Home page English language
Críticas de "La escafandra y la mariposa"
La escafandra y la mariposa
Buena
Julian Schnabel
(2007)

Comprar:
DVD
La Escafandra y la MariposaLa Escafandra y la Mariposa
La escafandra y la mariposaLa escafandra y la mariposa
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 10
<<1789[10]11>>
luis   (España)
Su valoración: Notable 25 de Mayo de 2008
No me gustan las películas de lisiados, paralíticos,... En general están sobreactuadas y recurren a la sensiblería, la moralina,... No me gustó Mar adentro por la demagogia y el maniqueismo que traspiraba. Aun así, y con esfuerzo, me decidí a ver la escafandra. La peli me llegó a enganchar por momentos, me metí en la piel del personaje varias veces. En otras, la originalidad de las imágenes y lo bien traídos que están los flashbacks, mantuvieron mi interés. Es verdad que hay momentos más flojos y reiterativos pero la película me convenció. La recomiendo sin fisuras para ver tranquilamente. En algunos momentos tratas de sentir cómo seria eso de "tener" solo un ojo.
Me puse la escafandra.
luis

byxec   Palma (España)
Su valoración: Buena 30 de Agosto de 2008
Julian Schnabel, o mejor dicho, Jean Dominique Bauby, nos cuenta un cuento, un relato de superación y esperanza. Una historia que relata como se consigue sobrevivir con uno mismo encerrado en un cuerpo, en una "escafandra" desde la cual sólo se puede observar, pero nada más. No pudiendo interactuar con su familia, amigos, con las cosas y lugares que ve y que le rodean, sólo sus sueños y su imaginación logran hacerle escapar por momentos de su encarcelamiento, son las únicas cosas que le animan a continuar. Julian Schnabel nos muestra un mundo de luz y de sensaciones que no sabemos apreciar desde nuestro cómodo sofá. Bello y poético guión que se merece todos los premios habidos y por haber.
byxec

Albertaco   Granada (España)
Su valoración: Notable 15 de Septiembre de 2008
Correcta película sobre el redactor jefe de la revista Elle, Jean Dominique Bauby, película que habla sobre los últimos días de su vida, sobre sus emociones, sus sentimientos, su forma de expresarse. La originalidad creada en la película es apabullante, es muy creativa, y tiene un guión perfectamente adaptado a la gran pantalla y repleto de emociones. El guión es realmente inteligente. La película se mueve por el poder de sus imágenes, su fuerza visual es impecable. La dirección de Julian Schnabel es increible, en cada escena se demuestra el gran trabajo que ha hecho. La música es perfecta, y el montaje está de Oscar. Las interpretaciones espléndidas, encabezadas por el portentoso Mathieu Amalric. Pero al igual que nombro sus indudables cualidades, también hago referencia a sus defectillos. Uno de los peores defectos de la película es, que le cuesta mucho transmitir emociones. Otro defectillo es, que algunas secuencias resultan interminables, y muy pesadas. Pero aún así, os la recomiendo.
Albertaco

frank drebin   madrid (España)
Su valoración: Interesante 5 de Febrero de 2008
Nunca he sido partidario de la visión subjetiva. Me ha parecido eso, subjetiva. Todo lo contrario a lo que el cine, al menos para Bazin (y para mí), debe ser.

No obstante, los primeros 20 minutos de esta película piden a gritos esa visión subjetiva. Nunca antes este recurso había sido utilizado de una manera tan brillante. Incluso a devotos del cine-verdad logra convencer.

Pero, cuál es mi sorpresa al comprobar que se trata de un recurso transitorio, y que el resto de la película viene desprovista de ese sentimiento tan íntimo que se había cuajado entre espectador y personaje. ¡Me han sacado de él! Ya no siento lo mismo.
frank drebin

bucefalo   Maracaibo (Venezuela)
Su valoración: Regular 24 de Marzo de 2008
Confieso que no me gustan las películas con temas de invalidos, rehabilitaciones y hospitales; y ésta no es una excepción. La triste y deprimente historia de un paciente que sufrió un derrame cerebral y su proceso de convalecencia la verdad es que poco me impresionó. El aterrador silencio y su mirada al exterior a través del parpadeo de uno de sus ojos nos presenta a un hombre atrapado y sin esperanzas que mide y replantea su existencia en terminos dramáticos y muy dolorosos. Como diría Pascal: "Dios juega a los dados" y no sabemos cuando nos toca.
bucefalo

<<1789[10]11>>

Atlantic City

Pack Metálico Los Lunnis

El Expreso de Shanghai (VERSIÓN ORIGINAL)