Críticas de "Harry Potter y el prisionero de Azkaban"
reporter
Barcelona (España)
23 de Mayo de 2005 |
He de decir que aunque estoy muy enemistado con la Srta. Rowling, la película realmente me ha gustado. Desde el principio hasta el fin se logra transmitir una atmósfera digna de cualquier buen cuneto de hadas al más puro estilo "Burtoniano". Además, es muy interesante ver la evolución de los personajes, que en cada película van perdiendo progresivamente su candidez e inocencia. Lo que se le podría recriminar al film es el hecho que aún no consiga desprenderse del profundo efectismo que mancha toda la literatura de Rowling.
reporter
JuanRayos
valencia (España)
28 de Agosto de 2005 |
Cumple con éxito la siempre difícil tarea de llevar al cine un libro, transmitir aunque solo sea una parte de todo lo que cuenta un libro es ya un mérito. Y en este caso creo que la película lo logra.
Una cuidada atmósfera, con preciosos paisajes naturales, un castillo de cuento y cálidos interiores, vibrantes de magia, envuelve una narración con ritmo donde los personajes se mueven con soltura. A los niños, cada vez más creciditos, se les nota cómodos en sus papeles, con cierta complicidad entre ellos. A su alrededor, desfilan un gran número de secundarios muy acertados, graciosísima Emma Thompson en su papel de adivina desastre.
Como detalles, mencionar la “personalidad” del árbol boxeador , precediendo con una caída de hojas general y un posterior estremecimiento al otoño o sacudiéndose la nieve, tembloroso, en invierno. O mencionar también el vestuario de los protagonistas en la última parte de la película, con vaqueros y chaquetas deportivas, ofreciendo un vivo contraste con la ambiente de fantasía medieval que les rodea. Y por supuesto destacar la maravillosa banda sonora de Williams (como siempre). Entretenimiento y diversión asegurados.
Ah! Y conviene conceder un momento a los títulos de crédito del final, deliciosos! (aunque parecen no terminar nunca).
JuanRayos
ANTOINE
PALENCIA (España)
15 de Enero de 2006 |
No me atrevo a decir que esta nueva película de la serie de Harry Potter sea peor que sus precedentes, pues todas son de similar factura. Fantasiosa, entretenida, divertida, con espectacular montaje. No me extraña el furor que han despertardo las sucesivas aventuras de ese simpático y valiente personaje.
ANTOINE
tarima
las palmas (España)
11 de Julio de 2006 |
Para dirigir la película también se pensó en Kenneth Branagh y Guillermo del Toro. Dirige Alfonso Cuarón que sustituye a Chris Columbus que tan sólo ejerce como productor ya que quería pasar más tiempo con su familia y consideraba que con el rodaje de estas películas la estaba perdiendo. Cuarón aceptó la dirección de la película sin haber visto las dos entregas anteriores ni haberse leído ninguno de los libros de Harry Potter, y la verdad es que no le salió nada mal. Michael Gambon sustituye al fallecido Richard Harris, en un papel para el que también se pensó en Christopher Lee e Ian McKellen. En el patio de Hogwarts, se aprecia claramete que en la fuente hay estatuas de aguilas devorando serpientes, debido a que es el escudo nacional de México. Se contrató a un ilusionista profesional para enseñar trucos de magia a los actores de tal modo que algunos pudieran hacerse en el set sin necesidad de recurrir a los efectos especiales. Daniel Radcliffe siempre fue un fan declarado de Gary Oldman. Este, que aceptó su papel de Sirius Black porque no tenía otras ofertas de cine, regaló al protagonista un bajo.
tarima
Edu
Las Palmas (España)
14 de Septiembre de 2006 |
No he leído los libros, pero el personaje me gusta y las películas me encantan. Por ahora, de las que han salido (y por supuesto hablo de las películas, no de los libros), la mejor. Más entretenida y sorprendente que ninguna; muy buena.
Edu
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |