Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "The Rocky Horror Picture Show"
The Rocky Horror Picture Show
Buena
Jim Sharman
(1975)

Comprar:
DVD
The rocky horror picture showThe rocky horror picture show
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 10
<<1789[10]11121316>>
Ghibliano   Praga (República Checa)
Su valoración: Excelente 21 de Enero de 2011
Nunca me ha interesado el género musical. Tampoco es que me disgusten una o dos canciones insertadas en una narración, pero verlas una, otra y otra vez, apareciendo "espontáneamente" a cada instante, no me atrae en absoluto. Me parece, como recurso, muy falso y recargado, y eso por no hablar de los efectos de anteponer la puesta en escena al guión, tales como caracterizaciones simplonas y conflictos muy sosos, predecibles y melosos. Reconozco las cualidades del género, pero no me llama la atención.

Por eso tal vez "The Rocky Horror Picture Show" ha supuesto una sorpresa tan agradable. Es una película maravillosa, que te absorbe desde el primer momento hasta su mismo final; un extravagante espectáculo lleno de personajes absurdos, de idas de olla de todo tipo y con una estética tan extraña y recargada como adictiva. Una obra libre, original, un monumento a la libertad sexual que desafía los cánones sociales que nos rigen, y que treinta y cinco años después sigue siendo tan sorprendente y transgresora como lo fue en su día.

Es tan grande que hasta sus supuestos fallos me convencen. Por ejemplo, esos momentos tan de serie B, como las cortinillas o el efecto cutre del láser, que en cualquier otra obra serían objeto de críticas, aquí de alguna manera otorgan más solidez al conjunto, le da un toque muy "freak" que le viene de perlas.

También he leído muchas quejas respecto al guión, y me temo que no comparto ninguna de ellas. De acuerdo, es una mierda, pero personalmente nunca me había hecho falta menos un argumento "serio" para disfrutar una película... de hecho, creo que la escasez de trama (o, por lo menos, de trama coherente) es positiva en el sentido de que refuerza el estilo anárquico y despreocupado que es la base de su espíritu transgresor.

Respecto a los puntos claramente positivos, destaco en primer lugar los personajes, que si bien son bastante sencillitos a nivel de caracterización, funcionan perfectamente en el contexto de la obra. Cada uno con sus locuras, pero todos se hacen querer, en especial el Dr Frank-N-Furter que se come la pantalla cada vez que aparece, interpretado magistralmente por un entregadísimo Tim Curry.

Con todo, lo mejor de la obra son sus coreografías. Sumamente alocadas, bizarras y delirantes, con un repertorio musical muy destacado (la de los créditos iniciales, la divertidísima "Time Warp", o la Sarandon cantando aquello de "I wanna be dirty!", las del final...). Y qué decir de los maravillosos decorados, de la prodigiosa puesta en escena, de las voces incluso... impresionante, todo un espectáculo, una delicia para la vista y los oídos. Joder, así sí.

En definitiva, "The Rocky Horror Picture Show" es una película tan fascinante como difícil de definir, que alcanza un gran nivel en todos los elementos que pone encima de la mesa. Una obra maestra retorcida, divertida de principio a fin y siempre sorprendente, por la que no pasan los años y sigue siendo a día de hoy una experiencia irrepetible.
Ghibliano

Princess Boo   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 1 de Mayo de 2007
Seguramente no pueda aportar nada nuevo a las críticas de esta gran película, pero esta obra maestra del género musical merece que reitere en la grandeza y espectacularidad de su ser.
De principio a fin, cada una de las escenas están cuidadosamente preparadas para la perversión. Sexo, música, más sexo y un poco de depravación que incita a las mentes más retorcidas y que pasó a tomar lugar entre las películas de culto que todo cinéfilo debe tener en su estanteria.

No hay que olvidar el año de la película (1975) y tener en cuenta que aún hoy es excandalosamente genial. Eso sí, no apto para mentes conservadoras.
Princess Boo

june_glasschild   SC (Venezuela)
Su valoración: Notable 20 de Agosto de 2007
The Rocky Horror Picuture show es una sátira irreverente y divertida, a pesar de sus obvias referencias homosexuales se disfruta muy bien pues sus números musicales con canciones de pegadiza melodía tienen letras que te invitan a cantar e incluso a bailar, si bien la trama no es gran cosa su humor negro y sus divertidas referencias a las peliculas de terror y ciencia ficción la hacen única, suele crear opiniones muy diferentes: puedes amarla u odiarla pero si te dejas cautivar por ella tienes garantizado pasar un gran rato al ritmo de The Time Warp o Sweet Tranvestite entre otras. Muy destacable Tim Curry como Fran-N-Furter con su gran voz y procativos bailes, se impone en escena
june_glasschild

el_verraco_impasible   Al-Mayurqa (España)
Su valoración: Muy buena 10 de Mayo de 2008
No es ni el peliculón del siglo ni uno de esos musicales indispensables... pero "The Rocky Horror Picture Show" tiene "algo". No se si es por los aires casposos del film, por su estética bizarra a más no poder o la historia surrealista de sus personajes, pero el tiempo ha terminado dando la razón a este singular "musical".

Para verla hay que dejar de lado muchos prejuicios. Primero, dejar de lado prejuicios cinematográficos: realmente la historia de fondo es una parodia de las primeras películas de ciencia-ficción/terror, así que tampoco es que tenga demasiada miga. En segundo lugar, dejar los prejuicios musicales: el Rock en su versión más 'glam' es prácticamente el eje vertebrador de "The Rocky...". Y en tercer lugar, los prejuicios lingüísticos: solo hay una manera de ver esta película, y es en su versión original.

Grandísimo y soberbio Tim Curry en el mejor papel de su carrera, interpretando a un villano transexual, y grandísima una joven Susan Sarandon, haciendo de heroina-tonta. Pero de todas formas, lo mejor de la película es el buen rollo que transmite: ya sea por las canciones, las tramas absurdas o el chorro de voz de Curry, es inevitable contagiarse de la alegria que desprende este clásico.
el_verraco_impasible

qts_films   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 16 de Octubre de 2008
Creo que es imposible que alguien vea esta película y se quede igual...Yo valoro mucho eso en un film, que me aporte algo y esta película es genial. Había oido hablar de ella a mucha gente y un día pensé tengo que verla. Y cuanta razón tenían, no hay ni una escena aburrida o falta de originalidad y con una banda sonora excepcional.
Una película digna de ver y de ser escuchada. Dentro del cine independiente de las mejores que han visto mis ojos.
qts_films

<<1789[10]11121316>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.