¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "Leones por corderos"
Leones por corderos
Interesante
Robert Redford
(2007)

Comprar:
DVD
Leones por CorderosLeones por Corderos
Leones por corderosLeones por corderos
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 10
<<1789[10]11121316>>
manulynk   Barcelona (España)
Su valoración: Interesante 8 de Septiembre de 2008
No cabe duda que en el cine soplan nuevos vientos que vienen a demostrar que los tiempos han cambiado. Si durante la II Guerra Mundial las películas apelaban a la épica más clásica para enfrentarse a alemanes y japoneses, durante la guerra de Vietnam, se produjo un desdoblamiento entre películas más críticas que retraban el horror y el absurdo de un conflicto inútil, con los musculitos de turno, capaces ellos solos de liquidar escuadrones enteros de "charlies".

Sin embargo, prácticamente todas las producciones que están apareciendo en este año 2007 (y las que tienen que venir), están ofreciendo una visión muy crítica acerca del conflicto de Afganistán y de Iraq. En este sentido habría que encuadrar esta película. El actor y director Robert Redford, vuelve a demostrar su militancia progresista en un film bien facturado pero eminentemente crítico con la política de su país.

El director plantea sus ideas en tres escenarios bien diferentes: la conversación entre una periodista y un prometedor senador republicano (Meryl Streep y Tom Cruise), la conversación entre un profesor (interpretado por Robert Redford) y un alumno, y una acción de guerra en Afganistán en la que los ocupantes de un helicóptero se ven envueltos en complicaciones. Aunque en realidad los dos escenarios que más el interesan son el del despacho del senador donde confluyen los intereses políticos (y también las mentiras y medias verdades) con una prensa que aunque crítica se acaba vendiendo para conseguir una exclusiva, y la conversación entre el personaje de Redford y el alumno.

Es en este último escenario donde se puede resumir toda la intención de Redford en esta película. Redofrd aparece frente a la cámara para adoctrinar a su joven alumno (que viene a representar al pueblo norteamericano). Es aquí donde se concentra la mayor parte del mensaje político que quiere transmitir (y transmite él directamente) al público norteamericano. A la propuesta no le falta interés en absoluto, pero hay que tener en cuenta que la visión que nos ofrece Redford es una critica sesgada desde la oposición demócrata hacia una série de hechos protagonizados por los republicanos en el poder.

Por otro lado, Redford quiere dotar de tanto realismo a la película, que al final ese hiperrealismo se le vuelve en contra dando una sensación de algo artificial. Quizás lo mejor de la película, cinematográficamente hablando se encuentre en el duelo que protagonizan Mery Streep y Tom Cruise, el cual, aunque Cruise hace una interpretación convincente, es ganado claramente por la actriz.
manulynk

jaly   Jaca (España)
Su valoración: Muy buena 10 de Noviembre de 2007
Leones por corderos es uno de los primeros exponentes del incipiente nuevo cine que llega sobre la situación actual del mundo y la complejidad de sus aristas y puntos de vista. La leyenda viva del cine que es Robert Redford ofrece una personal visión de tal situación alejándose de posibles vías fáciles o vistosas, ya que su obra no puede ser más antónima de la propaganda panfletaria. La suya es una compleja tesis, antítesis y síntesis de lo que la situación global ha provocado en la realidad militar, política y estudiantil del primer mundo. La propuesta de Redford es valiente, ya que levantará ampollas, ante las crudas realidades que muestra, entre los sectores reaccionarios, y la liberalidad y el amor por su país será visto como contradictorio por la izquierda mayoritariamente europea. Pero Leones por corderos es sincera, es inteligente, y funciona como un mecanismo de relojería. A lo largo de sólo dos horas el realizador enlaza tres historias, en las que la juventud (y su pérdida), los valores, la fe, la convicción, la integridad y la libertad (de elección, de opinión) aparecen como las verdades que hay que reforzar antes de tratar de ser héroes. El minucioso análisis que el espléndido guión hace de la situación global de hoy en día basándose casi únicamente en tres grandes planos secuencia con circunstancias nada extraordinarias, más bien rutinarias (dos soldados paralizados, inciertos; una entrevista entre un senador y una periodista; y entre un profesor universitario y su alumno) acaba por ser un verdadero ensayo sobre lo que significa ser humano en el mundo de hoy y el papel que cada uno de nosotros podríamos interpretar para que esta situación, insostenible, no acabe por crear fanáticos, abúlicos o reprimidos. No puedo hacer otra cosa que alagar a un director que con una edad como la suya mantiene tan vivo un espíritu tan libre, no concienciador, si estimulador, que acierta también al no mostrar las decisiones de sus protagonistas, sólo al plantear preguntas.
Y alagar a las cabezas visibles de esta emotiva historia con conciencia, los jóvenes Derek Luke, Michael Peña y Andrew Garfield; y ese triunvirato perfecto que forman Robert Redford, Meryl Streep y Tom Cruise; Redford tan sincero y emotivo en su interpretación como en su realización, Streep dejándose caer de lleno en un personaje que resuelve con pasión y entrega, y Cruise regalándonos una de sus/su mejor interpretación, como convincente, complejo y apasionado senador, león, que manda a los corderos a una realidad definida en despachos y aulas pero sangrada sólo en otra realidad, la realidad de un mundo al que no podemos dar la espalda si confiamos en que pueda darse una solución.
jaly

