Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "The Wire (Bajo escucha) (Serie de TV)"
The Wire (Bajo escucha) (Serie de TV)
Muy buena
David Simon (Creator), Joe Chapelle, Ernest R. Dickenson, Clark Johnson, Ed Bianchi, Steve Shill, Daniel Attias, Timothy Van Patten, Agnieszka Holland, Brad Anderson, Clément Virgo
(2002)

Comprar:
DVD
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 11
<<18910[11]121314203035>>
Miquel   Tarragona (España)
Su valoración: Excelente 17 de Noviembre de 2010
La verdad es que no esperaba tanto de la serie, pero ya me enganchó desde el primer capítulo. Cuando recuerdo haberla visto me viene la lágrima al ojo, es nostalgia de que haya terminado y saber que no volveré a ver nada igual jamás. No sobra ni una gota de sangre, ni un gramo de cal para Snoop y Chris.
Miquel

LA COBRA   MADRID (España)
Su valoración: Excelente 24 de Marzo de 2011
No sabia si atreverme a realizar una crítica sobre esta magnífica serie por dos motivos: saber reflejar todos sus grandes puntos a favor y la cantidad de críticas buenas sobre la serie ya realizadas.

The Wire es para mi y para muchos la madre de todas las series policiacas y a su vez, única en su especie. Estamos aconstumbrados a capitulos autoconclusivos , tramas sencillas aunque nos las quieran pintar supercomplejas y detectives diciendo al espectador cada movimiento que realizan. Series de rápida digestión.

The Wire es otra cosa, son tramas complejas, enredadas pero realistas, de desarrollo lento. Cada capítulo es como una pequeña ración de una gran película metiendose en las entrañas de la ciudad de Baltimore, empieza mostrandonos todos los puntos, preparando el terreno para aumentar la velocidad(lo suficiente) a medida que avanza la temporada.
Es un elenco de personajes (unos 40 imprescindibles) analizados a fondo sin poder decidir cual es tu favorito antes de que pienses en otros 3 o 4 que te encantan, y sin esa necesidad de decirnos lo que se les pasa por la cabeza a cada rato, basta con sus gestos, sus movimientos y sus pausas. Los policias no son siempre buenos, la mayoría solo piensa en ascender, otros son racistas o abusan de su poder y es una minoria la que se desvive por realizar un buen trabajo policial. Los traficantes tienen sentimientos, no son solo unos cazurros que pasan droga y se les pilla con facilidad, son listos y estan atentos, usan cabinas o telefonos desechables, cambian de topera...La prensa no siempre busca la verdad, los políticos engañan y mienten, en las escuelas es más importante el examen que la verdadera educación...Cada personaje tiene sus cosas y nunca sabes si realmente es bueno o malo.

Analiza minuciosamente el mundo del narcotráfico, de la policia, los muelles, los colegios, la prensa...haciendonos ver que a cada cual esta mas podrido por dentro y lleno de corrupción, de una forma tan sincera que te olvidas que estas viendo una serie de ficción.
Y a pesar de llevar un ritmo lento y un amplio análisis de cada problema no pierde la intriga, al contrario te mete de lleno en cada problema y realiza unos giros sorprendentes y consiguiendo llegar a un final fantástico que hace que supere a otras series como LOST, tan enmarañadas que no saben por donde salir, aqui hay un final claro con un mensaje arrebatador.

La única pega que le pongo a la serie despues de haberla terminado hace un par de semanas es lo difícil que se me hace ahora encontrar otra serie con un nivel tan bueno a lo largo de todas las temporadas como The Wire. No solo recomendable sino imprescindible.
LA COBRA

Nordar89   Barcelona (España)
Su valoración: Excelente 28 de Marzo de 2011
The Wire ha causado un doble efecto en mi algo extraño, ya que por un lado al terminarla decidí que dedicaría una gran parte de mi tiempo de ocio casero a ver series (quitando así tiempo a los juegos o las pelis por ejemplo)...pero por otro lado me hizo ver con peores ojos a todas las series que no fueran The Wire...

Una serie que me hizo descubrir que había vida mas allá de Perdidos y que me hizo conocer la HBO

Lo que se dice siempre, al principio cuesta empezarla, yo de hecho sufrí bastante viendo "medio obligado" sus primeros 3 capítulos...pero cuando iba por el 7º o el 8º mas o menos me di cuenta que ya estaba enganchado, analizando cada comportamiento y cada detalle.

