Terminator 2: el juicio final

7,4
votos
Sinopsis
Sarah Connor, la madre soltera del rebelde John Connor, está ingresada en un psiquiátrico. Algunos años antes, un viajero del tiempo le había revelado que su hijo sería el salvador de la humanidad en un futuro dominado por las máquinas. Se convirtió entonces en una especie de guerrera y educó a su hijo John en tácticas de supervivencia. Esta es la razón por ...  Leer sinopsis completa
Críticas ordenadas por:
añadir crítica ver por títulos
<< 1 8 9 10 11 12 13 14 20 30 37 >>
user-icon COKE   MADRID (España)
Excelente
21 de Diciembre de 2011
Terminator 2 es sin duda una de las 10 mejores películas de acción/ficción de todos los tiempos. Aunque oficialmente es una secuela, la cinta es en realidad una versión mainstream de su predecesora con dos cambios significativos: un presupuesto estratosférico y el cambio de rol de su protagonista, que pasa a ser el bueno de la trama.
James Cameron reúne en esta superproducción a un Schwarzenegger en el climax de su carrera, con una Linda Hamilton sobreentrenada, un Robert Patrick gélido como el metal y un Edward Furlong que interpreta a la perfección al típico "joven de familia desestructurada que debe salvar el pellejo para convertirse en el líder mesiánico que salve a la Humanidad en una hipotética guerra contra las máquinas".
Mención a parte merecen los oscarizados efectos visuales, especialemente en torno a la figura del T1000, que serían utilizados de manera recurrente por la industria y consolidarían a James Cameron como uno de sus más celebérrimos practicantes.
Un filme regado de detalles en la realización, en el que pone la nota épica Brad Fiedel con una banda sonora apocalíptica, efectos de sonido envolventes, un temazo de Guns n´Roses que destila rebeldía y una escena final sobrecogedora.
En definitiva: obra maestra.
COKE
  (información)

user-icon Yolandix   Barcelona (España)
26 de Agosto de 2005
Gran pelicula de accion, geniales efectos especiales y coherente trama futurista que se cuestiona con contundencia el eterno tema de un mundo que acabará dominado por las máquinas. Un clásico del género de acción, trepidante, gran banda sonora, un alucine de película de principio a fin.
Yolandix
  (información)

user-icon Yago Rojo   Valladolid (España)
7 de Abril de 2006
Más espectacular e incluso más entretenida. No es que supere a la primera, pero tiene sus puntos que hacen del film un producto a tener en cuenta. La mejora en los efectos visuales y sonoros son evidentes teniendo en cuenta el tiempo pasado con respecto a la primera, siendo realmente sorprendentes y cuidados los efectos especiales del T1000 y su composición de metal líquido.

En la historia se presenta a este nuevo terminator como mucho más avanzado y además es algo que se ve sobre todo con la capacidad de comunicación y sociabilidad. El mérito está en que Arnold, el Terminator menos avanzado, sigue en la línea de la primera peli, viéndose así que el avance, efectivamente, no consiste sólo en su composición por metal líquido. Quizá la pega sea que Arnold-Terminator, según va acabando la película, tiene comportamientos más humanos que robóticos, seguramente por la tentación de que como el Terminator se pone del lado de los buenos, le deben florecer sentimientos y comportarse como un "bueno". Pero es una pega mínima en un film muy cuidado.

Para mí lo mejor es la complejidad que alcanza el tema en el que se centra la peli, el de alterar el presente para poder cambiar el futuro conocido. Complejidad que se cuida mucho, que no deja lagunas y que te engancha al film mientras te crea varios conflictos que vas resolviendo tú solo y con la ayuda de la película.

Así que lo dicho, no es que supoere la primera, pero tiene los ingredientes para estar tranquilamente al nivel de la primera.
Yago Rojo
  (información)

user-icon osquitarcas   Maldonado (Uruguay)
Excelente
6 de Julio de 2006
La regla dice: "Segundas partes nunca fueron buenas", para mí, ésta peli es la excepción!!!!, la debo de haber visto unas 28 o 29 veces y la veo cada vez que tengo nostalgia del buen cine de acción, sin dudas una gran peli, las actuaciones descollan, Arnold, excelente, poca letra e imponente presencia, el final, espectacular!!, nada mas logíco que la autodestrucción una vez completada la mision del Terminator, que era proteger a John del T 1000.
Un capitulo aparte merece la tercera entrega.....lamentable.
osquitarcas
  (información)

user-icon chemivar   Bogotá (Colombia)
10 de Marzo de 2009
Pocas películas se ven como ésta mejor que la primera. Aunque es más fácil escribir un guión basándose en la idea original del primero también es más difícil que la historia te atrape igual o más que la primera versión.
La uno la ví en el colegio, la dos en la universidad.
Y es un clásico que aún recuerdo, con mucho entusiasmo la recomiendo pues es una película para ver.
Sus efectos especiales en ese entonces nos dejaron boquiabiertos.
Pero para mí lo más de ésta película es como nos desarrollan el guión sin pelear con la primera parte a pesar de que no fue planeada así desde el comienzo.
Y la heroína...una mujer con la que me identifiqué luego en mis luchas por sobrevivir como madre soltera.
chemivar

<< 1 8 9 10 11 12 13 14 20 30 37 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.