Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "9 Songs (9 canciones)"
9 Songs (9 canciones)

Página: 10
<<1789[10]111213>>
juanantlopez   Murcia (España)
Su valoración: Floja 7 de Febrero de 2007
Supongo que Nine Songs es un capricho de un realizador que, siempre queriendo ser el más listo de la clase, es estrangulado por su egocentrismo. Nine Songs es una película que disfruta quien la hace, no quien la ve. El que la ve se aburre totalmente, aunque apenas dure poco más de una hora. Su mezcla de sexo-voyeurismo-pseudoporno, indie-rock, drogas y reflexiones metafísicas sobre el hielo me huele a director pagadísimo de sí mismo, que cree que cualquier cosa que toque se convertirá en oro. Además, no hay quien aguante a esa pareja de imbéciles, sobre todo a la chica, irritante a más no poder y menos apetecible que una cerveza caliente en verano. Si a esto se le puede llamar experimento, es un experimento fallido.
juanantlopez

pabloruco   Cádiz (España)
Su valoración: Floja 13 de Febrero de 2007
Y no digo que la película vaya de envidias ni nada de eso.

Si la película realmente va de algo, va de dar envidia al personal, me explico: Un tío que encuentra a una tía que está bastante buena y echa unos polvazos de la hostia; tiene un piso en el centro de Londres; trabaja en algo que parece que mola; va a tela de conciertos chulos; se mete sus rayitas de vez en cuando; y... ¡encima tiene una p%#a como una olla!

Bastante floja, aunque con algunas cosas buenas:

-Como ya se ha dicho, el sexo se trata con naturalidad y mucha belleza visual. Es erótica, pero tacho de totalmente falsa la acusación de "película pornográfica". Es bonita en ese sentido de mostrar una relación basándose en el sexo.
-No sabes cual será la siguiente escena y mantiene un poco el interés.
-Las 9 canciones no están mal, pero sólo musicalmente hablando, porque en lo que es en el guión...

Cosas malas:

-Como ya digo, el título no hace ninguna referencia al argumento de la película. Las 9 canciones no están para nada ligadas al dinamismo de la película.
-La chica no actúa mal del todo, pero a los dos actores, cuando interactuan les falta algo.
-Es pretenciosa. Parece que quiere hacer una especie de "The Wall" con música poperilla que, no hace falta ni decirlo, no le llega ni a la punta de los pies.
-El argumento, realmente, está vacío. No sabría valorarla como documental musical, pero como película no tiene ninguna profundidad.
-Aunque no sabes con qué te va a sorprender la siguiente escena... el caso es que al final no sorprende demasiado.

Recomendación:

Creo que es una película bastante mala, pero que, aún así, merece la pena verla, pues creo que es bastante personal.
Por favor, véanla en versión original subtitulada... ¡¡no me la quiero ni imaginar doblada!!
pabloruco

felycyti   vigo (España)
Su valoración: Interesante 8 de Abril de 2007
Al acabar de ver la película me hice una pregunta: ¿qué quiere Winterbottom hacerme entender con este filme?
Nueves canciones, nueve maneras diferentes de hacer el amor. Planos entrelazados. Pocas palabras, algunos paisajes y sexo y sexo y sexo.
Conociendo la trayectoria de este director sé que no se trata de una película pornográfica. Hay sexo explícito, pero el cuidado con el que está filmada, la delicadeza de los planos, la dulzura de la fotografía y ese mensaje escondido detrás de las canciones hace que el espectador no se quede en la fría visión de las delirantes formas que tiene una pareja de demostrarse su amor.
felycyti

mozzarela   Albacete (España)
Su valoración: Notable 10 de Mayo de 2008
Pienso que para que la pelicula te guste te has de sentir un poco identificado con la pareja y haber vivido algo parecido.
Es una relacion que empieza, se desarrolla y acaba sin más pertensiones.
Las escenas de sexo no me parecen para nada pornográficas, me parecen bonitas..reales.
Y la música está muy bien elegida,acompaña la película.
Yo la recomendaria.
mozzarela

raskolnikoff   a coruña (España)
Su valoración: Muy mala 12 de Abril de 2006
Y el pedante se pegó la leche. Si ya se veía venir. Un tipo que hace una o dos películas por año, variando estilos y géneros... es que no puede ser. La filmografía de Winterbottom es bastante discutible. Hay un par de buenas películas, la mayoría son normalillas tirando a mediocres y luego, bueno, luego esta Nueve canciones, que es la mayor tomadura de pelo que se ha visto en un cine en los últimos años. Si lo que quería W. era hacer una peli porno, lo mejor hubiera sido contratar a un par de estrellas del mete y saca y, nada, a grabarlos fornicando como posesos. Hubiera sido más honrado y menos dañino. Pero no, W. no se podía conformar con eso, no. Un genio como él no puede rodar una peli porno así, sin mas. Un genio como él nos tiene que demostrar que él puede rodar primeros planos de penetraciones y además vendernóslas como una idea brillante, moderna e intelectual que rompe con todos los tabúes habidos y por haber. ¿Y por qué? Porque es Michael Winterbotton, el niño prodigio, mimado hasta la saciedad por los críticos más cool del momento. Pues nada, que sigan alabándolo y viendo sus películas. Ah, pero apoquinando en la taquilla como el resto de los mortales. Porque, al final, esa perdida de dinero de tu bolsillo es lo que te permite juzgar el producto que te han vendido con sinceridad y razón de causa.
raskolnikoff

<<1789[10]111213>>
© 2002-2012 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.