No es solo que los guiones sean adictivos y la critica social sea altísima, así como la variedad de temas que se trata...
A mi lo que me encandiló realmente fue los personajes. Lo que para una serie normal seria "su personaje estrella", The Wire tiene por lo menos 20 que pueden llegar a ese nivel y otros 20 mas que pueden gustar mucho.
Destaco a Lester Freamon, Bunk Moreland, Roland Pryezvelusky, Omar Little, Bubbles, Bunny Colvin y Stringer Bell entre muchos otros, pero esos personajes en particular me fascinaron

Hay miles de motivos que no se pueden resumir en una critica (en todo caso en un libro...) simplemente me uno a todos los que recomiendan a cualquiera con un poco de paciencia ver la que podría ser la mejor serie de todos los tiempos

No voy a alargar mucho mas, aunque seguiré en spoiler con un par de detalles mas
Nordar89

ruhey   valladolid (España)
Su valoración: Excelente 12 de Junio de 2011
Es difícil hacer una crítica sobre "the wire", es más bien imposible, no solo por toda la complejidad que tiene, si no también por sus implicaciones en cuanto a "TODO" lo que nos rodea, y si eres americano o mejor aún vives en Baltimore "Ni te cuento".

Llegué a ella a través de su "inflada" nota en FA y después de ver el primer episodio piensas. ¡Pues no es para tanto!, pero si eres un poco más curioso y esperas a ver como se desarrollan los acontecimientos descubres porque está en ese merecidísimo lugar. (se echa de menos el 11 en puntuación).

Acabas conociendo y reconociendo a Bubbles, McNulty, Bunk, Pres, String, Marlo por citar algunos como miembros de tu vida diaria, se hace necesaria cada día tu "dosis" de the wire.
Supongo que ahora que la he acabado experimentaré los rigores de la abstinencia.

No pienso contar nada más ni comentar más, este comentario es simplemente una catarsis necesaria para mi.

¡Es "La serie" que debes ver antes de morir!. el resto están por debajo.
ruhey

LibertyVallance   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 22 de Junio de 2011
La mejor película "negra" de la última década no es (al menos formalmente) una película y dura casi 60 horas. “The Wire” es una serie atípica, construida desde el conocimiento y el respeto a las leyes que rigen el desarrollo de una verdadera obra artística, que es lo que a fin de cuentas intenta y logra ser.

Frente a los bandazos y giros dramáticos no inesperados sino simplemente absurdos habituales –casi siempre dictados por el intento de captar la atención del espectador a cualquier precio (incluido el de la verosimilitud narrativa)- en “The Wire” las partes están sometidas al todo y la forma y el contenido logran alcanzar esa simbiosis, o mejor: tensión dialéctica, que cabe exigir a toda obra de arte genuina.

Cada giro dramático –y los hay muy audaces- hunde sus raíces en el movimiento interno –por así decirlo- de la historia, surge de situaciones precedentes, las matiza, niega, amplía. La trama, los personajes y las situaciones se despliegan respondiendo a una lógica interna (contradictoria, compleja, como la vida misma) pero que rechaza la trampa y el artificio.

La historia, que empieza pareciendo un thriller sofisticado- crece, se ramifica en múltiples direcciones y , sin abandonar nunca la piel áspera del género “negro” acaba transformándose en un poderoso y profundo fresco social sobre la decadencia económica y social de la principal potencia capitalista.

La cámara salta de la ruina social y moral del barrio de las casas baratas, donde la vida humana no vale nada y los niños llevan marcado en la frente su destino (yonkis, camellos o ambos); a las elegantes oficinas de políticos y burócratas, aves carroñeras de cuello blanco y deslumbrante sonrisa que se alimentan de esa miseria. Se para en las guerras entre los distintos clanes de narcos por el control de toda esa barbarie. Se emborracha paladeando con el policía McNulty unos tragos de esa rutina, frustración, corrupción, desidia que – con raras excepciones- adorna los comisarías, jefaturas de policía y demás instancias oficiales.

Poco azúcar, ninguna concesión y mucha mala leche en esa mirada sensible y a la vez indignada, excepcionalmente libre, con la que David Simon observa ésa ciudad industrial media de los Estados Unidos en la que ha vivido (y seguramente ama) enferma de capitalismo y su harakiri. Baltimore somos todos.

Eso sí, a su ritmo. Un ritmo propio, que obliga al espectador a hacerse carne de la carne con los personajes, ambientes y situaciones o buscar en el mando a distancia lugares más confortables, y previsibles. Ese ritmo, junto al carácter coral de la obra y la gran variedad de direcciones dramáticas, puede chocar al principio a algunos espectadores porque exige un esfuerzo para salirse de la rutina con la que intenta adocenarnos la mirada la máquina de sueños prefabricados del capitalismo. Esfuerzo liberador, necesario. Y agradecido.
LibertyVallance

<<18910[11]121314203035>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.