Black Mamba   sevilla (España)
Su valoración: Interesante 10 de Noviembre de 2007
Algo decepcionante la nueva película de Robert Redford. En fín, acostumbrado al cine "antimilitar" al que nos tiene acostumbrado Hollywood con sobresalientes cintas como "Syriana" o "Munich", Leones por corderos se presenta como una propuesta algo vacía. Y no solo por la falta de espectacularidad (al fín y al cabo un buen guión habría tapado eso) sino por la falta de emoción. Yo personalmente he salido del cine tal y como he entrado. Vale que recalca los ya conocidos errores y bazofias cometidas por el gobierno de bush, pero no nos cuenta nada que no sepamos ya.

La película se salva por las interpretaciones de Cruise y Streep, un cara a cara memorable. Por otro lado, Robert Redford como actor y sobretodo interpretando el papel que interpreta, tiene poco sentido. Sin embargo, el pulso de Redford con la cámara es más que correcto y consigue notablemente con su cometido.

Tal y como he dicho ya, "Leones por Corderos" queda como una propuesta poco original y algo vacía para los tiempos que corren, una película poco intensa. Es más, el que suela ver el telediario regularmente ya se sabe todo lo que ocurre en el filme.
Definitivamente, decepcionante.
Black Mamba

tellez   madrid (España)
Su valoración: Pasable 10 de Noviembre de 2007
Me esperaba más de este hombre que nos ha regalado alguna que otra película maravillosa como Quiz show, pero al salir del cine me sentí un poco decepcionado.

La película está muy bien narrada y no se hace pesada, es una especie de llamada contra la apatía y contiene unos diálogos bastante fluidos que no caen casi nunca en la demagogia y unas interpretaciones excelentes sobre todo la de Tom Cruise.

No obstante pienso que el director abarca muchos temas y deja algunos sin profundizar, además la duración de la película es muy corta por lo que te deja muchas cosas en el tintero. Otro punto negativo que vi es que a mi parecer las tres historias que hay no son igual de interesantes. La trama del senador y de la periodista es la mejor interpretada y se deja ver, la del alumno y la del profesor creo que es la más emotiva y la que más puede llegar al público, pero el problema está en la tercera historia referente a los voluntarios del ejército, creo que es la peor contada de las tres y es un poco absurda ya que no consigue conmover ni emocionar en ningún momento.

Otra cosa es el argumento, creo que no cuenta nada nuevo aunque se agradece que lo intente, pero creo que hay películas que están mejor contadas y que contienen una crítica más contundente y más clara.

Es el tipo de película que te puedes esperar perfectamente a ver en dvd en tu casa.
tellez

citos   Madrid (España)
Su valoración: Muy mala 24 de Noviembre de 2007
Dios, qué mal rato pasé en el cine viendo esta... no, no es una película, es un severo castigo.
En los ratos en los que mis pensamientos conseguía centrarse en los sermones supuestamente inteligentes, pero realmente absurdos, pude comprobar que tampoco es una americanada.
No quedan en muy buen lugar los gringos, pero todo es tan lento, tan aburrido, tan pausado... que en el cine sólo quería gritar para que hubiera algo de acción.
Gritar: "¡Por favor, que me devuelvan el dinero!.
De acuerdo, me habían invitado esta vez, por eso no me dormí, por no quedar mal, pero si no me hubiera echado una siesta tan ricamente.

Sr. Redford, se supone que una película te tiene que entretener y este "Leones por corderos" aburre a cualquiera, y a los leones y los corderos también. Lástima de reparto...
citos

<<1789[10]11121316>>