Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Alta tensión"
Alta tensión

Página: 10
<<1789[10]11121320>>
pizzapasta   Lugo (España)
Su valoración: Notable 7 de Agosto de 2007
Recuperando la fe... en el cine de terror; tan denostado, el pobre y muchas veces con razón; menos mal que, de repente, aunque sólo muy de vez en cuando, detrás de un cartel tan gore como éste que presagia que vas a ver un dolor de película, te encuentras sorpresas como ésta. ¿Cuántas veces no nos hemos dicho que nos apetecería ver una peli de las que te mantienen en vilo de principio a fin y, finalmente, nos ha resultado imposible encontrar algo que no sean las ya clásicas del género, que ya hemos visto 20 veces? Pues ya sabéis, si no conocéis "Alta Tensión", es 100% adrenalina; engancha y mucho, con un guion muy, muy, muy sencillo (pero no simple) y a la vez muy, muy, muy efectivo (a veces en la sencillez está la eficacia), cargado de silencios y esperas inquietantes, originales detalles, que desde luego no voy a desvelar, y suspense de principio a fin.
Algunos le achacan a la peli que es un poco grimosa, dura o incluso gore; pero no más que Saw, Hostel o cosas de ese estilo (es lo que tienen los psicópatas asesinos, ¿no?); incluso diría que resulta más asquerosa Planet Terror en algunas escenas y ahí la tenemos, aclamada por público y crítica. Es más que destacable la interpretación de la protagonista, desencajada y metidísima en papel durante los 90 minutos, pero sin histrionismos faciloides; y también más que destacable la BSO, que contribuye a crear un clima inquietante en los momentos más apropiados. Si se ve en las condiciones adecuadas: de noche, sin ruidos que molesten y sin ninguna otra preocupación más que dejarse llevar por la narración, están garantizados 70 minutos de emoción y altísima tensión. Eso sí, hay que perdonarle el inútil giro final, que es de delito, injustificable y totalmente innecesario; pero después de haber pasado un tan buen mal rato a lo largo de casi toda la película se puede ser benevolente.
P.D.: Por cierto, si gusta vótese 7, 8, 9 ó 10 incluso, ¿no? Ya sé que no es cine de autor, que también está muy bien, pero los prejuicios a lo mejor le impiden a los demás usuarios del Filmaffinity disfrutar de una buena peli, aunque sea de terror.
pizzapasta

Caith_Sith   Salamanca (España)
Su valoración: Pasable 24 de Diciembre de 2006
He de admitir que no soy fan del terror barato, de hecho me parecen una payasada películas del estilo "Scream", "Sé lo que hicísteis el último verano"... Pero este año he topado con algunas sorpresas bastante interesantes en el género, que sin mejorar o innovar en el subgénero "slasher", al menos entretienen un buen rato y consiguen sacar algún susto. Son casos como "The Descent" e incluso la tópica "See no Evil".

"Alta Tensión" parecía ir por ese camino, pero como ya le pasó a Alexandre Aja en "Las colinas tienen ojos", se queda a medias. La primera hora de AT es impresionante, un ejercicio de suspense y bastante gore bien, no bien, sino excelentemente resuelto: buena música, buena fotografía y una actuación de Cecile de France cojonuda para el género. Pasado ese tiempo y llegados a una gasolinera, todo se va a tomar por el saco con un giro argumental malísimo y sin venir a cuento, que culmina con la resolución del puzzle al final de la obra.

Partiendo de la base de la primera hora, se recupera el sabor añejo de las producciones de terror de los años 70-80, con un estilo bastante similar a Alien de Ridley Scott (enseñar poco, planos fijos sobre el rostro, buen uso de la luz). Después, la cinta como ya he dicho se va al garete: tía rambo, giro argumental no justificado, bla bla bla.

Y es una lástima. Lo que pintaba como una pequeña joya del género se convierte en "otra más". Si la apruebo es por sus primeros 59 min, lo restante es un despropósito totalmente. También "cantan" bastante algunos efectos especiales (tajo en el cuello y sangre verde), pero bueno, siendo una cinta independiente y de bajo coste, se puede aceptar). Eso sí, atentos a Cecile de France: Si con este guión ha sido capaz de actuar así, en un drama puede ser mortal.
Caith_Sith

labor   Madrid (España)
Su valoración: Notable 19 de Marzo de 2008
Alta Tensión es de ese tipo de películas que hace que te coma hasta las uñas de los pies del nivel de tensión que provoca. Buenísimo guión y película, además de una gran dosis de gore muy característica de Aja si tenemos en cuenta otra películas suyas (las colinas tienen ojos, parking 2) en las cuales tambien hay escenas muy fuerte aunque claramente no más que en Alta Tensión, ya que Aja se luce en esta película con un altísimo nivel de gore.
labor

homer   Palafrugell (España)
Su valoración: Muy buena 12 de Agosto de 2008
Jamás en la historia del cine una película hacía tanto honor a su nombre como "Alta tensión". Porqué así es como te deja la peli durante los 87 minutos que dura, en alta tensión... ¡y menuda tensión cojones!

Desde el comienzo es sufrida de verdad , la increíble fotografiá a la que nos tiene acostumbrados el (¡¡desde hoy mismo!!) Gran Maestro y Dios Alex Aja nos hará estremecer y acojonar como pocas pelis lo han hecho. Cecile de France está brutal en su papel, puede que sea la mejor actriz que se haya visto en mucho tiempo en un slasher movie.

Aquí, por fin, no nos encontramos a las típicas parejitas de nulo coeficiente intelectual, motivado/as única y exclusivamente por un deseo irrefrenable de ponerse en la boca todo aparato reproductor perteneciente al sexo opuesto. Aquí vemos dos estudiantes que van a la casa de campo de una de ellas para estudiar. Y la casa en sí tampoco tiene esa pinta a mansión del horror que caracteriza las, también interesante y variadas, "La Matanza de Texas" y todas sus secuelas y precuelas.

Mención a parte merece la banda sonora. Yo creo firmemente que sin la música que acompaña esta peli no creaba ni la mitad de la tensión que crea. Aja elige el mejor ritmo para el mejor momento consiguiendo que te agarres a la almohada del durante todo el metraje. ¿¿Quien no ha ido al cine y se ha tapado la cara hasta la nariz dejando al descubierto los ojos?? ¿¿Hay algo más absurdo??

Ejecuciones crueles, salvajes y brutalmente sangrientas solo superadas (o no) en "Las colinas tienen ojos", siguiente film del gran maestro Aja.

Una peli de autentico terror que no da un respiro al espectador hasta los créditos finales. Recomendable para todo aquél que desee pasar un mal rato.

Gracias por existir Alex Aja.
homer

MrOrange   Centro (España)
Su valoración: Mala 2 de Julio de 2011
Mala, tramposa, aburrida, lineal, sin originalidad alguna, mala actriz (la del pelo corto está para que la cuelguen)... solo un par de escenas pasables en el sentido más gore de la palabra salvan a esta película de ser simplemente una basura de 90 minutos de duración. Usa tópicos por todas partes (empezando por los susurros psicópatas del principio) el personaje protagonista es simple y llanamente subnormal y el malo de la película a veces da muestras de tener una fuerza sobrehumana y a veces parece que es una señora mayor de 60 años. En serio, si tienes otra cosa que hacer como leer un libro, jugar a la consola, o salir a la calle a que te dé el aire, hazlo, ahorrarás 90 minutos de tu vida.
MrOrange

<<1789[10]11121320>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.