| Juno |
(2007)  |
mateus64
Vélez Málaga (España)
11 de Agosto de 2008 |
La sencillez y naturalidad con que se cuenta esta historia (sin duda por un gran guión y una muy buena dirección) hacen que, a pesar de ser una historia un poco trillada, logre conectar con el espectador, dando buenos momentos de sensibilidad y ternura. La espontánea y directa "Ellen Page" hace con un sentido muy irónico y locuaz que nos interesemos por esta historia. El reparto en general está conseguido con una buena banda sonora y muy buena direccion. Muy recomendable. (Creo que dirección es correcto).
mateus64
Sóbreesdrujulo
Madrid (España)
16 de Septiembre de 2009 |
No sé que encontraron los señores de la academia de jolibúd, en esta simplona película que no aporta creativamente más que cualquier serie de humor de los 70 y 80, aparte de la desgraciadamente en auge, y por tanto necesaria temática que afronta, como para premiarles con una figurita de esas. Me quedo con la banda sonora y ojalá me pudiera quedar con Ellen Paige a solas para charlar, cenar o lo que ella desee. Me encanta esa actriz y auguro que pronto será, sino se mete en el vicio como yo haría, una de las que mandan en Hollywood. Ellen guapa te mando un besito! y te dejo mi tfno. 332123321 (a partir de las 17 h.)
Sóbreesdrujulo
BigCat
Barcelona (España)
24 de Diciembre de 2008 |
Cuando yo vi esta película ya sabía lo del Óscar, y la vi en casa porque en su momento, cuando la estrenaron, no había podido ir al cine a verla. Pero me alegré de no haber gastado dinero en la entrada: desde el sofá de mi casa se veía igual de boba.
Digo boba porque me parece que es una película ñoña que intenta no ser ñoña. Y los diálogos están pensados para parecer no pensados, y eso le quita espontaneidad al asunto. Cuando un guión se esfuerza por ser fresco, se le ve el plumero. Así que, en serio, no entiendo lo del Óscar. Será que ellos lo hacen, ellos mismos se premian.
Voy a intentar resumir la esencia de la película: imaginemos que una chica normal de la vida REAL que tiene miedo de estar embarazada se fuma un porro, se va a dormir y sueña lo que sería su embarazo perfecto: pues bien, ese sueño es Juno. Eso es todo amigos.
BigCat
Null
Forvik (España)
24 de Abril de 2011 |
Me cae fatal la niña esta, ¿De qué va? No, mejor aún ¿De qué iba la gente que me decía que la peli era madura, diferente, graciosa y no sé qué más? Por dios, que coñazo de tía y que aburrimiento de personajes, lo único que tiene de indi es la pinta de los mismos, porque el soserío que se traen es desquiciante y nada original (a bueno, y las charlitas acerca de la música...vaya).
Vale, es diferente, no es común la historia y tal vez la actitud de la chavala sea algo nuevo respecto de todas esas típicas jóvenes de “embarazada a los 16” pero tan sabelotodo y entendidilla con todo ese aspecto de estar emocional e intelectualmente por encima de sus compañeros de instituto y no es capaz de usar condón...aunque es cierto que sin embarazo no hay película, y tampoco voy a negar que en determinados momentos me haya reído, vale, pero Juno y Diablo Cody para mí no han sido ese soplo de aire fresco en el cine que la gente dice, no mola, sorry.
Null
Vargtimmen
Sabiñánigo (España)
18 de Enero de 2008 |
Junto con la reciente "Knocked up", "Juno" comparte no solo temática de embarazos inesperados sino que viene a corroborar que en Estados Unidos no todo lo que implica comedia (en verdad "Juno" tampoco es tanto una comedia) de adolescentes tiene que terminar en una sucesión de tópicos, chistes fáciles tirando a escatológicos (véase "Superbad" donde tambien teníamos allí a Michael Cera y su cara de pasmado). "Juno" como la citada "Knocked up" frenan sus impulsos facilones y consiguen situarse en un término medio en el que funciona comedia, drama y emoción lo que directamente conduce a que productos que desde fuera parecen "una más" comienzen a reproducirse en el boca a boca crítico como sorpresas inesperadas. Reitman tampoco es un desconocido, ni un "viva la virgen", viene demostrando talento como director y como escritor, aunque aquí la que se está llevando los premios es su guionista, la norteamericana Diablo Cody. Ahora bien, la sorpresa está en encontrarnos a Ellen Page ( la para siempre cortadora de testículos de "Hard Candy" ) en un papel a veces algo irritante y chulesco, pero muy bien interpretado y que tiene además una de las escenas más brillantes cuando rompe su cascarón y se declara (no entraré más en el tema). Andaba la más evidente e irreconocible Marion Cotillard para quitarle el Globo de Oro pero hay mucho talento en Page, ya lo sabíamos y nos lo confirma, como lo hay en un film, si no tan por las nubes como parece encumbrarle muchos sectores críticos y de público, pero sí muy apreciable y entretenido. Buen plano final.
Vargtimmen