Críticas de "Arma fatal (Hot Fuzz)"
Arma fatal (Hot Fuzz)

Página: 10
<<1789[10]1112>>
Manhoman   Cierzópolis (España)
Su valoración: Excelente 27 de Agosto de 2008
Una vuelta y otra más a lo mismo. Año tras año. Y otra vez más. ¿Vuelta de tuerca? Siga intentándolo que esta vez la vuelta de tuerca solo lo parece. En realidad no has cambiado de dirección, la vuelta es tan grande que todo sigue igual que todo lo anterior. ¿Y si parodiamos las parodias? Debacle. Casi sin duda.

De pronto, en medio de este desolador panorama aparecen unos ingleses, de los del té a las cinco, bombín y obsesionados con que un tal Dios salve a su reina, y se cascan una parodia que aúna, por una parte las películas de policías repletitas de acción, por otra las buddy-movies y para rematar, las parodias de ambos estilos. Así, sin lubricante y por mal sitio. Y lo que es peor, sin besitos postcoitales en la frente. ¡Y encima gusta! Es el tipo de cosa que no confiesas a los demás para que no te tengan por un bicho raro. O lo gritas a los cuatro vientos porque todos lo saben.

Parece que estos educados ingleses son los únicos que son capaces de hacer comedias redondas que surgen de la irreverencia (Véase La vida de Brian, por ejemplo) sabiéndose reír sobre todo, de sus propios tópicos, ya que esta película parodia el cine de acción desde la más clásica campiña inglesa de turismo y postales. Esto funciona todo el tiempo.

Todos los personajes son impresionantes, la acción está perfecta, y el guión es brutal. Es verdad que se parece bastante a Zombies party (es de la misma gente), pero es como si aquella fuese una prueba de estilo para llegar a esta otra, que es increíblemente buena.

Como dirían los maestros: Es de lo bueno lo mejor, y de lo mejor lo superior.
Manhoman

aannaa   Madrid (España)
Su valoración: Buena 3 de Agosto de 2007
Me invitaron a un pase de prueba de la película y la verdad al principio no me llamaba mucho pero he de reconocer que en medio del veranito una comedia un tanto absurda no viene mal. El protagonista al principio te cae fatal, el pueblo es como una mezcla entre los habitantes del pueblo de doctor en Alaska y los de la comunidad de Alex de la Iglesia, todo salpicado de humor rural inglés pero las cosas empiezan a mejorar un poco con los asesinatos....a partir la cosa pierde un poco el norte pero en el mejor sentido, hay muchos puntos e infinidad de guiños a películas de los noventa y al cine de acción, hasta vemos escenas de Keanu Reeves en su taquillazo de policia surfero. Lo mejor sin lugar a dudas: la obra de teatro de Romeo y Julieta, me quedé sin palabras, demasiado auténtico cuando Romeo (que ya se supone que ha muerto) se aprovecha del beso de Julieta...
Es un poco chorra pero divertida.
aannaa

Tony Montana   Sevilla (España)
Su valoración: Notable 5 de Diciembre de 2007
El humor británico siempre ha sabido renovarse con el paso de los años, y últimamente, esta renovación se produce sobre todo en televisión, con series como Little Britain o The IT Crowd, aunque también alcanza al cine, donde hay una pareja que se desmarca del resto en lo que a humor se refiere. No hablo de otra cosa que del brillante Simon Pegg y su compañero de fechorías, Edward Wright, y que hace unos años metieron en una coctelera todas las referencias del género zombi pariendo una de las mejores comedias paródicas como era Shaun of the dead, que, aparte de ser una divertidísima cinta, hablaba de cómo un joven debe asumir responsabilidades y dejar de holgazanear, vuelven a entregarnos una pequeña joya en forma de película de acción que lleva camino de convertirse en gran película de culto, como es Arma fatal, siendo una especie de decálogo irónico del cine de acción más rancio, ese que se produjo entre finales los 80 y comienzos de los 90, y que tenía al Mel Gibson, Bruce Willis y Patrick Swayze como estrellas absolutas.

Cogiendo un poco de cada película del género, esas de argumentos ridículos soslayados por la escenas de acción, van hilvanando una trama tan ridícula como aquellas que parodiaba, contando con el absurdo como su principal arma, aunque no sólo se centra en mofarse de las imposibles películas de acción, si no que también es una sonora bofetada a todo aquel costumbrismo inglés que vemos en las postales, esos pueblecitos pequeños y apacibles, con casas pequeñitas y sus fiestas parroquiales, que normalmente suelen ocultar demasiadas mentiras. La primera hora de película transcurre en un suspiro, entre disparatadas acusaciones y el pasotismo de la policía local, que se tornan en un falso y mal explotado suspense de mitad hacia delante, para concluir con un catártico-burlesco final de pseudowestern que logran elevar, nuevamente, el absurdo a categoría de absoluta genialidad.

Sabedores de lo ridículo de su propuesta cómica, Pegg y Wright no se preocupan de dotar de interés a la trama principal, reduciendo la estructura a un golpe cómico tras otro, contando con un pobre desarrollo, que hace que, al llegar la segunda hora de película, la cinta caiga en el tedio y sólo un par de puntos cómicos salven la función, dando al traste con la primera y brillante parte de la película. Cuando la historia pretende volverse más seria, dentro de lo absurdo, no consigue tanta fuerza y se reduce a un par de escenas que no logran dar interés a esa trama, y que, pudiendo interpretarse como una parodia de esos thrillers de malo rebuscado, no logra convencer. El interesante reparto, donde están muchos rostros conocidos del último cine británico, retrata lo más pintoresco y bufonesco del género de acción, especialmente un divertidísimo Nick Frost, repitiendo su papel de vago inocentón de Shaun of the dead, y son un contrapunto perfecto para el genial protagonista, probablemente, el Harry el sucio británico.
Tony Montana

Emanem_show   Madrid (España)
Su valoración: Notable 25 de Diciembre de 2007
Estamos ante una alocada parodia sobre el cuerpo de policía inglés,con toques de acción y un humor muy inteligente. No se hace nada pesada y te saca más de una sonrisa por su pintoresca trama.

Muy recomendada para cualquier cinéfilo que desee pasar una tarde divertida.
Emanem_show

ximatzo   Maó (Menorca) (España)
Su valoración: Interesante 29 de Diciembre de 2007
La historia es mala, manida, para qué nos vamos a engañar. El guión, hecho por los americanos, se hubiera convertido en una loca academia de policía o algo por el estilo para la "talla" de Leslie Nilsen. Pero no, no es así. Porque es inglesa. Creo que la película se torna en una parodia de las películas que parodian (en este caso al cuerpo de policía, perdón servicio de policía). Y el sentido del humor no se pierde,sino que retorna y ahonda en nuevos chistes de situaciones muy tratadas ya.
Quizás el reto más difícil es superar la primera media hora de la cinta. Uno se espera los lugares comunes de siempre... que al final la trama se encarga de ir rompiendo. No creo que esta película pase el corte en la historia del género (comedia/parodia), aunque sí me atrevo a decir que irá mejorando con el paso de los años. Como el buen vino.
Buena para pasar un buen rato.
ximatzo

<<1789[10]1112>>