de la película que mejor funciona, la primera, está tomada acción por acción de una novela de Dean Kuntz llamada Intensidad, simplificando la psicología de los dos personajes rivales con ese final trillado, que mejor me callo por no arruinarle la sorpresa a alguno que pueda parecerle interesante las trampas de los guionistas que plagian y arruinan ideas ajenas.
Maurus

alrighwg   Bogotá (Colombia)
Su valoración: Pasable 13 de Diciembre de 2009
Alta tensión se estropeo por si sola al crear sorpresa, despistando, desviando y creando vacíos lógicos en su contenido, pero sobrevive, por el manejo de la tensión, es muy lametable el hecho, de sorprender al espectador, fuese tan evidente, tratando de compensarlo con la secuencia inicial, como indicio de que va a tratar el relato, la sorpresa tiene un límite, y al no medir la dosis se creo un monstruo, algo barato. El suspenso se mantuvo y estuvo bien manejado, se pudo crear una atmósfera profunda, sin caer en el cliché (aunque tembién hubo momentos cliché), Alta tensión es una muestra de la evolución que se ha dado en el cine francés en el género de terror, abriendo puertas a lo sadístico, rompiendo tabús, enontrando en el gore algo más explícito que el solo hecho de asustar.
alrighwg

efelson   zaragoza (España)
Su valoración: Muy buena 21 de Agosto de 2010
Dentro de los films de terror y más en concreto de los contemporáneos, éste es uno de los menos conocidos ( no tuvo la trascendencia véase de otros como " Saw " , " La señal " ó " Hostel " , que incluso tuvieron secuelas ). Por lo menos a nivel de festivales del género si que funcionó.
¿ Sería su procedencia Francesa su handicap para no ser comercial ? Incluso en su país tampoco lo fue.
No es esto lo que me importa aquí analizar, por que lo que pretendo es loar dicha película como un buen ejemplo de cine de terror, con buenos toques de suspense y de gore.
Fiel a uno de los esquemas clásicos de estas películas, nos encontramos con la típica situación de gente perdida en el bosque, etc.....
Tanto el guión como la dirección manejan muy bien los " tempos " de la película.
Ante todo y como dice el título de esta crítica, no debería defraudar a los amantes de este género de terror psicológico / suspense / gore.
Un saludo, efelson.
efelson

Sonríe es Martes   Interzona (Marruecos)
Su valoración: Notable 24 de Septiembre de 2010
Escribo esta crítica con "Sarà Perché Ti Amo", exitoso tema del trio italiano Ricchi e Poveri, reproduciéndose en bucle.*

Porque ya lo vemos venir desde que esa canción suena en la radio y las protas cantan y fuman. Ya las conocemos. Porque no necesitamos más, hemos venido pidiendo un slasher gore y es con lo que nos encontramos, aunque traten de meternos la psicología por el culo con ese final (o ese principio, según se mire). Y es que que nadie me venga diciendo que la protagonista es estúpida y que siempre escapa hacia el peor lugar posible, porque es lo que tiene que hacer, además de estar buena. Nos da lo que promete, haute tensión, ¡pero haute haute eh!, durante toda la película, porque yo cuando veo garganta profunda precisamente lo que quiero ver es eso, una garganta bien profunda empalada por muchos rabos. Nada de engañizas. Las muertes son brutales y la sangre bulle.

Con un apartado visual muy cuidado (me encanta la persecución en el ford amarillo), una banda sonora chula (New Born de Muse, nada más y nada menos) y unas interpretaciones decentillas para el género que trata, se defiende muy bien en un género en el que es realmente dificil ser tomado en serio, algo lógico por otra parte.
Sonríe es Martes

<<18910[11]12131420>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.