Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Los santos inocentes"
Los santos inocentes

Página: 10
<<1789[10]1112132022>>
martadenevares   albacete (España)
Su valoración: Muy buena 16 de Abril de 2010
Por fin una película de la que uno no sale igual. Cuenta la vida (que se palpa) de una familia desfavorecida, como tantas otras, de los campos de la España de la posguerra, y lo hace de manera tan real, que pone los pelos de punta.
En esta película se huele la tierra, pincha la barba incipiente de Paco el bajo, se hielan los huesos cuando los personajes llegan e inspeccionan la casa nueva, se empatilla la sangre cuando aparece el señorito Ivancito... pero se saltan las lágrimas de emoción pura al sentir la profunda identificación, inocente y auténtica, del hermano de Régula con la tierra y los seres que la pueblan. Las milanas, las dos milanas, son para mí tan sagradas como para Rabal, y lo son porque no me queda resquicio de duda de que es así, porque Rabal consigue que así sea. Yo también amo a la Milana, bonita, y yo también haría lo que hizo él, porque alguien, santo e inocente, tiene que hacer justicia en esta tierra.
martadenevares

manuel   Zürich-Varsovia (Polonia)
Su valoración: Notable 3 de Febrero de 2012
Los santos inocentes es una gran novela y una buena película, Camus hace una película a la altura del libro.

Sin duda lo mejor que tiene la película son las sinceras interpretaciones de Rabal y Landa, dos de los mejores actores de España, sin duda, dos maestros del cine.
Rabal tuvo suerte desde el principio y participó en películas que son joyas del cine, vivió en la gloria del cine español, sin embargo Landa tuvo que abrirse camino hasta ser un actor reconocido, demostrar que estaba muy lejos de esas comedias de mala muerte del franquismo español.

Landa y Rabal hacen de esta película un clásico del cine español, la dirección es buena, Camus sabe muy bien lo que le interesa mostrar, es consciente de la tremenda sobriedad aunque en mi opinión, no la acaba de redondear.

Todo es consciente pero no perfecto, me ha gustado la película pero en mi opinión falla un poco el ritmo de la historia.
Lo mejor de todo es como describe a los personajes, su retrato es lo mejor de todo, además la manera objetiva de la presentación, pone a cada uno en su lugar, el bueno es bueno, el malo es malo y el tonto es tonto.

Camus no pretende influenciar en el espectador, al contrario que Buñuel en “El discreto encanto de la burguesía”, aquí no pasa nada de eso, Camus es muy discreto a la hora de presentar a los personajes, nosotros somos los jueces.

La ambientación es muy buena, los lugares de grabación son precisos y muy exactos, son los adecuados para retratar el alma de estos personajes, la sequedad de los campos y ese viento que resuena continuamente en la casa del campo a punto de destruirse.

Lo mejor, la objetividad de su presentación, algunas escenas podrían ser un poco más redondas pero para nada bajan el gran nivel de esta obra maestra del cine.

Otra pequeña cosa que me sorprendió es la música, esa melodía un tanto desafinada da un toque especial a la historia, en especial, a la presentación de la foto del comienzo, la música de García-Abril me sorprendió.

De la historia no hay nada que decir, escrita por el gran Delibes ya está todo dicho, la dirección es sublime para semejante historia.
manuel

edi   Huelva (España)
Su valoración: Excelente 27 de Octubre de 2005
La mandaría en la famosa caja del espacio como ejemplo de lo que se ha hecho aquí. El Landismo y el Terelismo en grado máximo. La película más cruda de los ochenta. Me gustó menos el libro. Una película rodada con pulso firme.
edi

Albares   León (España)
Su valoración: Muy buena 19 de Junio de 2005
Toda la película es impactante y magistral. Me ha impresionado de forma especial el papel de la Iglesia a través de un orondo obispo cercano a los pudientes y ajeno a los menos favorecidos y al mensaje evangélico. Y además.. eran así.
Albares

Josepg   Albacete (España)
Su valoración: Excelente 8 de Septiembre de 2005
Definitivamente la mejor película española de la historia. Desgarradora, cruda, impactante todos los personajes calan muy hondo en el espectador.
Alfredo Landa y Paco Rabal simplemente lo bordan, realizando dos de las interpretaciones más geniales que he visto nunca.
Josepg

<<1789[10]1112132022>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.