Críticas de "Salvar al soldado Ryan"
Salvar al soldado Ryan
Notable
Steven Spielberg
(1998)

Comprar:
DVD
Salvar al Soldado Ryan: Edición Especial ColeccionistaSalvar al Soldado Ryan: Edición Especial Coleccionista
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 10
<<1789[10]1112132028>>
lordsalva   Córdoba (España)
Su valoración: Excelente 14 de Mayo de 2008
Decir que Steven Spielberg es un genial director, no es novedad, pero ha alcanzado la denominación de Dios, al dirigir este gran Largometraje basado en la II guerra Mundial.
Es una película perfecta, donde se da un realismo asombroso en todas sus escenas, haciendonos ver lo puta y dura que es la Guerra.
Es una película.. perfecta, impresionante, sublime... de lo mejor que he visto en mi vida.
La primera media hora es pa darle todos los Oscars habidos y por haber!!!, en definitiva, es "LA PELÍCULA", el mejor largometraje bélico de toda la historia del Cine Moderno.
lordsalva

ender_2601   tenerife (España)
Su valoración: Interesante 28 de Mayo de 2008
Salvar al soldado Ryan es un relato bélico de la II Guerra Mundial

Empezemos por lo bueno:
La primera media hora (desembarco Normandía) me pareció impresionante, real (una realidad brutal), nunca había visto ni oído nada igual. Algo parecido pasa con la última escena bélica de la película. Si creo que no vale la pena ver esta película, si creo indispensable ver estas escenas.
Spielberg es Spielberg y cuando se pone manos a la obra lo borda, aquí lo vuelve a conseguir, técnicamente la película es una maravilla, con grandes efectos especiales, fotografía, sonido, pero…

Lo malo:
Resulta que el guión es muy "muy" pobre (por no decir que es malo o lamentable).
La historia que nos cuentan es una chorrada, una chorrada sensiblera y patriótica que no nos dice absolutamente nada. Todo lo real de la manera de rodar las escenas se pierde con la historia, que no hay quien se la trague. Además de todo eso las interpretaciones son bastantes normalitas, por no decir que no valen para nada.
Y toda esta fatalidad solo la podía salvar un buen final, pero…

El 6 se lo pongo por los aspectos técnicos que me parecen maravillosos.
ender_2601

Mikhaeltitan   Zaragoza (España)
Su valoración: Excelente 16 de Junio de 2008
Me siento afortunado de haber sido uno de los que vio esta obra maestra en el cine. Lo digo solo porque en visionados posteriores, tanto en dvd como en televisión, no llegué a sentir la misma sensación. Esto es así por la sencilla razón de que el comienzo de Salvar al soldado Ryan es para disfrutar en pantalla grande.
Cuando las próximas generaciones hablen de comienzos de cine y de realismo, hablarán de esta película y del desembarco de Normandía.
No en vano, Spielberg recibió el premio espíritu de Normandía de la legión americana, el galardón al mérito por parte de los oficiales de Estados Unidos del Metropolitan Whasington, así como el mayor trofeo concedido a un civil por parte del departamento del ejercito. Casi nada. Y por si todo esto (unido también a los oscars, globos de oro y otro premios) fuera poco, unele el mayor premio que puede recibir un director al embarcarse en un proyecto de tal magnitud. Y eso no es otra cosa que el reconocimiento de los veteranos de la segunda guerra mundial y protagonistas reales de esos aproximadamente veinte minutos, que a nosotros como espectadores nos impactan de manera brutal.
Solo por esto ya merece un diez en todos los apartados. Pero es que encima tiene unas cuantas escenas de acción increíbles, unidas a una historia de guerra y valor de las que quedan marcadas en el que la ve con sangre y completan la experiencia hasta el limite.
Los que vivimos la década de los ochenta y principios de los noventa, conocemos al Tom Hanks de la comedia, ahora interpretando al capitan John H. Miller, conocemos al actor.
Aquí le acompaña el Sargento Horvath, un Tom Sizemore en el personaje de su vida. Cogiendo un poco de tierra de todos los frentes en los que ha luchado. Un personaje humano que completa al de Hanks. Sus conversaciones tienen una carga y una fuerza brutales.
Los jóvenes soldados son una generación de actores que ofrecen aquí su mejor cara. Desde mi apreciado Giovanni Ribisi (Wade el medico), pasando por Adam Goldberg (el judío mellish), Barry Pepper, (Jackson y su oración) Edward Burns (Reiben y su buena estrella), Jeremy Davies (un papel difícil el de Upham), hasta Vin Diesel (Caparzo y su carta). Y claro esta Matt Damon (el soldado Ryan). Todos están perfectos, suena a tópico pero así es.
Pero hay algo que me maravilla de esta película. Spielberg consigue meternos en la piel de esos soldados, hacer que lo vivamos en primera persona.
Mikhaeltitan

Matuka   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Muy buena 12 de Septiembre de 2008
Salvar al soldado Ryan es una de esas películas que no requieren que aparezca el nombre del director en los créditos. Ya sabemos de quién es.
Porque cuando un hombre logra que la guerra se convierta en un espectáculo tan bello como una opera y que el espectador se olvide de la disparatada sinopsis principal, complementando las secuencias con planos precisos y magistrales, el film en sí se convierte en cine de autor.

Tom Hanks cumple como un correcto capitán que prácticamente ve transformada su vida por la guerra, acumulando experiencia, amigos perdidos y una posición de renuncia ante la contienda.

La secuencia inicial, con el desembarco en la Playa Omaha de trasfondo para uno de los enfrentamientos más crueles, despiadados y trágicos de la historia del cine, es probablemente la escena bélica más hermosa y definitiva del género.

Otro de sus atributos es no satanizar a los alemanes sino todo lo contrario, humanizarlos y colocarlos en la misma exacta posición que a los soldados norteamericanos.

Un merecidísimo oscar para Spielberg, una obra maestra para el séptimo arte.
Matuka

cris   bcn (España)
Su valoración: Notable 2 de Septiembre de 2006
Tom Hanks hace la mejor interpretación de la película, sin lugar a dudas.
En algunos momentos, refleja quizá demasiado la crudeza de la guerra, pero sin duda eso es lo que te hace vivir la historia como si fueras uno de los soldados.
Impresionantes los movimientos de la cámara en los campos de batalla, sonido y banda sonora impecables.
cris

<<1789[10]1112132028>>

Cuando una mujer sube la escalera

Hannah Montana: La Estrella del Pop

Oldboy