Home page English language
Críticas de "Una historia de violencia"
Una historia de violencia
Buena
David Cronenberg
(2005)

Comprar:
DVD
Una Historia de ViolenciaUna Historia de Violencia
Una historia de violenciaUna historia de violencia
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 10
<<1789[10]1112132027>>
Serna   Cudillero (España)
Su valoración: Notable 5 de Junio de 2006
Si hay alguien que haya visto "Vinieron de dentro" y después ha visto "Una historia de violencia", se podrá percatar de la distancia entre ambas películas. No soy un admirador de Cronenberg, no me atre en absoluto su obra (con la excepción de "Inseparables") pero creo que ha hecho un trabajo fabuloso. Magnífico trio coral desde Mortensen, pasando por Harris y acabando por un soberbio Hurt. En base a las alarmantes voces que ponen el grito en el cielo por la cantidad de violencia que se aprecia en la película pues no se... ¿qué creen ustedes que va a abundar en una película que se llama "Una historia de violencia"? Pues eso, VIOLENCIA. Y la hay,es cierto, y a veces cuesta digerirla, y a veces parece algo gratuita... pero bueno, Tarantino es un experto en esto y su cine parece estar cubierto por una aureola mística.
Pero en muchas ocasiones la película peca de convencional y abandona la verosimilitud de un modo facilón, recurriendo al alma enrrabietada de todo un gladiador llamado Mortensen. No es unaobra maestra... pero a ratos loconsigue.
Serna

brynhild54   buenos aires (Argentina)
Su valoración: Buena 20 de Febrero de 2007
Es buena, buena historia, buena música, pero no coincido con muchas de las críticas que dicen que es la mejor película de Cronenberg. Definitivamente opino que no lo es. Es cierto que si había alguien que podía mostrar la ambigüedad, la violencia en cada persona demostrada o no, de la manera en que lo hizo es él. Es muy buena la manera en que desarrolla las secuencias que provocan en el espectador , especialmente al principio (luego uno se "acostumbra") una especie de estupor ante tal despliegue de violencia en los personajes que inicialmente parecen la superficie de un lago, de tan serenos.
Las contradicciones entre los dichos, los consejos, y los hechos son tan contrastantes que no le quedan dudas a ninguna persona de aquello que el director quiere decir y lo que quiere decir es una gran verdad que nadie ignora.
Me sorprendió la excelente actuación de Mortensen quien considero un actor irregular en su desempeño, pero claro, acá no lo dirige cualquiera, sino un maestro consumado de la dirección. Ed Harris como siempre a la altura de las circunstancias. Es una interesantísima mirada la de Cronenberg que vale la pena ver.
brynhild54

Tony Montana   Sevilla (España)
Su valoración: Notable 8 de Marzo de 2007
No soy admirador del cine de Cronenberg. Mayormente, su obra me repulsa, su malsano interes por lo raro, por lo especial, me aburre y me deja la sensación de que se desperdicia un enorme talento que podría hacer más películas aparentemente sencillas como esta, y ponerse menos críptico de lo que es. Y aunque no se ponga críptico, esta película, que podría malinterpretarse al venir de un cómic, es la película que Clint habría hecho, sin lugar a dudas. Una absoluta reflexión acerca de la violencia que inunda nuestras vidas, toda forma de violencia posible, desde la maldad pura, hasta la autodefensa, y de cómo puede cambiar la conducta de las personas, todo ello envuelto en la apariencia de un western moderno, a semejanza de los que en su día hizo Peckinpah, como podemos observar en el magnífico principio, una auténtica declaración de ideas acerca de todo el desarrollo de la película.

