Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Obaba"

Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 10
<<1789[10]11>>
Subodai   Moya - Gran Canaria (España)
Su valoración: Buena 16 de Julio de 2008
Sin duda, lo mejor de esta película es la interpretación de su elenco. Que a pesar de verse sumergidos en una historia, a veces original, a veces poco creíble, llevan muy bien sus papeles.

La dirección y el guión no están tan bien, pero tampoco nos hayamos ante una catástrofe. En general, es una obra digna de ser vista.
Subodai

atomico   barcelona (España)
Su valoración: Muy mala 10 de Noviembre de 2005
Secretos del corazón fue una maravilla. Fue, no es. Obaba no es ni una película, y mejor así, porque si no pasaría a la historia como la primera película que consiguió que Eduard Fernández hiciera una mala actuación. Pilar López, por lo menos, sale del embrollo con suficiencia.
No tiene nada que contar esta película, no tengo más que decir sobre este despropósito, sobre esta purria, sobre esta chapucería tan española.
atomico

VICONCE   MALAGA (España)
Su valoración: Notable 19 de Septiembre de 2005
Un conjunto de pequeños cuentos relacionados, entre la gente de un pueblo mágico. Un guión adaptado de forma bastante original, donde Armendáriz, quiere dejar constancia de su amor por el cine, y es que todas estas historias son vistas por una estudiante, que con su cámara va uniendo todas las piezas del puzle, sirviendo ésta de hilo conductor.

Esperaba más de la película, pero, de todas formas se deja ver y tiene algo distinto, quizas sea la magia que transmite, una atmósfera, que Armendáriz consigue gracias a un reparto de actores excelente, destacando Pilar López de Ayala y Eduard Fernández, gracias a la lágrima tan natural que le sale.
VICONCE

Santiles   Iruña-Pamplona (España)
Su valoración: Notable 27 de Septiembre de 2005
Expectativas, son jodidas las expectativas.
Atxaga en Obabakoak recrea el realismo mágico euskaldun, nuestro particular y marqueciano siglo de soledad. Aunque se le ha acusado de presentar una Arcadia vasca y feliz, en realidad su crítica resulta en ocasiones feroz.
Armendáriz es un cineasta honesto que rueda por virtud y no por necesidad; sus atmósferas, silencios y miradas son capaces de provocar mil sensaciones y hormiguearte por dentro, cada uno de sus fotogramas desprende proximidad y homenajea los valores humanos.
Ambos coinciden en que parten de lo local para alcanzar lo universal y cada uno desde su propio soporte artístico refleja el compromiso del artista no como una pose sino por coherencia con sus convicciones.
Obaba no decepciona, pero sí que esperaba más de ella. Por un lado la novela de Atxaga resulta imposible de trasladar a un guión cinematográfico, es una cuestión obvia y debe asumirse previamente a su visionado. Además creo que Armendáriz no ha bordado como otras veces sus personajes y tampoco me ha convencido la selección de entre los cuentos que Obaba contiene.

En todo caso y hechas estas salvedades, resultado de los pre-juicios y las expectativas, no puedo por menos que recomendar Obaba y confirmar que otro cine es posible, y que la palabra, la imaginación y los sentimientos bien expresados siempre estarán por encima de los fuegos artificiales y los efectos digitales burdos y comunes que salpican el cine actual.
Santiles

Menina   Vigo (España)
Su valoración: Mala 7 de Octubre de 2005
La película no me gustó porque es bastante lenta, las historias todas empiezan pero ninguna engancha, y el hecho de que todas ellas queden inacabadas acaba cansando. Y cuando al final parece que hay suspense y que pasará algo interesante que dará un giro completo a la historia, no sucede nada de nada, el espectador se queda tal y como estaba. Los mejores Pilar López De Ayala y Eduard Fernández son los que más transmiten. La peor Bárbara Lennie porque su personaje es muy inexpresivo y le sobra el repetir mil veces "quiero decir que". En mi opinión los paisajes y el enclave natural de Obaba es lo único que salva esta película.
Menina

<<1789[10]11>>