También, una probable crítica a la necesidad de la gente de buscar sus propios héroes, la necesidad del pueblo llano de tener a alguien de su mismo rango que sobresalga entre ellos y les muestre cómo representar los elementos que debería tener todo buen ciudadano, que a ojos de los demás sea un moderno John Wayne, como aquí es el caso de Tom Stall, cuya apariencia no es ni más ni menos que la punta del iceberg que oculta una compleja y oscura historia dentro. A partir de entonces, comienza la disección del héroe, ese ciudadano al que todos admiran, y lo hace de una forma totalmente sobria, para acabar concluyendo que no es más que un animal que usa la violencia como método de supervivencia ante todo aquello que le ataca, incluso si hace falta, contra su propia familia. Un magistral Viggo Mortensen, ese héroe cinematográfico de nuestra generación, le da el toque perfecto a su personaje, lacónico aunque hijo de puta, ese héroe anónimo, perfecto padre de familia, que recibe la visita del pasado y al que todo se le desborda en el momento en que tiene que hacer frente a la realidad, siguiendo un proceso de desmoronamiento en el que el espectador es capaz de imbuirse, aún sabiendo cómo es realmente el protagonista, debido al buen hacer de actor, director, y por qué no, de la sutil composición de Howard Shore.

Una película sobre la ambigüedad moral que copa nuestra sociedad, donde eres héroe por matar a alguien, y que, como vimos recientemente en Banderas de nuestros padres, encumbra como héroes a personas que son como nosotros mismos por el mero hecho de salir en la televisión, a una gente estúpida con un velo tapándole los ojos que no ve más de lo que quiere ver. Por ponerle un par de peros a la película, los últimos 20 minutos me parecen inconcebibles, debería jugarse más a la insinuación y no descubrir todo el fondo de la historia, a pesar de contar con una escena final con su familia absolutamente magistral, y William Hurt, desfasadísimo y sobreactuado... por lo demás, una cinta referente del 2005.
Tony Montana

metabaron   madrid (España)
Su valoración: Pasable 17 de Mayo de 2007
PUNTOS BUENOS

-Probablemente este sea el filme más accesible de David Cronenberg.
-Es corto, ligero y está contado con sencillez.
-Maria Bello sorprende por su buena interpretación. ¿Ed Harris? Como siempre. Impecable.

PUNTOS MALOS

-Un William Hurt despistado.
-Ínfulas shakesperianas para lo que no es nada más que un western modernizado.
-Mortensen... soso.
-Sexo. ¿A qué vienen esas escenas en esta peli? ¿Alguna idea?
-Convencional.

SALDO TOTAL:

Una película que se deja ver. No es ninguna obra maestra y no te deja con un profundo poso que te haga pensar tras verla. (Aunque lo pretenda). Eso sí: Cronenberg es un buen cineasta y logra sacar cierto partido a un material algo gastado.

Ni fú ni fá. Es la clase de película en la que la gente pregunta "¿qué tal está?" y tú respondes con cierta desgana "bieeen..."
metabaron

jedisith   irun (España)
Su valoración: Notable 23 de Octubre de 2005
Es una gran película con unos grandes actores. El comienzo es magistral con una fuerza sobrecogedora, algo que se repite un par de veces en la película. El guión se debería de haber profundizado un poco más ya que no se sabe casi nada del pasado del personaje y no sabemos lo que lo ha llevado a esa situación.

La labor de los actores es muy convincente destacando a Ed Harris y a Viggo Mortensen. El primero consigue transmitirnos la sensación de un tipo extraño que no sabemos quién es y eso consigue atraparnos en su historia. Tiene unos momentos muy interesantes este personaje. La escena del patio de la casa de Tom está increíblemente conseguida con una violencia explícita y a la vez necesaria lo que hace que hayan escenas que te hagan temblar en la butaca. Viggo hace gala de su capacidad de ganarse al público con su manera de actuar. En la película no se nota en ningún momento que sobreactue y sabe darle a cada escena la fuerza necesaria para que el espectador crea lo que está viendo.

El único punto flojo lo encuentro en un guión algo superficial que hubiera ganado enteros dando un poco más de profundidad al pasado de Tom ya que seguramente sea más interesante de lo que se nos quiere mostrar en la película.
jedisith

<<1789[10]1112132027>>

LaCie Hard Disk 500 GB Desktop
Compañero de viaje ideal para su ordenador, el LaCie Desktop Disk ofrece una generosa capacidad de almacenamiento de hasta 500 GB a un precio asequible. Incorpora una estilizada y robusta carcasa de elegante color negro para proteger tus datos en cualquier momento y lugar.

Precio: 99,90 €